Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2007, 13:20   [включить плавающее окно]   #1
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
С++: Борланд или Майкрософт?

Вопрос. Какую среду разработки больше используют на данный момент. Какая лучше? Почему?
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 14:18   [включить плавающее окно]   #2
mr. Andy
Мужской Интересующийся
 
Аватар для mr. Andy
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Россия
Jabberwocky

Пользуюсь CBuilder 6, честно говоря не в восторге - ошибки часто выдает. Про Майкрософт не знаю, не пользовался.
Видел где-то тесты производительности Борланд сильно проигрывает Майкрософту.
mr. Andy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 13:29   [включить плавающее окно]   #3
Phodopus
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Думаю майкрософт. Почему? Потому что у борланда C++ не был изначально флагманским продуктом и шел как отросток Дельфей со всеми вытекающими. Эксепшнами, действительно, сыпет очень хорошо - майкрософтский в этом плане куда более стабилен, правда и его мне удалось как-то "вывести из себя". Пусть у майкрософта C++ тоже, мягко говоря, не совсем флагманский продукт, но и явного лидера на которого уходит все время разработчиков у них не видно - всем достается поровну, думаю над разными продуктами работают разные группы. В свое время выпущенная версия Borland С++ Command-Line Tools хоть и была бесплатной но начисто лишена оптимизации, у майкрософта же сейчас можно "нахаляву" взять C++ Express Edition - для своего обучения или некоммерческих проектов. А вообще важно выучить пару пассов в каждой из сред разработки и? обязательно, сам C++! Хотя пара пассов в этих двух случаях вырастает до изучения VCL или MFC, а это не пару раз плюнуть - так что вопрос не лишен смысла!
Phodopus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 01:15   [включить плавающее окно]   #4
Sl@vik
Мужской Начинающий
 
Аватар для Sl@vik
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Ukraine
мой выбор Eclipse так, как ни Борланда, ни Майкрософта под линукс нету
Sl@vik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #5
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
G++ (притом из 3-ей ветки, а не 4-ой)
__________________
Ingenio stat sine morte decus...
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #6
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Цитата (Xaionaro) »
G++ (притом из 3-ей ветки, а не 4-ой)
Объясни для непосвященных...
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 14:19   [включить плавающее окно]   #7
phasma
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для phasma
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мск
Jabberwocky компилятор GNUшный, использует по умолчанию C++ стандартную библиотеку .. GCC использует Сишную )))

"Я начал в винде, потом перешёл в линукс, встал вопрос: 1. QT - это аналог Билдера или как? Я там код набирал, а просто форму показывало. Или как нужно компилировать? 2. Если QT - не аналог Билдера, то есть ли аналог Билдера ваще?" - вот до чего доводят ваши билдеры (%
__________________
Я не тролль(с)
phasma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 16:32   [включить плавающее окно]   #8
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
phasma
А при чём здесь ветки? И что такое G++?
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 18:18   [включить плавающее окно]   #9
Xaionaro
Мужской Бывалый
 
Аватар для Xaionaro
 
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Москва
Jabberwocky, не обращай внимание, я просто как unix-like OS user не юзаю виндовые среды и компиляторы, потому сказал самый стандартный c++ компилятор под unix-like ОС (это типа неудачная шутка была)... Притом g++ и gcc 4.* отличается немного от 3.* и мне привычен старый стандарт).

В 4-ом много старого софта не компилится))

phasma, )
__________________
Ingenio stat sine morte decus...

Последний раз редактировалось Xaionaro; 16.08.2007 в 18:24.
Xaionaro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 18:42   [включить плавающее окно]   #10
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Xaionaro
Понятно. Информация лишней не бывает.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 17:34   [включить плавающее окно]   #11
ILLYA
Женский Новенький
 
Регистрация: 31.08.2007
Помагите!!! Я купил на днях ноутбук Acer TraveIMate 5310 а на него XP не ставится,т.к. стоит на нем контроллер SATA,RAID, и он выдает что жеский не подкличен, хотя в DOSе все стоит я могу переразбить, XP не ставит,Нет ли укого проги снять этот контройллер???
ILLYA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 18:52   [включить плавающее окно]   #12
point
Мужской Общительный
 
Аватар для point
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Донецк
Цитата (ILLYA) »
Я купил
Прикольно ILLYA у ты выглядишь как девушка
Каким образом твой пост связан с обсуждением сред программирования?
point вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 18:59   [включить плавающее окно]   #13
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Правда не отнять того, что Борландовский Билдер куда компактнее (как среда) майкрософтовского Вижуала.
Но по функциональности - да, последний лучше.
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #14
алексей111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: г. Орел
проще писать в майкрософтовском, он работает стабильней.
но с переносимостью написанных прог лучше использовать борланд продукт.
алексей111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 10:58   [включить плавающее окно]   #15
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Цитата (Jabberwocky) »
Какая лучше? Почему?
Борланд таки глючит иногда, но благодаря наличию VCL позволяет очень быстро написать программу со сложным гуем. Среда M$ лучше, компилятор быстрее, генерируемый код лучше оптимизирован, но писать гуёвые прогаммы ну очень долго.
Я для себя вот так их примерно и разделил -- если нужен продвинутый UI, то Борланд, а если UI как такового нет или он совсем простой, то М$.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey