Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2009, 13:36   [включить плавающее окно]   #401
Serega64
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Саратов
А можно смартфон с Wi-Fi использовать как точку доступа? Поясню - есть ПК и ноутбук. На ноутбуке wi-fi есть, а на ПК- нет. Так вот если Е51 подключить к ПК посредством USB, то можно будет установить связь между ПК и ноутбуком?
Заранее благодарен.
Serega64 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 14:32   [включить плавающее окно]   #402
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Serega64 для нокии 5800 видел прогу переводящую ее в режим access point, но не ставил, так как есть wifi роутер
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 14:01   [включить плавающее окно]   #403
Raric
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2008
такая проблема. 2 компа соединены через комутатор (друг друга видят все хорошо ) в комутатор в свою очередь вставляет кабель который идет на сетку моего провайдера через которого я и выхожу в интернет. Так вот аткая проблема, при подключении 1 компьютера к интернету, со второго подключится уже не льзя, пишет что пароль и логин неверны...и наоборот если на 2м компе установлено соединение с инетом, то 1й уже не выйдет... Как исправить?
Raric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 14:24   [включить плавающее окно]   #404
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Raric с коммутатором - никак. только 2-ю сетевуху в один из компов и настроить на нем интернет конекшен шаринг:
инет<->комп1.сеть1<vpn+ics>комп1.сеть2<->(коммутатор)<->комп2 и работать это все будет только при включенном комп1 и поднятом на нем впн.

мало информации...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 14:42   [включить плавающее окно]   #405
Raric
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2008
а в чем разница между cвичем и коммутатором? да и если у меня принтер сетевой есть..как его настроить...и что получается надо в обязалово еще одну сетевую карту брать? просто слышал что можно через прокси настроить

Последний раз редактировалось Raric; 12.01.2009 в 15:29.
Raric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 17:10   [включить плавающее окно]   #406
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Raric) »
а в чем разница между cвичем и коммутатором?
в транскрипции switсh==коммутатор.
Цитата (Raric) »
слышал что можно через прокси настроить
в принципе ics это почти недопрокся.
технически проксю на 1 сетевухе с 2-мя ип наверное можно, но это такие пляски с бубном... и на "интеграшке" такой фокус точно непройдет нужен адаптер с поддержкой vlan-ов. раз уж задаешь такие вопросы лучше и не пробуй: и голову сломаешь и винду вконец запутаешь
2-я сетевуха - проще, дешевле и быстрее реализуемо.

зы. "switсh" исправил, сорри

Последний раз редактировалось Bazel; 12.01.2009 в 17:43.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 17:38   [включить плавающее окно]   #407
Raric
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.04.2008
и всеже....как сделать 2 IP адреса на одной сетевухе... у меня Виста х64. желательно поподробнее.. а если сломается, пофигу просто переустановлю... Яб купил 2ю сетевуху...да дроф на висту темболее 64х битную найти оч.трудно
Raric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 17:47   [включить плавающее окно]   #408
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
сети-свойства-тисипиайпиве4- дополнительно.... где-то там добавить ип.
только зачем тебе это мне непонятно....
наиболее разумное решение купить роутер с поддержкой впн и прописать туда логин/пароль, но оно возможно только в случае если оно поддерживается в твоей сети.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 18:01   [включить плавающее окно]   #409
DarklinesOn3D
Мужской Интересующийся
 
Аватар для DarklinesOn3D
 
Регистрация: 14.02.2007
Извините что встреваю не прочитав всей темы целиком, времени не очень много, да и вопрос не особенно сложный:

Имеется две машины, под Windows Xp SP3. Между машинами локальная, обычная, домашняя, сеть, с расшаренным доступом друг к другу. У первой машины имеется подключение VPN (который через КТВ). Вопрос заключается в следующем: хотелось бы, что бы "вторая" машина, имелла доступ к "интернет" за счет первой машины (VPN), нужна рабочая сеть локальная, и возможность подключаться к интернету со второй машины. ? Пробовал сделать сам, неполучилось, руки опустились. Подскажите как сделать сие простое действие. ?
DarklinesOn3D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2009, 21:35   [включить плавающее окно]   #410
Райкер
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 29.08.2004
Нужна оперативная помощь в выборе роутера. Не уверен в правильности выбранной темы, но все же...

Цель: проводная сетка между двумя компьютерами, интернет по локалке через VPN и ADSL через через однопортовый ADSL-роутер, подключенный через WAN (настроенном в качестве ZIBP). Желательно наличие igmp. Также хотелось бы приличное качество работы, чтобы не приходилось каждый день материться на глюки. К сожалению, ценовой диапазон остается в районе среднего, что, конечно, очень все усложняет (понимаю, губу раскатал). В любом случае, буду благодарен за любые советы.
Райкер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2009, 21:58   [включить плавающее окно]   #411
DarklinesOn3D
Мужской Интересующийся
 
Аватар для DarklinesOn3D
 
Регистрация: 14.02.2007
Проблемма решена при помощи программы CCProxy 6.
DarklinesOn3D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 09:38   [включить плавающее окно]   #412
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Райкер
ИМХО стоит посмотреть роутеры, работу которых гарантирует твой провайдер
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 13:15   [включить плавающее окно]   #413
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (Bazel) »
в принципе ics это почти недопрокся.
ИЦС это недо-нат.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2009, 23:00   [включить плавающее окно]   #414
MaxAir
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2009
ПОдскажите ! Дома есть два компа. Хочю сделать между ними безпроводную сеть. В наличии имеется Два Wireless adapters один NETGEAR WG311 v3 ( http://www.dostavka.ru/product_id/5289762 )и второй BELKIN F5D7050( http://catalog.belkin.com/IWCatProdu...duct_Id=179211 ). Скажите мне, достаточно ли этого оборудования или должно быть еще что-то?? Дело в том что два года назад я точно подключал при помощи этих двух адаптеров два разных компа но только я не могу вспомнить или этим все ограничивалось,а повторить пока мой прошлый експеремент неполучается
MaxAir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 16:17   [включить плавающее окно]   #415
a95
Мужской Бывалый
 
Аватар для a95
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: В.Ногород
Подскажите DIR 400 можно взять для дома, или нужно искать что-нибудь дороже?В принципе нужна сеть для компьютера и ноута, может что другое недорогое подсоветуете.
a95 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2009, 18:02   [включить плавающее окно]   #416
Outloader
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2009
А у меня такая трабла. 2 компа в квартире (ноут + ПК) не видят друг друга будучи соединенными через wi-fi свич D-Link DIR-300. Комп по кабелю, а ноут по wi-fi соответственно. Адресация статическая (DHCP отключен). Машинки и и-нет находятся в разных подсетях. В и-нет оба выходят нормально через свич. Я уже как только не изголялся с настройками. Дошел до того, что по ip с ноута могу попасть на ПК, но не наоборот. В сетевом окружении все глухо - видят только каждый сам себя (рабочая группа одна). Пингуются оба только по ip-адресам. Где-то читал, что может быть дело в маршрутах. Но что это такое и с чем их едят не разбираюсь. Запутался совсем. Может кто популярно разъяснит и советом поможет?
Outloader вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2009, 18:13   [включить плавающее окно]   #417
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
пуск-настройки-Сетевые подключения - Служба доступа к фалам и принтерам сетей Microsoft - галочка стоит?
Какие операционные системы?
файрволлы (сетевые экраны) какие-нить стоят?

Бродяга добавил :

Если винда Win2K и выше, то
заходить на другую машину ты сможешь либо настроив одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями, либо включив учетную запись гостя, и настроив для нее права доступа
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2009, 19:19   [включить плавающее окно]   #418
Outloader
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2009
ОК. Все впорядке теперь! Это Каспер был! Его файрвол присваивает по-умолчанию беспроводной сети статус публичной и закрывает машинку от локальной сети. А проводная сеть получает статус локальной с соответствующими правами на доступ. В его справке все написано подробно. Теперь, кстати, ясно почему с ноута я ПК видел (криво, но все же), а с ПК вобще глухо было. Кстати, где-то я это уже встречал... давно было... забыл. Так что всем большое спасибо, я пошел дальше настраивать!
Outloader вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 08:37   [включить плавающее окно]   #419
v1rus.2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Калачинск
Всем привет, вообщем у меня такая проблема, у меня с соседом раньше была сеть обычный сетевой кабель и две сетевые платы Реалтек, но потом сеть исчезла и мы не могли её настроить, но когда ко мне пришли подключать АДСЛ выяснилось что моя видеокарта сгорела! Но я всё таки поехал и купил новую Д-Линк, мы опять воткнули кабель в свои компы, но у меня надо вставлять в модем, но вот как настроить общий доступ к файлама? И играть например в CS 1.6? Раньше у нас был доступ к файлам, но сейчас мы не можем настроить, вот подскажите как это сделать? Мне пойдет и вариант без подключения 2 компа к интернету, расстояние примерно 70-90 метров, Ось ХР у обоих!
__________________
Я новичок в этих делах!
v1rus.2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2009, 13:32   [включить плавающее окно]   #420
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Тебе нужен АДСЛ роутер (маршрутизатор) вместо модема
Модель посмотри, какую провайдер рекомендует
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey