Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.03.2019, 19:02   [включить плавающее окно]   #1
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Silphidae) »
RX 560
Её, потребляет меньше, новее, холоднее, проживёт дольше, по скорости быстрее. Но на ней нет разъёма для доп питания могут быть проблемы с pcie 2.0, лучше искать с питанием и предварительно обновить биос материнской платы. А чем профильная ветка по выбору видеокарт не устроила?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 20:05   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Лучше с питанием тогда поискать так как карта питается от одного лишь слота и ест нормально-под придельные 75вт, а может ли мать отдать по данной шине такую мощность - вопрос

Добавлено через 1 минуту

Как аналог 1050 от nvidia там с питанием проблем быть не должно так как ест меньше
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 21:25   [включить плавающее окно]   #3
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Потому что RX-ы с большой долей вероятности после майнинга если бу
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2019, 23:15   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Silphidae
Это среднячки. Вспомни когда был дефицит видях - в фермы ставили и их.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 15:56   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
оставлю это здесь (не реклама!!!)

Сравнение видеокарт (примерное) онлайн.

Помогает понять, что зачем и почему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана_2019-03-18_15-57-53.png
Просмотров: 231
Размер:	121.8 Кб
ID:	54578  
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.03.2019 в 15:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 17:07   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
zl0dey4eg
Не нашел как они рассчитывают "Индекс быстродействия"
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 13:53   [включить плавающее окно]   #7
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Silphidae) »
Но почему то реализуемое драйвером.
Странно, не должен вращаться не один до определённой температуры, чего то там кто то "доработал" видимо

Добавлено через 7 минут

Скорее всего был поменян вентилятор не на родной с иным стартовым напряжением.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 15:06   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Silphidae) »
Ничего там не поменяно
Поменять можно так что не заметишь, и пломбы оставить, а уж термасту понять какая вообще не реально.

Цитата (Silphidae) »
видимо частоты не сбрасываются
у меня был стрикс 1050ti вентиляторы начинали крутится строго при достижении 57 градусов, но чтоб карта до стольких нагрелась её нужно было минут 10 греть бубликом. Стартуют и останавливаются они синхронно так как к одному разъёму подключены.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 15:40   [включить плавающее окно]   #9
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
См сообщение выше
Цитата (Karats) »
был поменян вентилятор не на родной с иным стартовым напряжением


Добавлено через 33 секунды

Либо где то не контакт или баг биоса.

Добавлено через 4 минуты

Иного логического объяснения почему из двух вентиляторов подключенных к одному разъёму один вращается а другой нет, не существует, хоть линукс хоть юникс, хоть полуось, Пока драйверов нет управляются они регламентированным биосом напряжением.

Последний раз редактировалось Karats; 28.03.2019 в 15:54.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:18   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
Но почему то реализуемое драйвером.
У NVIDIA почему-то это давным-давно именно так: пока дрова не загрузились, все имеющиеся вентиляторы завывают на полных оборотах...
Цитата (Karats) »
управляются они регламентированным биосом напряжением.
Я что-то очень интересное пропустил? Мне помнится, что, как минимум, с четырёхсотой серии GeForce обладают исключительно PWM-вентиляторами...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:24   [включить плавающее окно]   #11
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
Я что-то очень интересное пропустил? Мне помнится, что, как минимум, с четырёхсотой серии GeForce обладают исключительно PWM-вентиляторами...
И это что то меняет? PWM вентиляторы напряжением не регулируются?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:27   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
PWM вентиляторы напряжением не регулируются?
Вообще говоря - тоже регулируются. Только вот зачем именно PWM ставить, если имеется в виду их регулировать питающим напряжением? А если их обороты регулировать штатно - так это делается с помощью широтно-импульсного управления...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:32   [включить плавающее окно]   #13
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
Только вот зачем именно PWM ставить, если имеется в виду их регулировать питающим напряжением?
Ну старт там скорее всего не pwm организован а по аналогии с бп, температура поднялась, подали вольтаж нужный для старта....
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:40   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
подали вольтаж нужный для старта....
Штатно на PWM-вентиляторы всегда подаётся полное напряжение питания; проводок для PWM для того и придуман, чтобы оборотами управляла специяльная схема внутри самого вентилятора...
Ты просто посмотри на схемки, которые Злой Геймер запостил http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=1624 и подумай: вот зачем в видеокарту ставить PWM-вентилятор, чтобы потом управлять им через питающее напряжение? Не, для m/b иногда предусматривался выбор способа регулирования Voltage/PWM - но там и неизвестно было заранее, разорится ли владелец на PWM-вентилятор, или экономно воткнёт 3-Pin. А в видеокарте-то никакого такого "творчества" не предусмотрено...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.03.2019 в 16:42.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:45   [включить плавающее окно]   #15
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
на PWM-вентиляторы всегда подаётся полное напряжение питания
У меня не один pwm вентилятор в корпусе в отличие от 3-х пиновых никогда не стартует на полных оборотах
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:52   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
У меня не один pwm вентилятор в корпусе
Вообще-то мы вроде говорили про вентиляторы на GeForce...
Далее: приличные m/b всегда запускают все доступные PWM-вентиляторы сначала на максимальных оборотах - чисто для проверки их функциональности. Затем следует снижение оборотов до заданного уровня, но сначала - проверка того, что они вообще есть и скорости, с какой они вообще могут крутиться.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 16:55   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Модератор
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Smirnoff) »
Затем следует снижение оборотов до заданного уровня, но сначала - проверка того, что они вообще есть и скорости, с какой они вообще могут крутиться.
Для этого сейчас в биосах тестирование однократное вентиляторов есть.

Цитата (Smirnoff) »
Вообще-то мы вроде говорили про вентиляторы на GeForce...
Про вентиляторы GeForce(на примере стрикса) я уже писал не стартуют они при старте совсем лишь при достижении определённой температуры начинают крутится.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2019, 17:04   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
gtx 560 не заметил чтоб вращались на полную
А и то - щаз специально подключил GTX 670 - отнюдь не до максимума раскручивается; идёт прогресс-то...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey