Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.04.2018, 19:04   [включить плавающее окно]   #1
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Ремонт роутера

Имею роутер D-Link DIR-615S. Служит меньше двух лет. Выбрал его по отзывам - в основном хвалили. И зря...

Где-то через полгода (или даже меньше) непостоянной работы стали появляться проблемы с WiFi. При хорошем уровне сигнала, стала рваться связь. Сначала грешил на поставщика инета - началось всё, как кажется, после серьезной аварии в электросети. Тогда полетело оборудование провайдера в соседнем районе, и довольно долго его восстанавливали.

Вызвал специалиста от провайдера, он возился-возился, проблем не нашел. У меня роутер стоит довольно далеко от компа, в который вставлена плата WiFi (а ведь думал купить WiFi-USB, чтобы можно было выбрать лучшее местоположение...). Комп в самом углу комнаты у пола, сигнал там резко падает. Но поначалу это не мешало работе, связь была стабильная !

Посоветовался с зятем - он у меня спец по всяким делам. Ну, он и сказал - дрянь роутеры у D-Link... Со временем начинаются проблемы с WiFi, потом и с остальным.

Так и оказалось. WiFi я отключил, но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает.

Вскрыл я роутер. Думал, гляну кондёры-электролиты... Их там целых ОДИН штука и не распухший. Да, ещё пара поверхностных вместо одного обычного. Отпаивать для проверки не рискнул... На плате куча микроскопических деталей, ремонт вручную практически невозможен - даже щупы прибора страшно подключать, они толще деталей .

Можно проверить ещё и блок питания роутера, глянуть пульсации напряжения питания под нагрузкой. И это всё... Если получится, сообщу, что вышло.

Сейчас работаю через aDSL-роутер TP-Link, запасной вариант, тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DIR 615S.jpg
Просмотров: 129
Размер:	249.2 Кб
ID:	52866  
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 19:25   [включить плавающее окно]   #2
Яков Рахманин
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2014
У меня как-то по нагрузкой сетевой коммутатор глючить стал, порты начали отваливаться, тоже думал кондеры высохли и все такое. Вскрыл его- а там все идеально. Оказалось под нагрузкой проседало питание, заменил блок питания и все ок стало.
Яков Рахманин вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 19:29   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
но и по проводам связь стала отваливаться. То долго все норм, то через каждые несколько минут пропадает.
Аналогично было с моим DIR 615 (H/W ver.C2) - подключил к БП компьютера, ничего в поведении не изменилось. Но заметил, что работает стабильнее при снятой крышке (как у тебя на фото) - в итоге он более-менее стабильно пол года проработал в таком открытом виде, вися на стене прямо напротив вентилятора задней стенки системника, охлаждаясь потоком воздуха от него - а т.к. был запитан от его БП, то включался и отключался с ним одновременно, что исключало перегревы когда системник выключен. Потом я все таки поборол лень, и заказал современный https://ru.aliexpress.com/item/Xiao-...837907107.html - с ноября работает нормально. Осталось побороть лень еще раз, и собрать для него расширенную стороннюю прошивку
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.04.2018 в 19:32.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 19:52   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Не плохо бы на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40, там сразу все не пропаи видны.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 20:32   [включить плавающее окно]   #5
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 20:32   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kraft) »
тариф 2 Мбит/с. Передача файлов - это песня... 60 кбит/с.
Чот как-то не стыкуются скоростя...


2Мбит = 200-220КБ/с.


Цитата (Kraft) »
щупы прибора страшно подключать, они толще деталей
Купи с тоненькими жалами, я брал такие: https://ru.aliexpress.com/item/Cleqe...841080994.html дёшево, хоть и не идеально, но тонкие. Для измерения силы тока выше 1-2А не годятся (жилы тонкие), но этого от них и не требуется. Для своей стоимости сделаны достойно.


И да, стоит запитать от другого БП, или от компового БП (если там питание 5 или 12 вольт).


Я в своё время мастрячил для своего DSL-2600U переходник для питания от компового БП (потом сидел на нём года полтора), оказалось в БП роутера кондёр вспух.

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 09.04.2018 в 20:36.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2018, 22:09   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
Чот как-то не стыкуются скоростя...
Так то ж DSL, там скорости приема-передачи отличаются в несколько раз. 2 - это прием.

Цитата (XaXoL) »
Купи с тоненькими жалами
А, бесполезно, уже и зрение не позволяет безопасно "щупать" . Несложно самому сделать - впаять иголки в просверленные кончики щупов.

Цитата (XaXoL) »
стоит запитать от другого БП
заменил блок питания и все ок стало.
Надо попробовать.

Цитата (ырг) »
сдать по гарантии не возникла мысль
Как доказать ? Включил - он работает, а будет во время проверки сбой или нет - кто знает ? Ну и магаз, где брал, только год гарантии даёт.

на него в микроскоп посмотреть крат этак 20 - 40
Нетути... Да и не увидишь ослабшую пайку, как правило. По опыту знаю, что бывает пайка держится, кажется, мёртво - а контакта нет... Но если и увидишь - как пропаять контактик в доли мм ?

Цитата (garniv) »
напротив вентилятора задней стенки системника
Можно попробовать просто заменить радиатор на больший по площади. Лишь бы не оторвать микросхему. Я его пробовал слегка пошевелить - не получилось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (garniv) »
заказал современный
Нет проблем - у зятя лежит свободный, проверенный ASUS. Наверно, в итоге заберу его.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2018, 16:58   [включить плавающее окно]   #8
bears
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Пушкино
Цитата (ырг) »
Kraft я, кончно, понимаю, нет преград патриотам, но сдать по гарантии не возникла мысль, или религия не позволила? На всякий случай у д-линка гарантия 2 года с даты производства.
Платный ремонт будет стоить 20 баксов, если что.
Плюсую, это первое, о чем я подумал
bears вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
bears
Гарантия давно кончилась. Платный рем - это где ? У нас нет. Отдавать - надолго остаться без инета. И за 20 баксов рем аппарата ценой 30 - нонсенс... Лучше купить новый посерьёзнее, пусть и подороже.

Сейчас этот роутер всё ещё в работе, WiFi отключен. Далее стоит комплект Netis PL7600 и PL7622, с последнего имею WiFi прямо у рабочего места, а комп подключен к нему по LAN. Сбои редкие, DIR-615 за последние несколько дней дал один сбой (лечится простым откл-вкл), и Netis иногда дает сбои при сильных помехах в электросети (откл мощных потребителей, и то изредка - иногда целыми днями без сбоев, иногда пару раз в день - лечится нажатием кнопки перезагрузки).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey