![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.03.2006
|
![]() Обратившись за помощью к специалистам компании ООО "Восстановление данных", мы в кратчайшие сроки получили назад новые готовые к использованию аналогичные диски с полностью восстановленными на них данными на момент выхода из строя RAID-контроллера, форумы 3DNews вернулись к своей полноценной работе без лишних потерь, и снова готовы нести вам ежедневную радость общения! Учитывая, что проблема с жесткими дисками, теоретически, может настигнуть любого: как пользователя домашнего ПК, так, и владельцев сетевых хранилищ или серверов, мы хоте ли бы поделиться опытом и порекомендовать вам не пытаться решить проблему самостоятельно (в случае если этого не получилось сразу), не нести свои диски в сомнительный "ремонт ПК", рискуя потерять данные с дисков на совсем, а обратиться к действительно квалифицированным людям, которые наверняка смогут восстановить потерянные данные! Подробнее: http://www.datarc.ru/
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Daven) »
что привело к дисфункции одного из массивов RAID1 в связке RAID10
Цитата
(Daven) »
мы в кратчайшие сроки получили назад новые готовые к использованию аналогичные диски с полностью восстановленными на них данными на момент выхода из строя RAID-контроллера
Цитата
(Daven) »
форумы 3DNews вернулись к своей полноценной работе без лишних потерь
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.03.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Огласите, пожалуйста, модели контроллера и HDD?..
Цитата
(Smirnoff) »
"Кратчайшие" - это с 30-го декабря по 6-е января? Меня клиенты просто расстреляли-бы, если бы у них неделю ничего не работало...
![]() Здесь дело в том, что мы сдали далеко не сразу, т.к. сперва пытались своими силами все наладить, но за отсутствием аналогичного контроллера, от идеи пришлось отказаться, но время было уже потеряно. Ну и не забывайте, что, собственно, официально у всех выходные и праздники были, а харды надо было еще повозить между службой восстановления и дата-центром. Плюс к этому перед запуском необходимо также еще и все поставить, проверить и слить резервный образ, что тоже не три секунды делается. Цитата
(Smirnoff) »
Бэкапы, очевидно, отменили, да?..
Ну и на последок, прежде чем придираться к словам, просьба не забывать, что у нас тут тоже не совсем дураки работают...
[root@localhost] Android 2.3.1 (Gingerbread) @ HTC Desire Z @ 1.3GHz Последний раз редактировалось Daven; 11.01.2011 в 00:09. Причина: Забыл модели HDD |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Daven) »
Adaptec 2130S, 4xFUJITSU MAW3073NC.
Цитата
(Daven) »
где в моем посте сказано, что время недоступности форума обусловлено ТОЛЬКО работами компании по восстановлению?
Цитата
(Daven) »
Наличие бекапов не отменяет того факта, что их тоже надо на что-то распаковывать и ставить, а запасного сервера или пары SCSI-хардов на полке как-то, знаете ли, не завалялось...
1. Имеется сервер с "зеркалом" на SCSI - на всякий случай у меня лежит на полке аналогичный PCI-X контроллер; если навернутся HDD - тогда всё будет по-сложнее - в наличии у меня только пара по 37 гигов а там установлены два по 156, в этом случае придётся временно работать на зеркале из SATA - оно тоже в том-же сервере и на него делаются бэкапы (база 1С под SQL, так что полный бэкап раз в сутки и бэкапы логов транзакций - каждые 15 минут). День-два эти SATA отработают а за это время я успею поставить и настроить зеркало на SAS. 2. У двух клиентов работают RAID10 на Adaptec ASR-3405 и 4 Hitachi HUS153014VLS300 - и у меня на полке лежит контроллер Adaptec ASR-2405 (он, конечно, без BBU - но на те-же день-два сойдёт) и пара таких Хитачиков + пара Seagate Cheetah 15k.5 ST3146855SS (не очень кошерно в паре с Хитачиками - но, опять-таки, день-два ![]() 3. У всех этих клиентов имеется не по одному серверу, бэкапы с такой-же частотой пишутся и на эти "соседние" сервера с зеркалами из SATA - так что при полном выгорании целевых серваков можно организовать временную работу на них. Цитата
(Daven) »
прежде чем придираться к словам
![]() Добавлено через 5 минут BTW: Те мероприятия, что я перечислил - они относятся к моим клиентам, которым нужна работа в режиме 8/5, отнюдь не 24/7.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 01.07.2005
|
Daven
Тут все зависит от "уровня" сервера (я не знаю, что из себя представляет 3DNews как организация). Если это сервер коммерческой организации, то такая система хранения данных - серьезный минус. Если Вы - группа энтузиастов, и денег немного, то ничего плохого не могу сказать: не у всех есть средства на хот-свап, а бэкап, как я понял, имеется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
hdd, raid, восстановление данных |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|