Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2012, 13:42   [включить плавающее окно]   #1
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Прошивка SSD

Вобщем решил зашить сей девайс на новую прошивку 0009. Встал вопрос что нужно для этого сделать. Скачал сам образ который я так понимаю записывается на диск и с него запускается. Что еще надо? Переключения в другой режим? Придется ли ставить систему по новой после перепрошивки? Кто что подскажет? Может уже кто то шил?
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2012, 15:08   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (DarkSide_dnb) »
Скачал сам образ который я так понимаю записывается на диск и с него запускается.
Цитата (DarkSide_dnb) »
Что еще надо?
следовать инструкциям

Цитата (DarkSide_dnb) »
Переключения в другой режим?
не надо никуда переключаться.

Цитата (DarkSide_dnb) »
Придется ли ставить систему по новой после перепрошивки?
в большинстве случаев нет. Но ни один производитель не поручится за абсолютно полную работоспособность своих носителей после этой процедуры. Т.е. вероятность получить не совсем желаемый результат есть. Но шансы ее в общем-то примерно одинаковы с тем, что свет в этот период времени отключат.

Цитата (DarkSide_dnb) »
Может уже кто то шил?
Вас именно М4 интересует или более общая статистика?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2012, 15:55   [включить плавающее окно]   #3
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
Я прошивал чистый диск на 0009 сразу после покупки, и только потом все устанавливал. В гайде к прошивке все подробно описывают и главное советуют сделать бэкап нужной информации.

P.S. Судя по сайту Crucial, прошивка 0009 - не самая последняя. Вышла 0309 для CT064M4SSD2 и CT064M4SSD1. Crucial Firmware. Гайд там же.

P.P.S. Прошился на 0309, пока полет нормальный, изменений не заметил.

Последний раз редактировалось Nuune; 28.01.2012 в 16:26.
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2012, 20:46   [включить плавающее окно]   #4
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Nuune) »
Я прошивал чистый диск на 0009 сразу после покупки, и только потом все устанавливал. В гайде к прошивке все подробно описывают и главное советуют сделать бэкап нужной информации.

P.S. Судя по сайту Crucial, прошивка 0009 - не самая последняя. Вышла 0309 для CT064M4SSD2 и CT064M4SSD1. Crucial Firmware. Гайд там же.

P.P.S. Прошился на 0309, пока полет нормальный, изменений не заметил.
Спасибо за инфу. Я так понимаю что шил на 0309 уже не на чистый диск? Там есть кончено гайд на инглише я с ним не очень дружу. Да шить буду на
0309 перепутал. Можно ли образ на флешку записать и с нее прошить?
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2012, 21:14   [включить плавающее окно]   #5
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
DarkSide_dnb
Да, шил диск с системой и программами, важной информации на нем нет, так что бэкап не делал. Если есть важная информация, то сделать бэкап обязательно.
На счет флэшек точно не знаю. Когда шился на 0009 где-то читал, что не всегда получается, точных причин не знаю, так что оба раза шился с CD.

Краткое содержание гайда:
1. SSD необходимо подключить к 0-3 портам мат. платы (насколько это важно я не знаю, у меня стоит в 0).
2. Вставить загрузочный диск с прошивкой в привод. (Я записывал на CD при помощи Nero на самой маленькой скорости с проверкой).
3. В BIOS выставить загрузку с привода. (Это единственное, что я изменял в BIOS).
4. После загрузки появится список SSD, у которых доступно обновление прошивки и следующее "Update firmware on this drive?" Ввести строчными буквами "yes" и ждать завершения процесса обновления прошивки (продолжительность зависит от заполненности SSD, у меня занята половина и прошил достаточно быстро). В конце напишет "Current firmware is: 0309 Finished."
4. Выключить ПК кнопкой на корпусе.
5. Запустить ПК и в BIOS восстановить настройки, которые были до обновления.
6. Готово.
Все делается на свой страх и риск. Удачи!

Последний раз редактировалось Nuune; 28.01.2012 в 21:19.
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2012, 23:48   [включить плавающее окно]   #6
DarkSide_dnb
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (Nuune) »
DarkSide_dnb
Да, шил диск с системой и программами, важной информации на нем нет, так что бэкап не делал. Если есть важная информация, то сделать бэкап обязательно.
На счет флэшек точно не знаю. Когда шился на 0009 где-то читал, что не всегда получается, точных причин не знаю, так что оба раза шился с CD.

Краткое содержание гайда:
1. SSD необходимо подключить к 0-3 портам мат. платы (насколько это важно я не знаю, у меня стоит в 0).
2. Вставить загрузочный диск с прошивкой в привод. (Я записывал на CD при помощи Nero на самой маленькой скорости с проверкой).
3. В BIOS выставить загрузку с привода. (Это единственное, что я изменял в BIOS).
4. После загрузки появится список SSD, у которых доступно обновление прошивки и следующее "Update firmware on this drive?" Ввести строчными буквами "yes" и ждать завершения процесса обновления прошивки (продолжительность зависит от заполненности SSD, у меня занята половина и прошил достаточно быстро). В конце напишет "Current firmware is: 0309 Finished."
4. Выключить ПК кнопкой на корпусе.
5. Запустить ПК и в BIOS восстановить настройки, которые были до обновления.
6. Готово.
Все делается на свой страх и риск. Удачи!
Билин большое спасибо чувак. Сдела я все как сказал реально просто. Проще чем раньше с дискеты биос прошить))
Сдеал резервы на всяки случай как сказал. Записал образ на СД РВ правдо)) проверил его все пучком. Поехал дальше там все вроде быстро прошло. Стояла прошивка 0001)) вроде. Судя по цыфрам. Сделал тест для сравнения со старой прошивкой.
как было

как стало
DarkSide_dnb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2012, 12:35   [включить плавающее окно]   #7
Nuune
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Nuune
 
Регистрация: 13.08.2009
DarkSide_dnb
Рад помочь.
Nuune вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
wladelec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Добрый день подскажите не воткну что делать...
Установил подключил Agility 3 90Gb переключил контролер САТА в режим ACHI проверил работает, вкл. команду TRIM проверил работает(пишет 0), установил в комп ссд подключил к САТА3.
Как прошит ссд скачал OCZToolbox а он не видит ссд и что делаю не так ?
wladelec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 17:28   [включить плавающее окно]   #9
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (wladelec) »
Как прошит ссд скачал OCZToolbox а он не видит ссд и что делаю не так ?
SSD на SATA 3 от OCZ - не могут перепрошить прошивку, если Вы загрузились с него.

Надеюсь, у Вас все хорошо с английским >>> Firmware update Tools for OCZ Vertex2/3, Agility2/3, Solid3, Revo, and Ibis SSD's.

Удачи!!!
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #10
wladelec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
С английским вообще худо,) как гугл перевел так и прочитал)
Так посоветуйте что же делать нужно в каком порядке ???
wladelec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 20:36   [включить плавающее окно]   #11
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Ой, это очень длинная история.....

Вам надо скачать этот файл и эту прогу, сделать из флешки загруженный диск, и с флещки загрузится..... Дальше, посмотрите это видео >>> OCZ Firmware Update - Vertex 3 / Agility 3 / Solid 3.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 21:25   [включить плавающее окно]   #12
wladelec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Spuner) »
Ой, это очень длинная история.....

Вам надо скачать этот файл и эту прогу, сделать из флешки загруженный диск, и с флещки загрузится..... Дальше, посмотрите это видео >>> OCZ Firmware Update - Vertex 3 / Agility 3 / Solid 3.
Спасибо тебе мил человек ! Но вопрос банальный все сделал а вот как загрузится и с флешки ???
wladelec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 21:39   [включить плавающее окно]   #13
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (wladelec) »
Но вопрос банальный все сделал а вот как загрузится и с флешки ???
На разных материнских платах, по разному - на одной надо качать кнопку "F8", на другой "F5" и т.д..... Открывается окошка, там должна быть флешка - указываете её и "Enter". Можно и с BIOS-а, но там уже более запутано.....
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 22:07   [включить плавающее окно]   #14
wladelec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Spuner) »
На разных материнских платах, по разному - на одной надо качать кнопку "F8", на другой "F5" и т.д..... Открывается окошка, там должна быть флешка - указываете её и "Enter". Можно и с BIOS-а, но там уже более запутано.....
Спасибо вам за помощь !!! скажу честно еб..л я эту компанию с такой прошивкой (ананизм), нет чтоб как у всех по простому мало того что надо настроить винду перед подключением так еще и ......
wladelec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 22:25   [включить плавающее окно]   #15
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (wladelec) »
скажу честно еб..л я эту компанию с такой прошивкой (ананизм), нет чтоб как у всех по простому мало того что надо настроить винду перед подключением так еще и ......
Полностью с Вами согласен!!!

P.S. SSD на контроллерах Marvell (по крайне мере - Corsair Performance Pro и Plextor M2S/M2P/M3S), умеют перепрошивать с Windows-а и +, если даже человек загрузился с того же SSD, который хочет перепрошить.

Последний раз редактировалось Spuner; 15.02.2012 в 22:30.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 22:30   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Spuner) »
На разных материнских платах, по разному - на одной надо качать кнопку "F8", на другой "F5" и т.д....
а вообще на подавляющем большинстве десктопных материнок, выпущенных в ближайшие 5-7 лет, это делается клавишей "F12". А еще обычно в POST это все написано.

Цитата (wladelec) »
скажу честно еб..л я эту компанию с такой прошивкой (ананизм)
Цитата (Spuner) »
Полностью с Вами согласен!!!
ну что сказать... молодцы парни... действительно рановато вам еще SSD перешивать...

wladelec а зачем вообще в прошивку полезли, если даже не знаем как свою систему с флешки загрузить? Видимо проблем-то с SSD нет, но могут появиться...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 22:35   [включить плавающее окно]   #17
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (Crasher) »
а вообще на подавляющем большинстве десктопных материнок, выпущенных в ближайшие 5-7 лет это делается клавишей "F12". Причем в POST это все написано
Это меня уже ровным счетом - не интересует.

Цитата (Crasher) »
ну что сказать... молодцы парни... действительно рановато вам еще SSD перешивать...
Вот только не надо этого, ладно? Зачем у других производителей не через одно место, а в разы проще? Если и кому нравится этот "гемор", то я рад за этого человека. А мне все это - ..... не надо.
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2012, 00:16   [включить плавающее окно]   #18
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Spuner
У меня Plextor...Тот самый... На контроллере Marvel... Перепрошивается с загрузочного диска. Т.е. катаешь Linux загрузчик и потом уже прошиваешь, так что
Цитата (Spuner) »
Зачем у других производителей не через одно место, а в разы проще?
Это про всех производителей.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2012, 00:58   [включить плавающее окно]   #19
Spuner
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 29.01.2005
Цитата (Freeuse) »
У меня Plextor...
Сорри, значит я что-то перепутал

Но вспомнил, что на оверах один парень сумел перепрошить свой Corsair Force 3 60GB (который на контроллере SandForce) с Windows-а.

Цитата (MEYSON) »
Всетаки мне удалось перепрошиться до 1.3.3
Цитата (Spuner) »
С Windows?
Цитата (MEYSON) »
Да винт прошился из под стоящей Windows 7 64 и загруженной именно с нее .....
Spuner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2012, 17:35   [включить плавающее окно]   #20
wladelec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Помогите еще с таким вопросом, вроде перевел контроллер в режим ACHI но все равно при установке винды пишет.
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включена в меню BIOS компьютера."
В UEFI заходил и ставил работу в ACHI, в диспетчере устройств пишет нужную работу.
И НЕ ТАК СДЕЛАЛ ?
wladelec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey