Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2005, 02:01   [включить плавающее окно]   #1
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
Angry ABIT sl6 - постоянные перезагрузки!

Приятель решил сделать небольшой апгрейд, собственно с этого все и началось.
Что было:
Win98
P3-650
ABIT SL6 (intel815)
M-Tec 128 pc-133 (односторонняя)
AGP GA-660
CD-SONY

Обзавелись планкой Hynix 256 pc-133 (односторонняя б/у – новой либо 128 не нашли),
Поставили отдельно… и ни чего, просто черный экран, даже не пищит. Перегружаем снова – полет нормальный. Затем добавляем старую 128 во второй слот – определяет
384. Все довольны, расходимся на неделю.
На следующих выходных дошли руки до покупки РВшника (Pioneer). Воткнул его
Мастером, а сидюк слейвом, отформатировал винт, разметил и залил XP SP2.
Все проверил, все живое, одним словом проблем нет. На следующий день узнаю такую штуку: Винда грузится с третьего-четвертого раза, и периодически пропадают из системы
Приводы, то CD то RW. После перезагрузки снова определяются, на какое то время и т.д.
По началу грешил на совместное проживание приводов, менял местами и в кабель селект ставил, толу нет. А сегодня товарищ признался, что перезагрузки появились сразу после установки «новой» памяти, т.ч. XP по всем признакам тут не причем. Приводы, да не должны вроде, хотя…
Появилась надежда на спасение – Наткнулся на мини ФАК с сайта ABIT (SL6)

Q: Почему моя система виснет или не загружается, когда я устанавливаю 256MБ
модули памяти на материнских платах чипсета Intel 815/815E (SL6 /SE6 / SH6 / SA6R)?


A: Чипсет Intel 815 (а также и 815E) не поддерживает 4x4, 8x4, 16x4 или другие x4 чипы памяти.
Может возникнуть широкий спектр различных ошибок, если вы попытаетесь использовать двусторонние
32MБ чипы памяти или односторонний 16MБ чип на этом чипсете, таким образом, данной особенностью
можно объяснить ваши проблемы.

Это единственная инфа, которая там присутствует, не густо, однако.

Может, кто сталкивался с подобными закидонами? Помогите плиз! А то я скоро умом тронусь!

:confused

Последний раз редактировалось cyber; 19.01.2005 в 22:40.
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 12:00   [включить плавающее окно]   #2
NicKL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: СтерлитамакРБ
memtest и только он - память у тебя глючит стопудово
NicKL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 23:01   [включить плавающее окно]   #3
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (NicKL) »
memtest и только он - память у тебя глючит стопудово

MemTest в любом случае прогоню, но пока пошел методом естествоиспытаний , выдрал 256-ю и оставил только 128 метров. До удаления, у меня на глазах загрузка прошла с четверто раза. Поставил 128, полет нормальный! 10 раз перегружал и проблем не было. Если глюков больше не будет, попробую 256 отдельно поставить..., как ни как объем в двое больше, а то на 128ми тормоза сташные, слайшоу одним словом.

P.S.
Извиняюсь, на счет памяти обшибси - обе планки двухсторонние, по 16 чипов.
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2005, 22:36   [включить плавающее окно]   #4
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
Млин! Опять двадцать пять! Все, как и раньше!

Меня вот какая мысль посетила: С момента приобретения этого калькулятора прошло
около пяти лет, пользовались им примерно один или два раза в неделю по часу!
Всё остальное время он был ОТКЛЮЧЕН от сети

Может ли быть причиной всех бед разряд аккумулятора?
…И где теперь искать новый аккумулятор на эту мать?

_____________________________________________

Возможно, что это просто стечение обстоятельств?

Последний раз редактировалось cyber; 20.01.2005 в 02:25.
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 01:05   [включить плавающее окно]   #5
Renegade Master
Мужской Бывалый
 
Аватар для Renegade Master
 
Регистрация: 25.07.2004
cyber
Какой аккумулятор?? Батарейка? Так в любом магазине.
__________________
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета
Renegade Master вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 01:59   [включить плавающее окно]   #6
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
Цитата (Renegade Master) »
cyber
Какой аккумулятор?? Батарейка? Так в любом магазине.
Батарейка, это так, лирика... может и не в ней собака
Вопрос был ни где искать а что делать!

Тут вот еще вычитал, что в 2001 выходил новый биос и пофиксили там глюк с определением в системе DVD-RW. Мдя, по ходу крайним буду я.

Последний раз редактировалось cyber; 20.01.2005 в 02:11.
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 23:32   [включить плавающее окно]   #7
Renegade Master
Мужской Бывалый
 
Аватар для Renegade Master
 
Регистрация: 25.07.2004
cyber
Цитата
…И где теперь искать новый аккумулятор на эту мать?
Цитата
Вопрос был ни где искать а что делать!
А я думал, вопрос был где искать...
__________________
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета
Renegade Master вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 23:42   [включить плавающее окно]   #8
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
Ну а если серьезно? Какие будут предложения?
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 18:39   [включить плавающее окно]   #9
NicKL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: СтерлитамакРБ
Ещё раз - проверь память на совместимость
NicKL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2005, 16:22   [включить плавающее окно]   #10
cyber
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Москва
NicKL

Память ставил ту, на которой работал Win98 и проблем не возникало. Так что память не причем.

Проблема решилась следующим образом..., если это кого-нить интересует:
Нашли б.у мать ASUS TUSL-2C, причем упихали в неё все железо, какое было (в том числе и старую память и новую). XP её сразу после заливки подхватил и не разу не вякнул... Вот так.
Где скрывался подвох, науке это не известно, но тем не мене все работает!

З.Ы.
Всем спасибо за помощь.
Особая благодарность Ад. Мемберу Renegade Master
Его советы оказались самыми ценными........
cyber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey