Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.04.2011, 17:32   [включить плавающее окно]   #1
psholty46
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для psholty46
 
Регистрация: 26.01.2009
после рестарта исчезает инет

Ни с того, ни с сего возникла проМблема.

Ея суть.
*
После безукоризненной многолетней работы как-то после рестарта в трее исчезли значки подключения по сети и вместе с ними возможность выхода в инет.

Захожу в Сетевые подключения, вызываю Свойства Подключения по локальной сети и после нажатия различных кнопок, долженствующих всё вернуть на круги своя, получаю:

1.
ничего Не получаю, т.е., после нажатия на некоторые кнопки вообще ничего не происходит;

2.
всевозможные (в зависимости от нажатой кнопки) сообщения, суть которых в одном:
ничего невозможно сделать и исправить.

Ниже копии этих сообщений.

---------------------------
Сетевые подключения
---------------------------
Невозможно удалить компонент Клиент для сетей Microsoft. Ошибка: 0x8007007F.
---------------------------

Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы SENS с аргументами "" для запуска сервера:
{D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E}

---------------------------
Нет установленных или задействованных протоколов
---------------------------
Чтобы это подключение работало, необходимо установить и задействовать хотя бы один протокол. Хотите выбрать протокол сейчас?
---------------------------
Да Нет
---------------------------

---------------------------
Локальная сеть
---------------------------
Возникло непредвиденное состояние. Не удалось сделать некоторые из запрошенных изменений в параметрах.
---------------------------
ОК
---------------------------


---------------------------
Сетевые подключения
---------------------------

Невозможно добавить требуемый компонент. Ошибка: Не найдена указанная процедура.

---------------------------
ОК
---------------------------

##############

Начинаю по очереди засовывать в поиск эти сообщения.

Подавляющее большинство ответов к моему случаю элементарно НЕ подходят.

Был один ответ, который хучь как-то перекликался с моей проблемой. В нём указывалось - в какие файлы и какие именно изменения нужно внести для исправления ситуации.

Заглянул в эти файлы на своём компе - в них УЖЕ стоят именно те параметры, которые советует чел.

###

Ну, что ж, ВОССТАНАВЛИВАЮ систему из образа ХР-какая-то.

Запускаю - всё отлично.

Рестарт - нет значков сети в трее...

*
ВОССТАНАВЛИВАЮ систему из образа ХР-другая - то же самое.

*
УСТАНАВЛИВАЮ ХР-оригинал, совершенно не трогая СЛУЖБЫ, - после рестарта всё то же и всё те же, что вверху, сообщения.

*

Вставляю сетевую карточку (думаю, может интегрированная сдохла) - никаких изменений.

Подсоединяю провод от другого прова (у меня их несколько) - никаких изменений.

*
Удаляю сетевуху, перехожу на основного прова.

Восстанавливаю систему из образа VISTA SP 2 - и всё заработало.

Появившиеся значки не исчезли не только после рестарта, но остались на местах и на другой день после включения компа.

Правда, система перестала видеть один из разделов этого HDD.

*
Тогда:
удаляюю все разделы с этого диска, проверяю акронисом с исправлением ошибок - никаких ошибок.

*
Снова создаю разделы на этом диске, снова восстанавливаю систему из образа ХР-какая-то.
Запускаю - всё отлично.
Рестарт - нет значков сети в трее...
Устанавливаю ХР-оригинал по-новой - всё то же самоЁ.

***

Диск, о котором идёт речь -
Maxtor 6Y080L0
ATA-133
2003 года выпуска.

*
Беру диск
WD7501AALS-00J7B0
SATA

ставлю на него ХР-оригинал и (о, ужас!) всё то же самое - апосля рестарта всё исчезает.

До этого момента меня не покидала (и вселяла уверенность) мысль, что вся проМблема в моём старом Maxtor'e.

И писать я никуда не собирался, думал, заменю диск - и всё.

Теперь не знаю, что и думать.

Может, кто встречался с такой проблемой? Или есть по этому поводу какие мысли, а?

Резюме.
**********
Если установить/восстановить систему ХР, то после рестарта/выключения исчезает связь с инетом.

Если восстановить (наверное, можно предположить, что и после установки) систему VISTA SP 2, всё работает нормально.

***

Мать -->
MSI K8N Neo4 Platinum v3.0

Проц -->
AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+

Ничего НЕ разогнанно!

Всё, что не являлось необходимым для функционирования системы - отключалось!

Всё, что возможно поменять местами - менялось, с зачисткой контактов.

******


Как-то с год назад у одного чудака случилось следующее: абсолютно ВСЁ - игры, программы, инет - работало нормально, а битторрент (были перепробованы несколько версий самых разных клиентов) перестал работать. То есть, программа запускалась, но при любом обращении к ней прога висла намертво. Хотя до этого несколько лет всё было нормально.
Чего я только не делал! И лишь поставив ему свою висту, всё вот уже с год работает нормально.
###
__________________
Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас, людей, которые действительно всё на свете знают.
psholty46 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 20:53   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. до накатывания образа пробовал менять дату в БИОСе на каку-нибудь старую, когда все еще работало?
2. после накатывания поставить максимально свежие драйвера на сеть и чипсет?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 21:34   [включить плавающее окно]   #3
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
psholty46
1. БЕЗ физического подключения к сети, после "чистой" установки Windows XP, работы и затем перезагрузки — тот же глюк наблюдается?
2. Нет ли вспухших конденсаторов на материнской плате или внутри блока питания?
3. У вас время в BIOS нормально идёт, не отстаёт, не сбрасывается на старое? В любом случае, можете заменить батарейку 3V CR2032 на плате, она стоит ~ 30 руб.
4. Сбросить установки BIOS на дефолтные; заодно убрать разгон если есть. Ну, попробуйте ещё в BIOS отключить APIC Mode и эту, как её, "загрузку по сети".

Последний раз редактировалось 404; 24.04.2011 в 21:40.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #4
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Были схожие симптомы, причина-смерть сетевой карты.
__________________
Si vis pacem, para bellum
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 11:43   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Ф топку все ваши ориг-анальные образы XP
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 17:08   [включить плавающее окно]   #6
psholty46
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для psholty46
 
Регистрация: 26.01.2009
Ребята, я же говорю - Виста пашет, как часы.
Сегодня специально перезагружал Резетом, просто выдёргивал шнур питания - Виста пашет, как часы!

Что не так с ХР?
Ведь система-то моя как раз под неё, не под Висту.

Может, сам алгоритм работы этой системы позволяет не замечать/исправлять какие-то проМблемы в железе, которые ставят ХР в ступор?

Не знаю, как почётче сформулировать этот вопрос для поиска, почитать - что говорят знающие люди.
__________________
Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас, людей, которые действительно всё на свете знают.
psholty46 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 18:49   [включить плавающее окно]   #7
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (psholty46) »
Не знаю, как почётче сформулировать этот вопрос для поиска, почитать - что говорят знающие люди.
Вы то, что вам написали выше garniv и я, почитали? Указанные действия проделали? Результат?

Последний раз редактировалось 404; 25.04.2011 в 18:51.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 12:47   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (mexanik) »
В целом согласен с plumelet
асинхронизация у вас согласованности
Цитата (plumelet) »
причина-смерть сетевой карты
Цитата (mexanik) »
Сетку вы меняли на PCI, значит, не виновата
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 18:25   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
mexanik

Цитата (404) »
Вы то, что вам написали выше garniv и я, почитали? Указанные действия проделали? Результат?
Без ответа на этот вопрос дальше можно только гадать. Да и логи журналирования событий ОС приложить нужно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey