![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #221 | |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(Slane) »
200-250 метров , между нами ещё стоит 3 дома
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #222 |
![]() Регистрация: 05.08.2007
|
Вчера купил две Wi-Fi карты D-Link DWA-547 (802.11n). Проблемы у друга не возникло(которому купил вторую карты), виндовз ХП, средненький комп и т.д.. А вот у меня возникли: во-первых Виста дровам не понравилась, поэтому пришлось установить ХП, но потом все сделал, и ни как. Растояние между нами считая повороты сигнала и разницу высот зданий - 300-400 метров, но для 802.11n это не проблема, причем с фирменной функцией увеличения приема...
Когда ставили все это была уже ночь, поэтому решили оставить все до сегодня, кстате вчера он меня нашел, но я его не видел... Сегодня. Никто не может никого найти, даже мой адаптер не хочет подключаться к КПК. Вот схема домов *-где мы находимся _____*_______ ____________ /____________/ /__________ /__*_ /_____/ Н все конечно усмловно и разница около праого пользователя в стене дома не такая большая, кто может опишите подробно че делать. Конфигурация компьютера: AMD Athlon X2 6000+ 2*1mb 3000GHz / Gigabyte GA-M59SLI-S5 Socket AM2 / 4*1Gb OCZ Platinum Revision 2 800MHz PC6400 5-5-5-15 1,9 В / Samsung 400Gb 8Mb SATA-II 300 / Palit 8600GT Super 512Mb GDDR3 / встроенная , Ресивер-Pioneer VSX-812 авто Сабвуфур на 500Wt и 7 СССР колонок(написано по 25Wt ,но они высотой около 1 метра , я сомневаюсь.Наверное 50 / TV-Tuner Aver-Media 307 , Модем обычный / DWD-RW---Nec 7173S(SATA) , DWD-R/CD-RW----Lite 0n(IDE) , FDD-----Nec / Корпус самый обычный ,но очень крепкий; Блок питания - Hiper HPU-4M580-PU V.2 580 Watts / 80х80 выдув из корпуса , проц-Cooler Master GeminII(по размерам занимает пол мати ATX на нём два кулера 120х120 сверхтихие) / Asus AM604g и обычный / Встроенные 10/100/1000 (2 штуки) / Мышь+Клавиатура Microsoft Laser Desktop 6000 / TV Sharp LC-37SA1RU 1024х768 / МФУ Canon MF3228 / Самый простой , UPS-нету / Windovs Vista Ultimate 64-Bit GIROBAS добавил : _*________ __________ /_________/ /________ /__*__ /______/
![]() |
[включить плавающее окно] #223 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(GIROBAS) »
считая повороты сигнала
[BMs] Capt. Loki добавил : Цитата
(GIROBAS) »
300-400 метров
Ставьте реальные цели.
![]() |
[включить плавающее окно] #224 |
![]() Регистрация: 05.08.2007
|
Схема конецно не правильно получидась, но вчера все прекрасно ловило, на адаптере 3 антены, и даже на 3DNews писали что это значительно повышает качество и дальность сигнала, причем там какаето функция RANGERBOSTER N увеличивающая дальность + к этому еще и 802.11n. Так что не уверен в твое правоте, но спорить не буду(не моя натура). Все равно напиши что и где надо прописывать, или как повысить дальность если реально не ловит?
GIROBAS добавил : Повороты сигнала, имеется ввиду у нас нету прямой видимости, но объкт мешающия проходу сигнала очень мал, - угол дома GIROBAS добавил : Короче будет у мя немного другой вопрос, смотри хоть растояние и 400 метров один комп видит другой, а другой первый коп не видит, че делать???
![]() |
[включить плавающее окно] #225 |
![]() Регистрация: 02.03.2008
|
Всем привет!
Если у меня есть 2 ноутбука, десктоп и куча разной мелкой техники типа КПК, игровых консолей с поддержкой Wi-Fi, то каким образом дешевле всего это все объеденить для обмена файлами и доступа к интернету? Десктоп может быть круглосуточно включен (к тому же, к нему подключен принтер и, собственно, интернет), поэтому может можно обойтись без точки доступа? Достаточно ли установить в десктоп обычную wi-fi-карточку для раздачи интернета на другие девайсы? Хотя, подождите ... в таком случае ведь не будет нормального файл-обмена между компьютерами (например, доступ к файлами с ноута №1 к файлами ноута №2), да? Последний раз редактировалось Zombiee; 02.03.2008 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #226 |
![]() Регистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Zombiee) »
Достаточно ли установить в десктоп обычную wi-fi-карточку для раздачи интернета на другие девайсы?
отсюда вывод -- если нет желания экспериментировать, купи wifi-роутер
![]() |
[включить плавающее окно] #227 |
![]() Регистрация: 02.03.2008
|
Спасибо за ответ. Попробую подобрать теперь подходящий девайс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #228 |
![]() Регистрация: 07.01.2008
|
Недавно стал аббонентом электронного города (Новосибирск) ну и что бы не тянуть провода по всей квартире решил организовать WI-FI.
Имею 2 компа на обоих поставил сетевые карты D-Link DWL-G510 и между компами установил TP-Link 642G.Вроде все хорошо. Маршрутизатор все настройки от провайдера получил автоматически. Я обоим компам присвоил IP адреса 192.168.х.х. Одна проблема компы друг друга видят но расшаренные папки открываются очень долго. Если я правильно понимаю, нужно настроить схему комп - точка доступа - комп. но как? Инструкция на английском .Web - интерфейс тоже. Слава богу с безопасностью разобрался а то через мой маршрутизатор ( настроено было небезопасное соединенеие) :-) какая то су........ 5 гиг скачала трафика с инета Заранее спасибо..... P.S. Во еще вопрос возник - маршрутизатор и точка доступа это разные вещи или точка доступа это опция? И еще вопрос может кто пользовался на такой же материнке P5K Premium WiFI картой идущей в комплекте , напишите как "оно" работает в плане скорости и стабильности Конфигурация компьютера: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz ~ 3555MHz / Asus P5K Premium / Samsung DDR2 800 2x1024 Mb (6-6-6-18) / HDD Samsung SATA 400Gb HDD Baracuda SATA 120Gb HDD Baracuda SATA 160Gb / Sapphire HD 2900 Pro 1024Mb / Audigy 4/M-Audio Revo 7.1 / Solo MK2 (доработанные при помощи GreY ) / SonyNec DVD RW AD-7173S / Thermaltake Shark Silver / Thermaltake Toughpower 750W / Zalman CNPS9700 LED / ZyXEL Prestige 600 / 2 шт int / Genius Ergo 525 V Lazer / Genius Ergomedia 700 / Samsung 770P / много всего / XP SP2
Интернет - это зло :-) Последний раз редактировалось Prado; 13.04.2008 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #229 |
![]() Регистрация: 10.03.2008
|
Растояние от одного компа до другого 100 метров, между ними есть приграды. Сеть особенно для того что бы играть в игрушки ... будет ли работать ? что для этого надо купить (бюджет 15 - 18 т.р.) , вести через кабель отпадает( только по беспроводной технологии.
![]() |
[включить плавающее окно] #230 |
![]() Регистрация: 10.10.2003
|
vit8800 штатными антенами - однозначно НЕТ. Если использовать WiFi, то необходимы более мощьные антены.
![]() |
[включить плавающее окно] #231 |
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
Добрый день. Есть мысль реализации в однокомнатной квартире (панельной) следующей схемы. Ставится сервак (сетевой бокс а ля Level One FNS-1000 только с поддержкой WiFi), к сети подключается WiFi роутер, а по квартире хожу я с ноутом и имею возможность выхода в инет (ч/з PPPoE) и возможность обмена данными с серваком, а при желании и всякий ко мне приходящий с ноутом также имел бы такие возможности. Так вот в связи с тем что в беспроводных сетях я слаб хотелось бы услышать мнения тех кто такую схему реализовал, плюс посоветовал бы модели NAS'a и роутера для её (схемы) реализации.
![]() |
[включить плавающее окно] #232 |
![]() Регистрация: 14.07.2007
|
eRich незаметный Какие требования к NAS? ASUS WL-500gP даже на родной прошивке умеет работать как ftp сервер с подключением винтов через usb (два порта). Как вариант - собрать NAS/router на Intel D201GLY2 (~$75), корпус поменьше (mATX, mITX) с б/п от 150W (~$50-60), памяти DDR2 667MHz DIMM 256Mb (~$10) или 512Mb (~$15). На материнской плате уже стоит целерон и есть 1 PATA, 2 SATA, 10/100M LAN, 1 PCI. Подключить 1-2 HDD, поставить на него Linux или Windows. Там уже ставить ftp/samba, proxy, torrent, etc.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #233 |
![]() Регистрация: 03.06.2008
|
Для организации локальной сети вы можете воспользоваться оборудованием фирмы Pheenet, которое можно заказать на сайте реклама магазинов у нас запрещена...
Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.06.2008 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #234 |
![]() Регистрация: 08.06.2008
|
Посоветуйте Router
Добрый День!
Нужен Router для подключения 2-х PC (Ethernet) + Ноут(Wi-Fi) Машинки должны видеть друг друга по локалке, а также иметь общий доступ в Internet(без VPN). Думаю для домашней сети никаких особых наворотов не требуется, главное чтоб не тормозил и не лагал... ну и за деньги разумные! А вообще может есть какие тонкости, буду признателен за коменты! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #235 |
![]() Регистрация: 31.03.2008
|
Если дешево и сердито, то выбирай среди модельного ряда D-link. Но от сюрпризов тут не застрахуешся. Как приятных, так и нерпиятных.... Если более надежно, то zyxel или NETGEAR
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #236 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
У меня такой вопрос: на ноуте есть wi-fi, если я куплю usb карту для компа подключоного к инету через кабель, я смогу выходить в инет с ноута соеденив их по сети? Или надо ещё что-то докупать?
![]() |
[включить плавающее окно] #237 |
|
Роутер обязателен и для чего он нужен?
![]() |
[включить плавающее окно] #238 |
![]() Регистрация: 10.10.2003
|
Цитата
(Slava_27) »
Роутер обязателен и для чего он нужен?
Цитата
(Slava_27) »
У меня такой вопрос: на ноуте есть wi-fi, если я куплю usb карту для компа подключоного к инету через кабель, я смогу выходить в инет с ноута соеденив их по сети? Или надо ещё что-то докупать?
![]() |
[включить плавающее окно] #239 |
|
Спасибо
Вот появился ещё один вопрос: а без роутера я смогу сделать лакалку на 3, ну или на крайняк 2 пк, на растоянии не более 20 метров. ОС значения не имеет?
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось Slava_27; 29.07.2008 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #240 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Slava_27) »
без роутера я смогу сделать лакалку на 3, ну или на крайняк 2 пк
Для локальной сети нужен не роутер а свич/хаб. Для выхода любого компьютера локальной сети в интернет нужен роутер - это может быть отдельная железка или отдельный комп или один из компов локальной сети (в двух последних случаях в компах должно быть по две сетевые карты, если только у тебя не USBёвый ADSL)