![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #161 | |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(rockman) »
вы пытаетесь убедить меня в том, что лететь со всеми 120 гораздо опаснее, чем ехать 80 - это бред.
Цитата
(rockman) »
докажите мне что обгон менее безопасен нежели движение по полосе без обгона.
Цитата
(rockman) »
агрументов от вас я тоже не вижу, вы мне доказываете что при 80 последствей меньше
Цитата
(rockman) »
а если идиотов будет 120?
Цитата
(rockman) »
ничего спросил просто, нервный вы какойто..
Цитата
(rockman) »
это показывает что выезд на встречку и при 80 весьма плачевно может закончится..
В общем понятно, стадное чувство, которое нужно во что бы то ни стало оправдать. Добавлено через 4 минуты Цитата
(Vladson) »
В первую очередь водитель должен соответствовать, в ралли на кривых извилистых и скользких дорогах, народ в повороты на 100 км/ч влетает, и смертность там ниже чем у тех кто перемещается на автобусах... И машины там тоже соответствуют...
180 едем? Если водитель не соответствует и он трезво себя оценивает, он поедет так, как сможет, что по хорошей дороге, что по плохой. А вот возможность быстрой езды при прочих соответствиях будет зависеть как раз от качества покрытия. Причинно-следственную связь не улавливаете. Последний раз редактировалось Slavchik; 01.02.2013 в 11:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #162 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(Vladson) »
Дорога это не краштест, бывает что и на 50 км/час трупы, а бывает что и на 150 живые... Тут зависит от многих факторов, и скорость далеко не самый решающий из них...
Цитата
(rockman) »
что лететь со всеми 120 гораздо опаснее, чем ехать 80 - это бред.
Цитата
докажите мне что обгон менее безопасен нежели движение по полосе без обгона.
Цитата
Вообще весь спор в реале очень мало вероятен, поэтому и не логично что надо ехать со скоростью 120, что там наоборот все будут ехать 80 а один олень 120, но в паралельной вселенной при таком вареанте где все едут 120 а ты один 80, безопаснее ехать 120..
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Vladson) »
В первую очередь водитель должен соответствовать, в ралли на кривых извилистых и скользких дорогах, народ в повороты на 100 км/ч влетает, и смертность там ниже чем у тех кто перемещается на автобусах... И машины там тоже соответствуют...
У меня такие случаи были и не в повороте, а в городе и на скорости 40 км/час. Результат - пробитое колесо и мятый диск. А если скорость 80 или 120??
![]() |
[включить плавающее окно] #163 |
![]() Регистрация: 01.10.2012
|
Цитата
(Slavchik) »
правда? Т.е. мне опять нужно рассказывать вам про очевидные вещи, что на этой скорости управляемость автомобиля лучше, время принятия решения водителем больше, энергия удара меньше и т.д. и т.п.?
Цитата
(Slavchik) »
не уверен - не обгоняй. Для кого он опаснее для меня или шашечника? У него своя голова есть, может быть, вот пусть он и печется о своей безопасности и думает, стоит сейчас обгонять или притормозить, пару сотен метров проехать на более низкой скорости и обогнать через несколько сот метров. Но мы же торопимся, да? Ну будет меня обгонять такой торопыга, предполагая, что для него маневр может кончится неудачно (по манере его езды, по дорожной обстановке) я могу еще снизить скорость для перестраховки.
Цитата
(Slavchik) »
а этого не достаточно?
Цитата
(Slavchik) »
да хоть тысяча, массовость идиотизма не является для меня поводом самому становиться идиотом.
Цитата
(Slavchik) »
я абсолютно не нервный, мне не понятен смысл ваших детских вопросов.
Цитата
(Slavchik) »
и? Поэтому хрен с ним здравым смыслом, раз можно и в луже утонуть, то нужно не умея плавать в океан лезть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #164 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
скорость во многом более определяющая
Другой друг (на этот раз в машине был и я, хоть и не за рулём) ехали с допустимой скоростью (это за городом было, 90 разрешено, дорога отличная, только дождь прошёл и всё, и это был старый дизнельный ниссан и его до 90 и разогнать то было почти нереально) машину взяло и повело, скорость ниже 90 была, спасло от смерти только отсутствие встречных машин, и счастливая случайность что мы влетели именно в нужную яму на обочине, в противном случае мы бы влетели в дерево и мог быть бы просто из нас фарш (а мог бы и не быть) Определяющая тут сама ситуация аварии, ты в неё либо попал, либо нет, остальное "как карта ляжет" Добавлено через 2 минуты Предвижу комментарий, ДА Я СОГЛАСЕН что если не нарушать то шансы меньше, но степень опасности определяется именно внешними факторами, а вот дорожные знаки и правила, это лишь ориентир от которого можно отталкиваться...
![]() |
[включить плавающее окно] #165 |
|
Цитата
(rockman) »
очевидные вещи объяснять не надо, все это не понадобится так как аварии не будет а все спокойно доедут до своей цели.
Цитата
(rockman) »
тому кто обгоняет опаснее конечно, но и того кого обгоняет тоже шансы есть, так зачем создовать ситуацию в которой есть шанс попасть в аварию.
Цитата
(rockman) »
тут так сказать из двух зол выберают меньшее...
Цитата
(rockman) »
тут стоит задуматься если все вокруг идиоты, то может дело в вас?
Цитата
(rockman) »
если не нервный то и отвечайте спокойнее, без подковырок ..
Цитата
(rockman) »
в чём детскость данного вопроса непонятно? по вашему ответ знают все кто старше 18??
Цитата
(rockman) »
нет, поэтому не надо упираться я вот такой еду правильно и все будет ок, тоже может получится трагедия, и никто не застрахован..
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Vladson) »
Другой друг (на этот раз в машине был и я, хоть и не за рулём) ехали с допустимой скоростью (это за городом было, 90 разрешено, дорога отличная, только дождь прошёл
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #166 |
|
Цитата
(Slavchik) »
вы ехали с допустимой скоростью, но без учета дорожной обстановки
![]() |
[включить плавающее окно] #167 |
|
Цитата
(Vladson) »
Так вот если ехать 90 по дороге где разрешено 70, то в зависимости от обстановки может быть и безопаснее чем ехать 70 (когда рядом с вами едит куча народу 90 а вы прётесь 50 то вы можете и не попасть в аварию, а вот те кто вас пытаются обогнать могут и улететь
Цитата
(Vladson) »
или просто вам в зад влететь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #168 |
|
Цитата
(Slavchik) »
т.е. уменьшение последствий при аварии, сохранение жизни или здоровья большее зло? Оригинально. Еще раз повторяю - ничем не могу помочь, если у вас отшибло инстинкт самосохранения.
спорить тут смысла нет, на самом деле надо знать вероятность событий тех и других, и где вероятность аварии меньше так и поступать, у меня нет статистических данных, у вас тоже я думаю, спорить бессмысленно.. логика тут не поможет, если на трассе 90% аварий изза выезда на встречку то и не стоит лишний раз туда выезжать.. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Vladson) »
Так вот если ехать 90 по дороге где разрешено 70, то в зависимости от обстановки может быть и безопаснее чем ехать 70 (когда рядом с вами едит куча народу 90 а вы прётесь 50 то вы можете и не попасть в аварию, а вот те кто вас пытаются обогнать могут и улететь, или просто вам в зад влететь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #169 |
|
Цитата
(rockman) »
уменьшить вероятность последсвий аварии например на 20%, или уменьшить вероятность самой аварии на 90% , есть разница?
Ну а если не можете, то и незачем фантазировать по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #170 |
|
Цитата
(Vladson) »
Мой друг из Таллина в Ригу ехал, и где-то около границы на 200 влетел во встречную машину, и выжили все,
![]() |
[включить плавающее окно] #171 |
|
Цитата
(Slavchik) »
очень хорошо помогают
Добавлено через 2 минуты Цитата
(MiguelDiaz) »
не возникнет желания превышать скорость
![]() |
[включить плавающее окно] #172 |
|
Цитата
(rockman) »
у меня нет статистических данных, у вас тоже я думаю, спорить бессмысленно..
![]() |
[включить плавающее окно] #173 |
|
Цитата
(Vladson) »
Но панацеей не являются. У меня один друг умер вообще когда пешком шёл по тартару, просто сзади в него влетела машина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #174 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
самое распространенное нарушение
![]() |
[включить плавающее окно] #175 |
|
Цитата
(Slavchik) »
ну если вы мне сейчас эти 90% подтвердите рассчетами, тогда и будем разговаривать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #176 |
|
Цитата
(Slavchik) »
от нее умирают, гарантированно, это повод пойти повеситься, утопиться, застрелиться?
![]() |
[включить плавающее окно] #177 |
|
Цитата
(rockman) »
опровергните тогда и будем разговаривать.))
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Vladson) »
Честно ? Для меня да, повод
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #178 |
|
Цитата
(Vladson) »
только вот это отмазка и не более того, надо тупо что-то в протоколе написать, и пишут первое что пришло в голову и что никак не доказать...
![]() |
[включить плавающее окно] #179 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
инспектора могу и уволить, минимум поставить не соответствие
Цитата
(MiguelDiaz) »
Вы реально так думаете??
![]() |
[включить плавающее окно] #180 |