Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2004, 19:14   [включить плавающее окно]   #1
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Разгон Athlon 64 3500+ Socket 939.

Скоро поменяю свой пентиум на энтого красавца.
Хочу узнать, как правильно и насколько его разгонять.
Да и на каком ядре брать...
Вроде как 0.9 мкм лучше, но есть ли они в Москве...
Или взять 3600+ - но я его даже на www.price.ru не нашёл.

Короче народ, I need help.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 21:02   [включить плавающее окно]   #2
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Начнем по парядку:
Я как владелец этого "красавца" могу точно заявить - он точно красавец!

Цитата
Вроде как 0.9 мкм лучше, но есть ли они в Москве...
Его в России еще 2-3 месяца не будет!!! (его и в Тайвани не найти - редкость), яб свой сразу махнул если бы увидел 3600+ - он с памятью работает лучше, т.к кеш L2-1Mb !
Цитата
Хочу узнать, как правильно и насколько его разгонять.
С 3200 почти не гонится , с 3700 на частоте 233 (родная) шпарит на стандартном напряжении !
Максимум что я выжимал это 10,5 (вместо родных 11)*250 на напряжении 1,8 (вылетает только в HL2, но тесты все проходит и 3 часа архивации держит) - но полная стабильность была только на 10,5*248 при тех-же 1,8В... (Это 2604Мz)! При этом температура под 7000Cu бала 62 - МАКСИМУМ!!!
Ещё он очень зависим от платформы - nForse3 250 не раскрывает полного патанцеала!!!!
(я таскал своё железо тестить на Гигобитовскую мать nF3-250 - там разгон меньше и во всех тестах - CPU, разгон и работа с ОП - результат меньше чем на моей мамке)..........

Nordling добавил :

K.G.B.
Ну, есть еще вопросы - задавай...
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2004, 13:28   [включить плавающее окно]   #3
No_PaSaRaN
Мужской Общительный
 
Аватар для No_PaSaRaN
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: есть
K.G.B.
Цитата
...насколько его разгонять.
Оно тебе надо?
__________________
Русский вирус влезет и в BIOS
No_PaSaRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2004, 16:25   [включить плавающее окно]   #4
Mertseger
Женский Общительный
 
Аватар для Mertseger
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Владивосток
А проблем с матерью при разгоне не было? Судя по форумам не очень хаяли пока только Мсаевские матери, а лозунги типа "Асус/Абит/Гигабайт - отстой" мне встречались неоднократно. Это народу просто матери с браком попадались или все дело в кривых руках? В общем, если были проблемы при разгоне, плиз, поделись с общественностью.
__________________
Dead winter reigned in Araman...
Mertseger вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2004, 18:24   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Mertseger
Цитата
Это народу просто матери с браком попадались или все дело в кривых руках?
это вопрос без ответа
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2004, 18:59   [включить плавающее окно]   #6
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
это вопрос без ответа
Точно!

Цитата
общем, если были проблемы при разгоне, плиз, поделись с общественностью.
Были баги (мелкии) типа при ОЧЕНЬ большом разгоне МАМА и СИСТЕМА работают на все 100 без проблем, но при перезагрузке (любой - ресет или из ОС) мамка говорит мол ОВЕРКЛОКИНГ большой и вставала намертво, но если выкл, а потом обратнол вкл. мать то всё ОК с темеже настройками (ничего менять не надо)!!!
Больше багов нет, но только с новой прошивкой 1008 (вместо 1005) РОСТ проходит раза в 4 быстрее!!!!!!

Nordling добавил :

Цитата
раза в 4 быстрее!!!!!!
Это есть ГУД!!!!!!!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #7
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Nordling, насколько и как ты гнал проц?
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 20:01   [включить плавающее окно]   #8
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
K.G.B.
Цитата
Скоро поменяю свой пентиум на энтого красавца.
Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 14:22   [включить плавающее окно]   #9
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
насколько ты гнал проц?
2200@2604 - прои 1,8V
Цитата
как ты гнал проц?
Как все, в Бивисе..... методом проб и ошибок!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 15:45   [включить плавающее окно]   #10
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
HIM
Цитата
Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.
Нет, не хватает.
А насчёт 3% ты неправ - в Халве 2 атлон быстрее на 20%.
К тому же я и 64-битник буду разгонять.

Nordling, спасибо.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 15:49   [включить плавающее окно]   #11
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?
А кому её хватает???
Цитата
Если не хватет то атлон 64 не производительнее его ну может от силы в некоторых приложениях на 3%.
Это ты не по адресу... АМД - это не фирма, а идеал!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 19:44   [включить плавающее окно]   #12
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
Цитата
Зачем?Тебе что нехватает производительности твоего Pentium 4 3.6?


А кому её хватает???
Nordling
Всем мне и 3.2 хватает.

K.G.B.
Цитата
Нет, не хватает.
Для чего именно,насчет игр какая разница 70 или 90фпс глазу это не заметно да и это только в халфе два а в остальных играх преимущество отсилы 10%.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 14:19   [включить плавающее окно]   #13
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
HIM
Не надо забывать, что движок Cry Engine постоянно развивается, в том числе и оптимизируется к 64-битным инструкциям AMD.
Да и грядущий (надеюсь, GSC всё-таки его выпустят) Сталкер будет иметь нехилую оптимизацию всё под те же АМДэшные 64 бита, включающие в себя бОльшее количество объектов, более высокую детализацию и т.д.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 17:54   [включить плавающее окно]   #14
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
K.G.B.
Как хочешь,меняй шило на мыло.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 18:43   [включить плавающее окно]   #15
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
HIM
Да я как-нибудь без твоего разрешения обойдусь.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 19:38   [включить плавающее окно]   #16
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
K.G.B.
Как поставишь Athlon 64 3500+ скажи насколько разгониться.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 22:41   [включить плавающее окно]   #17
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
K.G.B.
А на какой платформе брать будешь???
Вообше какой конфиг на примете!??
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 16:12   [включить плавающее окно]   #18
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Nordling
ASUS AV8 Deluxe, есессно.
Брэнд, как-никак...
А конфиг - такой же как сейчас, за исключением матери и процессора.
Так же в ближайших планах - покупка SATA винта и DVD-RW привода.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 21:13   [включить плавающее окно]   #19
HIM
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 18.04.2004
Адрес: Москва
K.G.B.
Цитата
ASUS AV8 Deluxe
Лучшеб что нибудь на NForce3 или в идеале дождаться NForce4.
HIM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 16:04   [включить плавающее окно]   #20
K.G.B.
Бывалый
Автор темы
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
HIM
Цитата
Лучшеб что нибудь на NForce3 или в идеале дождаться NForce4.
А смысл?
У меня всё равно ATI, и менять его на два GeForce я не буду.
А кроме как поддержкой SLI, nForce4 ничем не лучше K8T800 Pro.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey