Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.02.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #221
endreu
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Рига,Латвия
вопрос, требуется подыскать 1U кейс с блоком питания, но не знаю какой взять. Посоветуйте что нибудь. Мать s3210sh.
__________________
скупой платит дважды, а незнающий — трижды
endreu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2010, 15:46   [включить плавающее окно]   #222
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
да чего там особо выбирать, сервара - там всё максимально унифицировано
ну например: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...9RM_72234.html
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2010, 17:27   [включить плавающее окно]   #223
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (endreu) »
вопрос, требуется подыскать 1U кейс с блоком питания, но не знаю какой взять. Посоветуйте что нибудь. Мать s3210sh.
например этот
хотя под МП от Intel лучше брать их родные корпуса... ну край chenbro

Добавлено через 2 минуты

Цитата (DooMnin) »
да чего там особо выбирать, сервара - там всё максимально унифицировано
ну например: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...9RM_72234.html
что-то я там никаких данных о валидации под серверные МП не нашел
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 11:51   [включить плавающее окно]   #224
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
DeadMazay, не люблю необоснованную критику в свой адрес.
я неправ и Chieftec UNC-110Е-В не подходит для матплаты s3210sh? или вы имели ввиду какую что другую плату? или в описании Никса нашли косяк?

Последний раз редактировалось DooMnin; 09.02.2010 в 11:54.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 12:31   [включить плавающее окно]   #225
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »
DeadMazay, не люблю необоснованную критику в свой адрес.или в описании Никса нашли косяк?
критика не Вас, а приведенной ссылки... с каких пор NIX стал производителем корпусов Chieftec

да собственно изначально нужно обратиться к этой страничке... внимательно ознакомиться... и подумать... стоит ли искать альтернативу...

Добавлено через 56 секунд

Цитата (DooMnin) »
я неправ и Chieftec UNC-110Е-В не подходит для матплаты s3210sh
только механическая совместимость
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 13:42   [включить плавающее окно]   #226
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (DeadMazay) »
с каких пор NIX стал производителем корпусов Chieftec
покупают то обычно у продавцов, а не у производителя

да и вообще не люблю официальные информационные ресурсы произвоводителей, там обычно больше маркеттинга, а не полезной информации. Особенно это касается списков серцифицированных продуктов типа "Cross/SLI-Ready" блоков питания.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 13:49   [включить плавающее окно]   #227
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »

покупают то обычно у продавцов, а не у производителя

да, но продавец то информацию не сам пишет, а использует от производителя... и если он (продавец) приврет при ее (информации) подаче в угоду себе... то можно/нужно обратиться к первоисточнику
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 14:16   [включить плавающее окно]   #228
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
В случае с Ниском - его описания чаще являются даже более честными и открытыми,чем информация с оф. источников.
(яркий пример - описание PCI-Ex16 слотов на бюджетных матплатах с чипсетом Р55)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 15:11   [включить плавающее окно]   #229
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DooMnin) »
более честными и открытыми,чем информация с оф. источников
И тем не менее: информация от вендора - это первоисточник; а если продавец выявил какую-то недокументированную фичу и ты на неё повёлся - а она не работает... Предъявлять претензии будет тупо некому.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 16:09   [включить плавающее окно]   #230
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
с сайта Интел:
Цитата
Ограничение ответственности. ВЫ ЯСНО ПОНИМАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО КОРПОРАЦИЯ INTEL И ЕЕ ЛИЦЕНЗИАРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ ЗА СЛЕДУЮЩЕЕ:
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОРПОРАЦИЯ INTEL И/ИЛИ ЕЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ БУДУТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, СПЕЦИАЛЬНЫЕ, ХАРАКТЕРНЫЕ ИЛИ ПОБОЧНЫЕ УБЫТКИ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, В СЛУЧАЕ ПОТЕРЬ ДАННЫХ ИЛИ ПРИБЫЛИ, ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИОСТАНОВКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕБРЕЖНОСТЕЙ ИЛИ ДРУГИХ ВРЕДНЫХ ДЕЙСТВИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В СОЧЕТАНИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ЛЮБОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДОКУМЕНТАЦИИ, ОКАЗАНИЯ ИЛИ ОТКАЗА ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ, ДОСТУПНОЙ НА WEB-САЙТЕ.
http://www.intel.com/sites/sitewide/...d=ftr-RU+terms

Последний раз редактировалось DooMnin; 09.02.2010 в 16:12.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 17:34   [включить плавающее окно]   #231
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
и что Вы этим хотели сказать???
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 17:46   [включить плавающее окно]   #232
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
что к информации от вендора тоже претензии предъявлять бесполезно
претензии получится предъявить только к докуменмированным характеристикам.
(то есть только к тому что написано в документации к данной железке)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 17:54   [включить плавающее окно]   #233
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »
(то есть только к тому что написано в документации к данной железке)
дык и читайте в этих целях документацию, а не обзоры и анонсы

Последний раз редактировалось DeadMazay; 09.02.2010 в 18:02.
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2010, 21:13   [включить плавающее окно]   #234
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
я, чесно говоря, "этих целей" никогда перед собой не ставил.
но и на первоисточники никогда всецело не полагался, собственно как и на какие-либо другие.

А в качестве примера для "эксперсного совета" ссылки на Никс считаю одними из самых "честных" и информативных.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 12:40   [включить плавающее окно]   #235
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »

А в качестве примера для "эксперсного совета" ссылки на Никс считаю одними из самых "честных" и информативных.
воля ваша... заблуждайтесь дальше
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 12:49   [включить плавающее окно]   #236
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
DeadMazay, так не вводите меня в заблуждение!
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 12:52   [включить плавающее окно]   #237
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »
DeadMazay, так не вводите меня в заблуждение!
я вас??? да боже упаси...
проще прекратить полемику на эту тему
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2010, 18:23   [включить плавающее окно]   #238
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DooMnin) »
не вводите меня в заблуждение!
Объясняю "на пальцах": фичи, которые проверенно работают, любой вендор радостно заявляет на своём официальном сайте; на других сайтах может быть информация о том, что работает на конкретном экземпляре/партии продукции и/или вообще относится к недокументированным возможностям (которые, соответственно, могут быть изъяты в любой момент без предупреждения)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 11:25   [включить плавающее окно]   #239
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
ну например, про что второй PCI-Ex16 слот на большинстве плат с чипсетом P55 работает всего на 4х линийях причём стандарта 1.0 на сайте АСУС очень хитро умолчали.
Зато радостно пихнули туда шилдик "Cross/SLI ready". И действительно такая фича есть, вот только толку то от неё...

или я не пойму о чём речь - на любом оф. сайте есть заметка типа "вся информация представлена в ознакомительных целях, мы не несём отвественность за...бла бла бла"
поэтому канешна, есл ине знаёшь что берёшь, лучше проверить всю информацию на несколькоих ресурсах, но полагаться на инфу только с оф сайта не советую как же как на комментарии с market.yandex.ru
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2010, 13:01   [включить плавающее окно]   #240
DeadMazay
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Novosibirsk, Msk
Цитата (DooMnin) »
ну например, про что второй PCI-Ex16 слот на большинстве плат с чипсетом P55 работает всего на 4х линийях причём стандарта 1.0 на сайте АСУС очень хитро умолчали.
Зато радостно пихнули туда шилдик "Cross/SLI ready". И действительно такая фича есть, вот только толку то от неё...
тупо навскидку мать асус
читаем внимательно:
1 x PCIe 2.0 x16 (single at x16)
1 x PCI Express 2.0 x16 slot (at x4 mode, 2.5GT/s)
2 x PCI Express 2.0 x1 slots (2.5GT/s)
3 x PCI

или тут

2 x PCIe 2.0 x16 (single at x16 or dual at x8/x8 mode)
2 x PCIe 2.0 x1 (2.5GT/s)
2 x PCI

Последний раз редактировалось DeadMazay; 11.02.2010 в 13:23.
DeadMazay вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey