![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 11.09.2005
|
Что выбрать для сына, PSP или Nintendo?
Помогите пожалуйста с выбором. У сына (12 лет) был 2 года Game Boy, сейчас выпрашивает у меня вот эту штуку http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=512 . Вроде как игры от Game Boy подходят для Nintendo DS, что я так понимаю важно. Когда позвонила в несколько магазинов, меня отговорили от Nintendo и советуют брать вот это: http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=511 . Вроде через эту приставку можно и фильмы смотреть и игрушки проще достать, да и качества они лучше. Посоветуйте что же все-таки выбрать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.03.2005
|
PSP... Ибо я тож хочу такую весчь себе взять. Nintendo DS принимает картрижи как от Game Boy так и от DS. Но первый он уже устарел по графике, а на самой DS графа как на первой соньке. На PSP графика близка к графике от второй соньки, также можно смотреть фильмы с Memory Stick, слушать музыку и смотреть картинки. Игры достать можно только фирменные от 45 долларов. Но если есть такие деньги то купить их проблемы не будет.... Вообщем берите PSP не пожалеете, а потом ради эксперимента дайте сыну DS. Восторга не будет никакого от DS.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Однозначно PSP.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.04.2005
|
Вопрос кранйе интересный.
Мне кажется, что здесь всё - в личных предпочтениях. Если ребёнку в общем всё равно, и особой любви к играм от Нинтендо он не имеет, а играл на геймбое исклюдчительно потому что больше ничего другого не было портативного, то берите PSP. Она и покрасивее, и фильмы смотреть можно, да и графика, чего-там таить - трёхмерная и красивая. ЧТо касается DS то это тоже весьма классная консоль, исходя из одного уже революционного "тач-скрина". Но, как я уже сказал, - это исключительно для фанатов Нинтендо, которых, к слову, довольно много. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Опытный
|
katyach Попытаюсь провести некоторый сравнительный анализ плюсов и минусов каждой из портативных консолей:
PSP: + большой и качественный экран; + самые можные игровые возможности, на сегодняшний день; + намного более богатые мультимедийные возможности (проигрывание аудио- и видео- файлов, ВиФи, Интернет_борузер, чтение литературы, просмотр изображений); + возможность запуска стороннего софта и образов игр (на некоторых версиях прошивок) (возможно для вас это не актуально, но есть много людей для которых это огромный плюс ![]() - всего 4 часа интенсивной игры от аккомулятора; - стоимость выше стоимости опонента; DS: + много старых игр (от ГеймБоя), которые идут на девайсе (хотя играть в старье - смутный плюс); +/- "оригинальный" дизайн (но мне он не нравится); + долгая работа от батарей; - "хилая" по современным меркам графика и игровые возможности; - отсутствие (без доп оборудования) мультимедийных возможностей.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 16.11.2004
|
katyach
Учтите, что PSP от одной батареи работает максимум 4 часа (в игровом режиме). Но... PSP Типа круче, будет чем похвастаться перед сверстниками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.09.2005
|
Мне больше понравилась вот эта PSP ...
Цитата
(katyach) »
Здравствуйте Всем!
Помогите пожалуйста с выбором. У сына (12 лет) был 2 года Game Boy, сейчас выпрашивает у меня вот эту штуку http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=512 . Вроде как игры от Game Boy подходят для Nintendo DS, что я так понимаю важно. Когда позвонила в несколько магазинов, меня отговорили от Nintendo и советуют брать вот это: http://pristavki.trib.ru/about.php?pid=511 . Вроде через эту приставку можно и фильмы смотреть и игрушки проще достать, да и качества они лучше. Посоветуйте что же все-таки выбрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
и игровые возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Опытный
|
Петрушка На этот тач-пад плюются со страшной силой - неудобен он (долгое удержание стилуса вызывает довольно исльное утомление всей кисти (для хоть_какого решения данной проблемы продают приблуду в виде "когтя" (надевают на один из пальцев и "скребут"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
VISard
От "мышки" тоже руки болят, как собственно от длительного общения с геймпадом. Это не аргумент. Мне кажется, что тут дело во вкусе, всё равно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Опытный
|
Цитата
(Петрушка) »
От "мышки" тоже руки болят, как собственно от длительного общения с геймпадом
![]() ПСП удерживается обоими руками, и с удобством позволяет манипулировать Д-падом и 4 кнопками действий. ДС дерат одной рукой (неудобный и неустойчивый захват), а второй рукой тычат стилусом (какие еще кнопки действий можно "с удобством" нажать?) Меня не волнуют твои вкусы - мне нужны ФАКТЫ.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 25.06.2005
|
PSP лучшее
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(VISard) »
ФАКТЫ
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Опытный
|
Цитата
(Петрушка) »
Но даже если всё как ты говоришь и он такой неудобный и позорный
Цитата
(Петрушка) »
как скажи мне Nintendo смогла продать такое дикое колиечество этих устроств по всему миру?
2) дешевизна (стоит всего на 15$ дороже GBA) 3) поддерщка "старья" (весьма кстати) Машинка слабовата и неказиста (хочешь это оспорить?), однако достаточно много поклонников Нинтендо и их серий игр (Марио и иже с ними)...
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 06.10.2005
|
DS - "гробик" (по форме оч. похож)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
Машинка слабовата и неказиста (хочешь это оспорить?), однако достаточно много поклонников Нинтендо и их серий игр (Марио и иже с ними)...
А так, PSP конечно технологичней и красивее. Кто спорит! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 03.01.2004
|
Для ребёнка 12 лет намного интереснее будет DS, т.к. игры там намного больше игр под такой возраст, да и сама приставка расчитана на активных людей (а кто активней детей?). Ещё один + в пользу ДС - она больше расчитана на детскую рассеяность и т.п., экран не царапается, более устойчива к падениям, ну и если уж очень не повезёт и ребёнок добъёт её, то будет не так жалко (всё таки дешевле)
![]() VISard у ДС есть уже давно устройство, заменяющее стилус. Одевается на палец по типу напёрстка и именно им ты водишь по экрану, очень похоже на работу с аналогом. У ДС намного больше оригинальных игр, в которых графика играет не главную роль, и от этого они не становятся ничуть хуже (Чего только стоят Feel THe Magic, Nintendogs и т.п.). В ПСП же в основном упор сделан на графику, что я считаю минусом. Единственная игра ради которой бы я в взял PSP - Metal Gear Ac!d (MGA2 в обозримом будущем).
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Опытный
|
Цитата
(Shurik) »
у ДС есть уже давно устройство, заменяющее стилус. Одевается на палец по типу напёрстка и именно им ты водишь по экрану, очень похоже на работу с аналогом.
Цитата
(Shurik) »
Единственная игра ради которой бы я в взял PSP - Metal Gear Ac!d
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Начинающий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |