Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2010, 13:55   [включить плавающее окно]   #241
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
DeadMazay, вот об этом я и говорил нельзя полагать только на один источник (даже если это оф. источник)
в матплате LX я даже PDF версию мануала скачал.
вот почитайте:
Собираю мощный комп. Помогите советом по железу.#303

а вот на никсе об этом казусе есть предупреждение

Последний раз редактировалось DooMnin; 11.02.2010 в 14:00.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #242
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
DooMnin
вы про это?
Менее удивила нас ужасная производительность слота x4 PCIe, доступного на многих материнских платах P55 через чипсет. Линии PCIe чипсета поддерживают пропускную способность только поколения 1.1 независимо от маркировки PCIe 2.0, что приводит к падению производительности на 26% даже по сравнению со слотом x4, доступным на материнских платах X58 со схожей ценой. Слот может использоваться для добавления видеокарты, но только в случаях, если вы планируете задействовать её для маломощных применений, таких как выделенный процессор PhysX или расширение рабочего стола в 2D.

так это не про полноценный (полноразмерный) PCI-e x16 слот

если мне память не изменяет это фича чипсета... и Intel её ни от кого не скрывает...

вопрос в том, что для нормальной сборки ПК иногда требуется перелопатить кучу инфы, а не просто пофтыкать железки в кузов и мать...

Последний раз редактировалось DeadMazay; 11.02.2010 в 14:10.
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 15:01   [включить плавающее окно]   #243
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (DeadMazay) »
так это не про полноценный (полноразмерный) PCI-e x16 слот
да, но на материнках типа P7P55 LX полноразмерный слот работает именно так: 4 линии 1.0
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 15:10   [включить плавающее окно]   #244
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DooMnin) »
на сайте АСУС очень хитро умолчали.
Вообще говоря, мы тут сейчас не про вендоров десктопных шурушков рассуждаем; любой косяк в описании серверных продуктов до такой степени больно икается вендорам этих самых серверных продуктов...
Так что ассусьный пример тут в любом случае "не при делах".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 16:21   [включить плавающее окно]   #245
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Так что ассусьный пример тут в любом случае "не при делах".
более чем согласен
зато это пример показывает nix.ru в очень выгодном свете
к тому же - если сравнить страницы посвящённые корпусу на сайте чифтека и на сайте Ниска - описание Никса выглядит в разы информативней
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 20:28   [включить плавающее окно]   #246
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DooMnin) »
пример показывает nix.ru в очень выгодном свете
1. Я очень сильно соменваюсь, что никсы в состоянии содержать штат грамотных специалистов по серверному железу;
2. Ещё больше я сомневаюсь в том, что много людей заказывают серверные железяки через никсов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 10:57   [включить плавающее окно]   #247
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (Smirnoff) »
2. Ещё больше я сомневаюсь в том, что много людей заказывают серверные железяки через никсов...
гы... а я как раз нет... приносили мне ихние (никсовские) поделки
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #248
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DeadMazay) »
приносили мне ихние (никсовские) поделки
Ну, стал быть, по первому-то моему пункту у нас консенсус?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2010, 16:08   [включить плавающее окно]   #249
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (Smirnoff) »
Ну, стал быть, по первому-то моему пункту у нас консенсус?..
ну ты и вопрос мне задал... естессно консенсус
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #250
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
1. Я очень сильно соменваюсь, что никсы в состоянии содержать штат грамотных специалистов по серверному железу;
2. Ещё больше я сомневаюсь в том, что много людей заказывают серверные железяки через никсов...
да какая разница, где человек будет заказывать и какае спецы в Никсе?
я только то пытаюсь сказать что ссылка на Никс в нашем случаее более информативная чем ссылка на сайт Чифтека. А где кто будет покупать уже не моя забота
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2010, 19:15   [включить плавающее окно]   #251
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »
да какая разница, где человек будет заказывать и какае спецы в Никсе?
я только то пытаюсь сказать что ссылка на Никс в нашем случаее более информативная чем ссылка на сайт Чифтека
разница как раз в этом случае большая... поскольку информация на сайте должна соответствовать действительности, а не специалист не может достойно описать железяку, обладая минимумом информации от производителя...
если производитель не разместил список валидации на своем сайте, то самым верным будет предположить, что она (валидация) не поизводилась... и кузов в нашем с вами случае есть просто кусок железа с БП
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2010, 16:59   [включить плавающее окно]   #252
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Народ, попался мне тут такой старенький сервер:

1. Два процессора
Intel Xeon DP 3066 MHz, Socket S604, cache 512Kb, шина 533MHz
2. MB Asus PR-DLS533/2GBL rev. 2.02 firmware 1011
3. 2Gb RAM DDR1 PC2100 533MHz
4. Два HDD Seagate ST373307LW SCSI 10000 rpm 80Gb

И все это хозяйство висит на 450W блоке питания, правда фирменном от ChiefTec

В общем, когда это хозяйство было в полной сборке, то глючило безбожно при попытке поставить на сервер Windows 2003 Standard...

Начал вынимать все потихоньку: сначала убрал один SCSI винт, потом вынул один процессор (он, кстати, по сообщениям BIOS грелся до 60 градусов, а второй - только до 42 градусов...), заменил блок питания (правда, тоже на 450W).

Вроде в комплекте с 1 процессором, 1 винтом и новым БП все завелось и установилось без проблем.
Но когда потихоньку начал опять железо добавлять, опять пошли глюки...

Короче, вопрос такой - может на такую конфигурацию блок питания слабоват?
Что скажет опытный народ?

З.Ы. 1. Вынимая процессор, обнаружил, что паста затвердела до состояния камня и просто приклеила процессор к системе охлаждения.
Вот, придется менять пасту на обоих процессорах...
2. У меня, увы, нет блоков питания мощнее 450 Ватт. А может можно как-то ДВА блока питания по 450 Ватт в этот сервер как-то воткнуть? Посадочное место в корпусе для второго БП есть. Только вот как запустить оба БП при включении сервера?
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2010, 11:55   [включить плавающее окно]   #253
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
MKudritsky, про БП напишите поподорбней.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2010, 19:13   [включить плавающее окно]   #254
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (DooMnin) »
про БП напишите поподорбней.
CheifTec HPC-420-102 DF
Оказалось, что этот БП вообще 420W.

All

За это время поковырялся с блоками питания, освежил термопасту на процессорах (ну и сокет же этот s604 - еле снял охлаждение!).
Старая термопаста в камень превратилась.
Раньше один процессор грелся до 60 градусов, а другой - до 45.
Нынче первый проц греется до 42 градусов, второй - до 37 градусов.
Правда, материнка греется до 45 градусов.

И еще завел систему с двумя блоками питания: на родной ChiefTec подцепил материнскую плату, процессоры и флоппи, а на другой (450Ватт) - оба SCSI диска и привод DVDRW.

Система после всех этих манипуляции заработала ЗНАЧИТЕЛЬНО устойчивее. Плохо одно - при попытке записи на HDD больших файлов (около 2 Гб и больше; по сети, с одного винта на другой или из одного каталога в другой...) вначале все идет бодренько, а потом скорость падает почти до нуля... затем опять возрастает.
Хотелось бы равномерной максимальной скорости перекачки.

Вот, в понедельник попробую установить систему на уже полеченый сервер с двумя блоками питания.
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #255
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
MKudritsky

Цитата (MKudritsky) »
CheifTec HPC-420-102 DF
Оказалось, что этот БП вообще 420W.
Очень старый блок питания с током цепи +12V всего 18A (216W): это на нынешний день (ATX12V 2.x) всего лишь 250W блок питания. Что-то более современное найти нельзя?
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2010, 06:24   [включить плавающее окно]   #256
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Obus) »
Что-то более современное найти нельзя?
Уверен, что ему для этого старья нужно "по-современнее" а не наоборот - по-старее?
На таком старом оборудовании вполне возможно повышенное потребеление по +5 Вольтам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2010, 12:43   [включить плавающее окно]   #257
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Уверен, что ему для этого старья нужно "по-современнее" а не наоборот - по-старее?
На таком старом оборудовании вполне возможно повышенное потребеление по +5 Вольтам...
Из описания материнской платы требуется блок питания SSI 24+8: два процессора по 85W TDP (130nm). У HPC-420-102 DF разъём 8pin EPS +12V CPU отсутствует. Каждый Cheetah 10K.6 ещё до ~15W, и по большей части с +12V. А младший брат этого чифтека на 360W у меня был: при заявленном максимальном токе +12V 17A дроссели цепи +12V терпимо грелись при токе в районе 10А, он рассчитан на основную нагрузку по +5V/+3.3V. HPC-420-102 не сильно отличается по цепи +12V.

MKudritsky
А аппарат ковыряется из спортивного интереса или оно ещё действущее? По срокам аммортизацию он уже отработал, по производительности система с одним Core2Duo не уступит при куда меньшем потреблении. Да ещё и наверняка в корпусе башня?
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2010, 13:10   [включить плавающее окно]   #258
MKudritsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (Obus) »
У HPC-420-102 DF разъём 8pin EPS +12V CPU отсутствует.

MKudritsky
А аппарат ковыряется из спортивного интереса или оно ещё действущее?
1. На блоке питания два разъема: один цельный 24-пиновый для запитки материнки, а другой 8-пиновый как я раньше думал для питания процессоров. Но на деле почему-то процессоры работают и без этого разъема.
Честно говоря, сам не знаю, зачем этот 8-пиновый нужен...
Этот блок писания у моего коллеги работал и на конфигурации Core2Duo - процессор он запитывал 4-мя раземами 8-пинового... Проблем не было.

2. Сервер ковыряется из полуспортивного интереса.
Хочется на него поставить сервер Гаранта на 4 пользователя, да еще если работать будет без глюков, то и 1С-Предприятие в терминальном режиме на 6 человек.
Но если не получится, то и выкинуть не жалко...

Просто хотелось бы серверное ПО ставить на серверное железо (процессоры + SCSI), а не на Core2Duo + SATA.
Все же SCSI лучше приспособлено для многопользовательского режима...

З.Ы. Просто сейчас для этой цели нет ни двухъядерника, ни 4-х ядерника...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2010, 15:00   [включить плавающее окно]   #259
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (MKudritsky) »
Честно говоря, сам не знаю, зачем этот 8-пиновый нужен...
Для питания процессоров PIV Intel начал использовать преобразователи с +12V, разъём блока питания 4pin +12V CPU. 8pin EPS +12V разъём сделали для двухпроцессорных систем, фактически 4pin+4pin. Процессоры ваши должны быть Prestonia или Gallatin на архитектуре NetBurst (Pentium IV). Один 4pin для двух таких процессоров маловато. А у старших Intel Core2Duo (не Extreme) TDP в пределах 65W, и его одного достаточно.
Платформа эта 2003г, серверу столько же? Надёжность этого хозяйства под вопросом. Жёсткие диски только по по времени сика быстрее современных десктопных SATA.

Цитата (MKudritsky) »
Хочется на него поставить сервер Гаранта на 4 пользователя, да еще если работать будет без глюков, то и 1С-Предприятие в терминальном режиме на 6 человек.
Если система "Гарант" это что-то типа украинской "Лига-закон", то пару лет назад в одном филиале терминальный сервер "1С Предприятие 7.7" с десятком пользователей вместе с "Лигой" на 4 пользователей крутились на системнике с одним C2D E6550 2.33GHz, 3.25Gb RAM.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #260
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
тут знакомому потребовалась собрать небольшой сервер для офиса. После обсуждений решили взять на Opteron, но просмотрев предложения заметил одну вещь. Материнок под Opteron в прайс листах нету ни у одного поставщика , а если заказывать то только вместе с корпусом и заоблочной ценой. Cлегка попахивает сговором

В связи с чем собрал следующее:
m/b S3420GPLX
cpu X3460
ram 3х2Гб KVR1066D3D8R7S/2GI
HDD WD7502ABYS
Кейс ATX и FPS на 500w

Старался всё собрать из листа совместимости, поскольку ему ненужны последующии неприятности из-за несовместимоти.
Райд оьязателен или можно обойтись?
На этом всём будет висеть база данных+ intranet и небольшая web страничка.
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды

Последний раз редактировалось endreu; 04.06.2010 в 13:04.
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey