Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.12.2020, 19:04   [включить плавающее окно]   #1
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
SSD Corsair Force LS SSD ATA Device 120 Гб периодически зависает

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Хочу посоветоваться с вами по поводу зависания своего SSD Corsair Force LS SSD ATA Device 120 Гб. Периодически при работе компа происходит зависание всей системы из-за SSD. Определил я, что зависает именно SSD, по утилитке AnVir Task Manager. У неё в трее иконки, показывающие загрузку диска, памяти, процессора... Ну, вы в курсе. В общем, иконка показывает максимальную загрузку SSD в совершенно любое время, независимо от нагрузки на процессор или память. И висит так по несколько минут. Ничего не помогает. Конфигурация у меня в профиле. Если надо, могу уточнить. И, может, ещё какая-то инфа нужна. Подскажите, плиз, что с этим можно сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Данные по SSD.png
Просмотров: 90
Размер:	33.3 Кб
ID:	58608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SMART.png
Просмотров: 93
Размер:	40.7 Кб
ID:	58609  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2020, 23:44   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ValDeMart) »
Определил я, что зависает именно SSD, по утилитке AnVir Task Manager. У неё в трее иконки, показывающие загрузку диска, памяти, процессора... Ну, вы в курсе.
А если посмотреть (и показать нам скриншот) стандартным путем, через: Диспетчер Задач -> вкладка Быстродействие -> Монитор ресурсов -> вкладка Диск
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.12.2020 в 23:46.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2020, 23:58   [включить плавающее окно]   #3
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Дело в том, что когда диск зависает, я не могу ничего открыть. Предсказать его зависание невозможно. Поэтому не представляю себе, как подгадать, чтобы это зависание увидеть в Диспетчере задач. Просто в трее на иконке анвира это видно, так как на этих иконках информация отображается в текущем моменте. Но даже и там бывает, что монитор не успевает отреагировать и ничего не отображает.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 00:49   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сколько лет диску, покажите его смарт.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 08:06   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
Ничего не помогает.
В качестве первого варианта:
- полный бэкап;
- Secure Erase;
- восстановление бэкапа на место...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 10:59   [включить плавающее окно]   #6
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Сколько лет диску, покажите его смарт.
Я же смарт выложил в первом сообщении

Добавлено через 47 секунд

Цитата (Smirnoff) »
В качестве первого варианта:
- полный бэкап;
- Secure Erase;
- восстановление бэкапа на место...
Спасибо, попробую.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 11:02   [включить плавающее окно]   #7
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Сколько лет диску, покажите его смарт.
Вот ещё инфа по поводу возраста диска
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSDLife1.png
Просмотров: 91
Размер:	62.4 Кб
ID:	58611  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 11:40   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
+ посмотреть обновления прошивки
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 17:34   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ValDeMart, как давно начались проблемы? Как я понимаю гарантия уже закончилась? Совет подкинуть в систему другой SSD бесполезен?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2020, 18:48   [включить плавающее окно]   #10
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Проблемы начались довольно давно, года три назад. Конечно, никакой гарантии уже нет. Я подкидывал другой SSD. Но юзал его недолго. Я тогда проверял его на скорость чтения/записи. SAMSUNG 860 EVO 250 GB. Скорость у него тоже была маленькая, поэтому я его снял до лучших времён. На самом деле, думал, что проблемы в материнской плате. Только подкинуть нечего.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (BSE) »
+ посмотреть обновления прошивки
Обновление есть. Но предупреждает, что желательно забэкапить диск предварительно. А у меня пока нет свободного носителя для такого объёма. Однако, давно - ещё года 2-3 назад - я пытался обновить прошивку, но что-то пошло не так, и комп перестал включаться. При обновлении прошивки произошла какая-то ошибка. Я после этого боюсь опять пробовать обновляться. Но когда сделаю бэкап, обновлюсь обязательно.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2021, 13:59   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
желательно забэкапить диск предварительно. А у меня пока нет свободного носителя для такого объёма
Это у тебя аж "целых" 120 гигабайт положить некуда? А зачем тогда врал про
Цитата (ValDeMart) »
SAMSUNG 860 EVO 250 GB. Скорость у него тоже была маленькая, поэтому я его снял до лучших времён.
Или ты его не просто снял, а продал "до лучших времён"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2021, 21:57   [включить плавающее окно]   #12
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Цитата (Smirnoff) »
Это у тебя аж "целых" 120 гигабайт положить некуда? А зачем тогда врал про Или ты его не просто снял, а продал "до лучших времён"?..
Цитата (Smirnoff) »
А зачем тогда врал про
Цитата (ValDeMart) »
SAMSUNG 860 EVO 250 GB. Скорость у него тоже была маленькая, поэтому я его снял до лучших времён.
Я на этот диск поставил систему. Неохота сносить - пусть пока будет как резервная.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2021, 15:44   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
Я на этот диск поставил систему.
И там теперь уже нету 120 гигов свободного места?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2021, 21:49   [включить плавающее окно]   #14
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Цитата (Smirnoff) »
И там теперь уже нету 120 гигов свободного места?..
Дело в том, что я собирался воспользоваться стандартным Средством переноса данных Windows, и оно мне показало вот такую историю (см. скрин). Почти 2 ТБ - это откуда столько набралось на 120-гиговом диске? К тому же, потом было написано, что все разделы на целевом накопителе будут стёрты. Наверное, проще тупо создать образ и не париться? Что скажете? И какой программой лучше воспользоваться для создания образа без лишних заморочек?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Средство переноса данных.png
Просмотров: 83
Размер:	52.9 Кб
ID:	58619  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 10:27   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
я собирался воспользоваться стандартным Средством переноса данных Windows
Это - лишнее. Разумнее воспользоваться Acronis True Image с загрузочной флешки; и делать не клонирование, а создание резервной копии диска - тогда это будет файл с образом, размером никак не более объёма исходного накопителя.
Не забудь, что в образ должен быть включён не только раздел C:\, но и служебный скрытый раздел (если он у тебя там есть).
Цитата (ValDeMart) »
Почти 2 ТБ - это откуда столько набралось
Винда посчитала полный объём всех твоих файлов на всех накопителях - она же не знает, что и куда ты собрался переносить...

Добавлено через 2 минуты

P.S. Для выполнения Secure Erase, если у тебя нет такой опции в BIOS/UEFI, тебе ещё понадобится флешка с Parted Magic. И, чтобы не потереть случайно что-то нужное - лучше на момент выполнения Secure Erase отключить остальные накопители...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 04.01.2021 в 10:29.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 12:33   [включить плавающее окно]   #16
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Спасибо большое! Постараюсь воспользоваться в полной мере! О результатах сообщу.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 20:31   [включить плавающее окно]   #17
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Рассказываю, как всё получилось. С созданием образа системы проблем не возникло. К сожалению UEFI моей матплаты не поддерживает Secure Erase, и мне пришлось искать проги. В итоге я скачал родную утилиту Corsair SSD Toolbox и с её помощью очистил диск. Всё это я проделывал в LiveCD, разумеется. И в нём же решил обновить прошивку SSD. В итоге случилось ровно то же самое, что и в прошлый раз, когда я пытался обновить прошивку прямо на живую из-под винды: обновление дошло примерно до 20% и вылезла ошибка. После этого диск перестал определяться системой. Потом я выпалил его в Акронисе - он оказался неинициализированным и неразмеченным. Всё это я с ним проделал - и он стал виден в системе. После чего я накатил на него сохранённый образ, и всё заработало. Пока не знаю, как будет с зависаниями - время покажет, но винда грузилась довольно долго. Потом я нашёл инфу, что обновление прошивки возможно только при установленном в UEFI режиме AHCI, который я таки не смог установить: при установке этого режима винда перестаёт загружаться... Может, я что-то не так делаю? Не знаю. Нужны ли ещё какие-то танцы с бубном, чтобы установить этот режим?
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 20:35   [включить плавающее окно]   #18
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Ну, вот! Не прошло и получаса после запуска обновлённой системы, как произошло пресловутое зависание диска. Так что вышеуказанные меры, увы, не помогли...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есть обнова.jpg
Просмотров: 85
Размер:	100.4 Кб
ID:	58626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обнова не удалась.jpg
Просмотров: 85
Размер:	107.6 Кб
ID:	58627  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 20:39   [включить плавающее окно]   #19
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (ValDeMart) »
установленном в UEFI режиме AHCI
А, это ещё и в легаси режиме IDE всё было?
Цитата (ValDeMart) »
при установке этого режима винда перестаёт загружаться
Емнис, для Win7 нужно было изменить один параметр в реестре.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 20:50   [включить плавающее окно]   #20
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Цитата (BSE) »
Емнис, для Win7 нужно было изменить один параметр в реестре.
В своё время я озаботился этим вопросом и менял всё, что только смог найти в инете - ничего не получилось ((( Если бы кто-то пошагово рассказал, как это правильно делается и можно ли менять этот режим при уже установленной винде, был бы весьма благодарен! Впрочем, имея образ, можно и на чистом диске установить, лишь бы получилось.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 21:38   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ValDeMart) »
Если бы кто-то пошагово рассказал, как это правильно делается и можно ли менять этот режим при уже установленной винде, был бы весьма благодарен!
Сразу видно что вы даже искать информацию не пробовали. Вот смысл таким людям помогать которые сами пальцем не шевелят?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2021, 21:43   [включить плавающее окно]   #22
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Цитата (garniv) »
Сразу видно что вы даже искать информацию не пробовали.
Я всё это делал несколько лет назад. Честно говоря, уже подзабыл подробности, но точно помню, что ничего не получилось, как бы ни старался. А если нет желания помогать, то дело Ваше.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2021, 11:15   [включить плавающее окно]   #23
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Не поленился, поискал в этих интернетах инфу и проделал весь путь ещё раз. Вот что из этого получилось. В реестре ещё с тех давних пор в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV параметр Start стоит на 0. В UEFI параметр OnChip SATA Type установил в AHCI. Тем не менее, параметр AHCI в винде не запустился. После этого я проделал ещё пару операций. В командной строке ввёл bcdedit /set {current} safeboot minimal, перезагрузился, комп запустился в безопасном режиме, ввёл команду bcdedit /deletevalue {current} safeboot и опять перезагрузился. Опять ничего. В Диспетчере задач не появилась строка с режимом AHCI. Ну и я запускал утилиту для обновления прошивки SSD - она ругается, что режим AHCI не включён. Все свои россказни подкрепляю скринами. На скринах в диспетчере задач первый идёт, когда в UEFI я выставил OnChip SATA Port 4/5 Type в положение IDE, а второй - в положение As SATA Type. В обоих случаях режим AHCI в винде отсутствует как класс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 210105103931.jpg
Просмотров: 74
Размер:	207.3 Кб
ID:	58630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 210105103942.jpg
Просмотров: 74
Размер:	209.2 Кб
ID:	58631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств 1.png
Просмотров: 70
Размер:	42.1 Кб
ID:	58632   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств 2.png
Просмотров: 72
Размер:	39.0 Кб
ID:	58633   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Режим AHCI не включён.png
Просмотров: 68
Размер:	9.7 Кб
ID:	58634  


Последний раз редактировалось ValDeMart; 05.01.2021 в 11:21. Причина: Добавил описание
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2021, 01:19   [включить плавающее окно]   #24
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (BSE) »
Емнис, для Win7 нужно было изменить один параметр в реестре
Два
Цитата (ValDeMart) »
В реестре ещё с тех давних пор в разделах HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV параметр Start стоит на 0. В UEFI параметр OnChip SATA Type установил в AHCI. Тем не менее, параметр AHCI в винде не запустился
А в БИОС-то AHCI включили?

Добавлено через 11 минут

Вообще очень похоже на PIO-режим.
PIO на SSD...

Добавлено через 20 минут

Цитата (Ariny) »
А в БИОС-то AHCI включили?
Увидела, включили...

Добавлено через 32 минуты

Цитата (ValDeMart) »
второй - в положение As SATA Type
OS загружается, а поддержки AHCI нет? А OS-то нормальная?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2021, 09:31   [включить плавающее окно]   #25
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (ValDeMart) »
я выставил OnChip SATA Port 4/5 Type в положение IDE
Зачем?

Добавлено через 2 минуты

А, понял.

Добавлено через 3 минуты

А вон на экране BIOS в самом низу SB SATA Configuration, что там внутри?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2021, 18:53   [включить плавающее окно]   #26
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Рассказываю очередную серию моих потуг. В Диспетчере устройств установил в ветке AMD SATA Controller драйверы стандартного контроллера AHCI1.0 Serial ATA - получилось! Посмотрел в утилите Корсара по обновлению прошивки - не ругается, что не установлен режим AHCI. Ну, думаю, надо попробовать обновить. Но, так как инфа с диска при обновлении всё равно накроется, решил ещё раз его обнулить с помощью Secure Erase из Parted Magic. Загрузился, нашёл утилиту, а она, зараза, не видит SSD! HDD видит, а SSD - нет. Ну, пришлось обновляться без очередного стирания. Прошивка обновилась, диск я форматнул, инициализировал, накатил образ. Всё прошло хорошо, но не без приколов. Когда винда загрузилась, решил проверить индекс производительности винды. До обновления он был 7,5 после обновления - 7,0! В обоих случаях слабое звено - именно скорость обмена данными с диском. Хотя в CrystalDiskMark диск стал показывать гораздо лучшие результаты, чем до перепрошивки. Странно как-то... А по поводу зависания буду тестировать. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не проявлялось.

Цитата (BSE) »
А вон на экране BIOS в самом низу SB SATA Configuration, что там внутри?
Там ничего интересного. Скрин прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер устройств 3.png
Просмотров: 70
Размер:	44.3 Кб
ID:	58637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SB SATA Configuration.jpg
Просмотров: 69
Размер:	186.7 Кб
ID:	58638  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2021, 18:57   [включить плавающее окно]   #27
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Вот ещё скрин CrystalDiskMark добавил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: После обновления прошивки_20211-5-23-7-12.png
Просмотров: 61
Размер:	41.3 Кб
ID:	58640  
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2021, 07:31   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
установил в ветке AMD SATA Controller
Вот и причина твоих недоразумений при попытке добиться загрузки винды в AHCI: абсолютное большинство инструкций в тырнете относится к платформе Intel, это видно и по ключу реестра
Цитата (ValDeMart) »
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\IastorV
Ну соткудова на AMD вдруг (внезапно, Ага ) возьмётся Intel Matrix Storage Manager driver?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2021, 12:50   [включить плавающее окно]   #29
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Цитата (Smirnoff) »
Вот и причина твоих недоразумений при попытке добиться загрузки винды в AHCI: абсолютное большинство инструкций в тырнете относится к платформе Intel, это видно и по ключу реестра
И что с этим делать? В природе существуют драйверы AHCI для AMD? Я скачал пару архивов для AMD: amd-catalyst-15.7.1-sb-sata-ahci-win10-win8.1-win7 и amd-sata-ahci-controller-2-1124283. При установке из первого пакета в диспетчере устройств всё возвращается на круги своя - как и было до того, как я поставил стандартный драйвер. При обращении ко второму во время обновления драйвера, говорит, что установленный драйвер в обновлении не нуждается. И что - оставить всё как есть? Причём, пока зависаний диска я не наблюдал...
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2021, 20:12   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ValDeMart) »
И что с этим делать?
Есть мнение что драйве AMD для AHCI - хуже изначального в W7 (на счёт других не в курсе).
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2021, 00:13   [включить плавающее окно]   #31
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Стоит понимать, что зависание вовсе не обязательно связано с SSD.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 09:23   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ValDeMart) »
В природе существуют драйверы AHCI для AMD?
Существуют. Но разумнее на AMD оставить msahci.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.01.2021 в 06:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 09:27   [включить плавающее окно]   #33
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня вот тут вопрос, зачем нужно было изначально использовать IDE mod для установки Win 7 на GIGABYTE 970A-DS3P?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 09:51   [включить плавающее окно]   #34
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
зачем нужно было изначально использовать IDE mod для установки Win 7 на GIGABYTE 970A-DS3P?
Я писал выше, что при включении режима AHCI в биосе винда не хотела загружаться. Это было довольно давно, подробностей не помню. Сейчас, на моё удивление, после установки этого режима в биосе винда успешно загрузилась. Просто я раньше не имел дела с SSD и всеми тонкостями, связанными с его эксплуатацией. Спасибо, здесь помогли!
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 09:56   [включить плавающее окно]   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Так правильно Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI. Я даже ХР ставил в ACHI как только такая возможность появилась.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 10:07   [включить плавающее окно]   #36
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
Так правильно Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI. Я даже ХР ставил в ACHI как только такая возможность появилась.
В следующий раз при установке новой винды я обязательно учту этот нюанс, спасибо.
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 18:26   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Win 7 установленная изначально в IDE MOD не будет грузиться без предварительной подготовки в ACHI.
Там подготовки всего изменить 3 на 0 в одном параметре реестра.

Хотя на Гигабайтах на 900 серии чипсетов АМД бывают не очевидные моменты, я как-от столкнулся с таким, на WinXP. Уже не помню в чём там была суть, надо искать на форуме, я точно где-это писал ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 19:37   [включить плавающее окно]   #38
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
XaXoL, у Веронички Бомбы надо искать, она там эту тему как минимум два раза полоскала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 20:15   [включить плавающее окно]   #39
ValDeMart
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.06.2018
Адрес: Владимир
XaXoL, у Веронички Бомбы надо искать, она там эту тему как минимум два раза полоскала.
И даже сюда она(он) проникла! Читал эту увлекательную ветку )))
ValDeMart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 21:09   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Злой Геймер
Я этим занимался в 18 году, а у Веронички когда это было?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2021, 21:18   [включить плавающее окно]   #41
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Давно, когда она ещё переезжала постоянно с 775 на АМ3 и обратно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2021, 06:57   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
на Гигабайтах на 900 серии чипсетов АМД бывают не очевидные моменты
Эти "моменты" бывают у любых вендоров на этом чипсете. Там присутствует полная невозможность установить дрова на контроллер в режиме AHCI, пока этот режим не включён. При стандартной попытке поставить дрова вручную без включения режима, винда заявляет, что в указанной папке нет никаких сведений ни о каком оборудовании...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey