![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #701 | |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Прямо перед вашим 1-м сообщением, в посте номер 684 показано, с примерами, как эту задачу решить только формулами, без инструмента "Сводная таблица" и т. п. Там только названия устройств, вместо фирм, и все они изначально на одном листе, но суть та же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #702 |
![]() Регистрация: 26.07.2013
|
404
это я пробовал - вот не совсем понял как применить к моей книге? еще и индекс какой-то... а листов то 83 штуки, т.е. на каждом листе надо сделать еще столбец с индексом? пусть даже после основных столбцов справа Последний раз редактировалось nobana1; 09.12.2017 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #703 |
|
nobana1
83 листа конечно многовато. Но столбец "индекс" на всех листах одинаковый (и формулы в столбце "индекс" одинаковые). Вам надо создать этот столбец на 1-м листе, а затем скопировать его на остальные. Трудоёмкость альтернативных способов всё равно умножается на 83 листа. P.S. Столбец "индекс" в примере расположен *перед* столбцом с названием устройств (в вашем случае, фирм). Можно сделать его скрытым. Последний раз редактировалось 404; 09.12.2017 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #704 |
|
404
можешь сделать на примере? чуть выше есть файлик Отправка почты PRIMER.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #705 |
|
Можно уточнить:
Цитата
(nobana1) »
ЗАДАЧА
на отдельном листе сделать таблицу с сылками на ВСЕ листы Фирма 1 = 124 раза Фирма 2 = 17 раза и т.д. Тогда завтра сделаю на примере. Последний раз редактировалось 404; 09.12.2017 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #706 |
|
404 ага
фирма 1 = 124 раза фирма 2 = 14 раза фирма 11 = 43 раза и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #707 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(nobana1) »
а листов то 83 штуки, т.е. на каждом листе надо сделать еще столбец с индексом? пусть даже после основных столбцов справа
Цитата
(404) »
Вам надо создать этот столбец на 1-м листе, а затем скопировать его на остальные.
Трудоёмкость альтернативных способов всё равно умножается на 83 листа. Но все равно не решается проблема со сбором данных со всех имеющихся листов + новых. Добавлено через 3 минуты Цитата
(nobana1) »
А для дальнейшей работы менять формат на более удобоваримый. Пусть в том же excel, но _правильный_ НАПРИМЕР?
![]() |
[включить плавающее окно] #708 |
|
Цитата
(SOLO) »
если выделить все листы и производить какие-то манипуляции с активным листом, то этому изменению подвергнутся все выделенные листы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #709 |
|
Цитата
(nobana1) »
НАПРИМЕР?
![]() |
[включить плавающее окно] #710 |
|
SOLO
"не удалось обновить связи" то что в колонтитулах там можно добавить - это я знаю. - мне это не нужно. нужно то что на листе "Статистика"- сколько раз отправлено каждой фирме раз почты - все скопировал последний лист и внес в него данные по новой отправке за 11.12.2017 и... сцепил его и на листе "Статистика" учитывается отправка за 11.12.2017 а в идеале. во вновь скопированном листе становишься на ячейку и в выдающем списке выбираешь фирму - выбрал, нажал ENTER - выбралась ФИРМА 12 и... индекс, нас.пункт и адрес записалось само - иногда бывает что фирма 12 НО адреса разные, тогда чуток подправил ручками - но это наверное сильно много я хочу и тяжело такое сотворить p.s. у меня нет файла PLEX.xlam Последний раз редактировалось nobana1; 10.12.2017 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #711 |
|
Цитата
(nobana1) »
"не удалось обновить связи"
Цитата
(nobana1) »
p.s. у меня нет файла PLEX.xlam
![]() |
[включить плавающее окно] #712 |
|
обновил
![]() |
[включить плавающее окно] #713 |
|
Цитата
(nobana1) »
скопировал последний лист и внес в него данные по новой отправке за 11.12.2017 и... сцепил его и на листе "Статистика" учитывается отправка за 11.12.2017
а в идеале. во вновь скопированном листе становишься на ячейку и в выдающем списке выбираешь фирму - выбрал, нажал ENTER - выбралась ФИРМА 12 и... индекс, нас.пункт и адрес записалось само - иногда бывает что фирма 12 НО адреса разные, тогда чуток подправил ручками - А лучше так: http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/1233/
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 10.12.2017 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #714 |
|
SOLO
я добавил на последний лист новую фирму - как обновить всё это дело? в листе "Статистика" появилась строка "пусто" p.s. Мне надо чтобы каждая отправка почты была сохранена, а не только распечатана - поэтому выпадающий список не совсем то, что надо. Если он при нажатии на клавишу сохраняется в отдельный файл - "Оправка почты РМ за 11.12.2017" - тогда было было бы супер. В основном файле делаешь записи - все проверил, нажал на клавишу - сгенерировался соотв файл - я его отправил бух-ру по почте (у себя я его тоже сохранил) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #715 |
|
nobana1
Так, давай по порядку. Я наверное зря не убрал старые листы с датами их исходного файла - они не нужны. Нужны три листа - "данные", "список" и "статистика". В листе "данные" находится единственная таблица, в которую заносятся все отправки за все дни. На листе "список" находится таблица с перечнем организаций и их реквизитами, это нужно для сохранения целостности данных и удобства ввода из выпадающего списка. Можно усложнить ее под несколько адресов для каждой организации, не суть. На листе "статистика" - сводная таблица с итогами и кнопка "обновить" для удобства. Её надо нажимать чтоб увидеть актуальные значения с последними изменениями. Все таблицы являются "умными", они автоматически масштабируются под новые данные, достаточно просто дописать снизу новую строку. Все формулы и форматирование наследуются в нее сами. Таблицы легко сортируются и фильтруются по любому значению. Цитата
(nobana1) »
Мне надо чтобы каждая отправка почты была сохранена, а не только распечатана - поэтому выпадающий список не совсем то, что надо.
Цитата
(nobana1) »
В основном файле делаешь записи - все проверил, нажал на клавишу - сгенерировался соотв файл - я его отправил бух-ру по почте
Цитата
(nobana1) »
(у себя я его тоже сохранил)
![]() |
[включить плавающее окно] #716 |
|
SOLO
выгружАть нужно любой лист "**.**.2017" а лист "Статистика" - это то что надо а если вот так можно было сделать скопировал последний лист, стал в ячейку выбрал фирму (ведь уже много фирм "попало" на лист "статистика") - фирма 1 и... остальные данные в этой строке но в др столбцах выбраны согласно данных листа "Статистика". =потом= на этом листе нажал "выгрузить" и файл готов к отправке. или я масло масленное выдумываю... я сам не силен в таких вещах... если хочешь я вышлю оригинальный файл (там нет секретной инфы) - ты сделаешь, НО так... что бы я копировал последний лист и там мог выбрать любую в ячейке фирму, которая бралась из уже листа "Статистика"... соответственно если фирма новая я мог бы ручками в новом листе написать А когда она в след раз повториться то уже можно было выбрать из выпадающего списка в ячейке 1го столбца.... или И так будет лучше как изначально я пишу ручками название фирмы и ост данные А статистика собирается ... иначе .. будут всякие типа циклические ссылки - запутаться можно будет вовсе Последний раз редактировалось nobana1; 10.12.2017 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #717 |
![]() Регистрация: 05.04.2018
|
Сравнение столбцов
Добрый день. Подскажите как сделать. Нужно сравнить столбец A (А5-А50) со столбцами G5-G50, H5-H50 и I5-I50 построчно. Числа в столбце G всегда больше, чем в H. А в H всегда больше, чем в I. Если число в столбце A меньше, чем в столбце G, то в A2 прибавить единицу. Если число в столбце A больше чем в G, но меньше чем в H, то в B2 прибавить единицу. Если число в столбце А больше чем в Н, но меньше чем в I, то в C2 прибавить единицу. Если число в столбце А больше чем в I, то в D2 прибавить единицу. Столбцы сравниваются только построчно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #718 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
ak1ra87
Макросом? Иначе смущает слово "прибавить" - формулами с функциями "ЕСЛИ" в данных ячейках образуются циклические ссылки. Добавлено через 7 минут Да и вообще слово "прибавить" странно использовано - ведь непонятно какие данные в A2 ![]() Добавлено через 22 минуты Т.к. Цитата
(ak1ra87) »
Числа в столбце G всегда больше, чем в H
Цитата
(ak1ra87) »
Если число в столбце A больше чем в G, но меньше чем в H
И аналогично: т.к. Цитата
(ak1ra87) »
в H всегда больше, чем в I
Цитата
(ak1ra87) »
Если число в столбце А больше чем в Н, но меньше чем в I
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.04.2018 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #719 |
|
ы?
![]() |
[включить плавающее окно] #720 |
|
garniv
Я так понял что задача и стоит проверить массив на соблюдение этих условий. Это вообще можно наглядно сделать условным форматированием.