Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.06.2007, 11:16   [включить плавающее окно]   #1
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
Всем привет!
У меня процессор core 2 duo 6400, мамка asus p5b!
У меня появились некоторые подозрения и я решил посмотреть на температурку своего проца
Воспользовался прогой PC Probe II
Он сразу показал мне температура CPU 72-74с при простое, при запуске прог 76-86с!!!
Температура MB 45-46 всё время!!
Я не гнал ничего!! Кулер базовый!
Скажите! у меня оч сильно проц нагревается??
И что мне делать?
заранее спасибо!!
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:26   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Black_diamond
Цитата
Скажите! у меня оч сильно проц нагревается??
Если показания достоверны - то да, прилично. Однако они с большой вероятностью недостоверны. Проверять для Core нужно не некую общую температуру камня, а температуру каждого ядра. Для этого скачайте и установите либо TAT от Intel, либо Everest последний, и сравните показания.
Да, еще, наверняка у Вас боксовый термоинтерфейс используется. Заменить хорошо-бы его например на КПТ-8.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:35   [включить плавающее окно]   #3
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
мда...я знал, что боксовый термоинтерфейс плохой, но на таком же боксовом...мой друг этот же проц и на той же мамке... разгонял и у него была нормальная температура!
Лан...скачаю прогу щас гляну! спс

Black_diamond добавил :

еще AI suite попробовал... тоже, Everest тоже!
еще видяха нагревается((
КОроч всё нагревается(((
А ставить другой кулер врятли щас смогу(
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #4
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Black_diamond
При таких температурах уже троттлинг начинаться должен. Если его нет - то термодатчик врёт.
Попробуйте также снять кулер, стереть штатную термопасту, намазать КПТ-8, и поставить кулер на место.
Однако у меня на боксовом кулере со штатной термопастой температуры в простое были 37-39 гр. на неразогнанном E6400.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #5
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
+ термопату я не умею менять(
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Black_diamond
Цитата
еще AI suite попробовал... тоже, Everest тоже!
Сдается мне, обманываете Вы.. Сделайте скриншот показаний Everest, AI Suite и Asus Probe. Температура ядер на P5B просто обязана быть ниже некой температуры CPU_Temp.
Цитата
мда...я знал, что боксовый термоинтерфейс плохой, но на таком же боксовом...мой друг этот же проц и на той же мамке... разгонял и у него была нормальная температура!
Не забывайте, что сейчас лето
Цитата
термопату я не умею менять(
Снять кулер, стереть старую пасту, нанести тнокм слоем новую, поставить кулер Чего сложного-то?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 12:55   [включить плавающее окно]   #7
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
Не верите? вот вам скины с простоя!
http://m.foto.radikal.ru/0706/85/ebd06b7dc181.jpg
А здесь похоже троттлинг...
http://m.foto.radikal.ru/0706/ac/6de57bc17e96.jpg
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 13:28   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Black_diamond
Цитата
Не верите? вот вам скины с простоя!
Теперь верю Разбирать Вам системник нужно, и смотреть. Такая температура в простое разве что с очень плохим кулером быть должна, либо с очень большим тепловым сопротивлением.
Боксовый-же кулер для своего класса очень даже неплохой. И в простое темпратуры быть должны порядка 40-45 градусов, а 70-75 градусов - только при длительной нагрузке.
К слову, пропеллер на CPU достаточно медленно вращается. Очень даже медленно. При 55-60 градусах он уже должен крутиться с частотой более 2000 оборотов.
Цитата
А здесь похоже троттлинг...
Это как Вы определили? Частота чтоль ниже номинала? Так это нормально, режим энергосбережения работает. А троттлинг Вам показать может разве что TAT или CoreTemp.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 14:50   [включить плавающее окно]   #9
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
мдя....
я расстроен(
всё ужасно нагревается!
Вот щас вообще я работаю в word а температура 80-82((
Плюс видюха тоже достаточно сильно греется!
Хотя я вообще ничего не гнал!
Всё надо покупать новый кулер! и термопастой запастись!
СПС за советы...

Black_diamond добавил :

хм....
Я похоже понял причину такого чрезмерного нагревания!!
Решил я снять этот кулер...и о ужас!! я обнаружил на нём пласты пыли!!
Снял...повозился, почистил, кое-как поставил(крепления фиговые)!
И!!! температура понизилась до 50-52 градусов!!!

Black_diamond добавил :

А пасту действительно пасту менять надо!
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 15:51   [включить плавающее окно]   #10
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Кулер на старый термоклей ставить крайне не рекомендуется, потому как он, в отличии от термопасты совсем одноразовый.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 15:57   [включить плавающее окно]   #11
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
А что мне было делать?
Так хоть температура поменьше стала!
а я и не знал, что это термоклей! я думал, что это тоже термопаста!
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 16:41   [включить плавающее окно]   #12
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Black_diamond на боксовых кулерах Intel использует термоклей. Впрочим он легко смывается.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 19:47   [включить плавающее окно]   #13
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Терпеть не могу когда тыкают столько восклицательных знаков . Ниужеди нельзя поставить просто точку . Насчет перегрева , открой системкик , запусти комп и при большой температуре попробуй радиатор проца , если не греется - либо датчик врет , либо куллер косо поставле . Но как можно поставить там куллер косо я не представляю . Этот проц способен на радеаторе работать ( у меня так ) и в нагрузке максимум я замечал 55гр . Хотя может это все говорилось , извините если слепой .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 20:59   [включить плавающее окно]   #14
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
сейчас у меня стабильно 50-60 при простое.
и 55-75 при запуске больших прог. ресурсоемких.
всё стоит прямо.
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 21:44   [включить плавающее окно]   #15
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
гм , ну стоять прямо оно должно в любом случае . Всеже лучше визуально точно проверить , и пощупай радиатор то .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 22:30   [включить плавающее окно]   #16
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
всё стоит прямо 100%
Потрогал радиаторпри 52-56 радиатор холодный.
запустил две ресурсоемких программы и он немного потеплел...но совсем немного.
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 23:32   [включить плавающее окно]   #17
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Если ты на 100% уверен с креплением и термоинтерфейсом . Значит датчик врет =) Твоя проблема решена =) Кстати у многих он на асусах врет . У меня например нормально =) , но не асус
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 23:51   [включить плавающее окно]   #18
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
я про термоинтерфейс не уверен)
а мамки асусовские глючные(
у меня например встроеная звуковуха не работает!
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 02:17   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
WatcherSam
Цитата
на боксовых кулерах Intel использует термоклей.
Вас кто-то жестоко обманул. С термоклеем Интеловский термоинтерфейс не имеет ничего общего.
Black_diamond
Цитата
Потрогал радиаторпри 52-56 радиатор холодный.
запустил две ресурсоемких программы и он немного потеплел...но совсем немного.
Так и должно быть. Все правильно. ПРи плохом термоинтерфейсе имеется повышенное тепловое сопротивление в месте контакта, следовательно снимается куда меньшая тепловая мощность, чем хотелось-бы.
А в добавок еще Вы на ощупь проверяете температуру не центрального медного стержня, который, как раз, будет достаточно теплым, а края ребер, температура которых является самой маленькой во все объеме кулера.
Цитата
а мамки асусовские глючные(
Не надо быть таким категоричным. С такой-же уверенностью можно указать на кривизну рук пользователя. Я никого не хочу тем самым обижать, однако и не следует делать ничем не подкрепленные выводы.
Ведь заметьте - про продукт начинают говорить в том случае, если что-то не так. Если все работает - народ молчать будет. А если на форумах появилось некоторое количество постов о каких-либо глюках - далеко не факт, что они есть у всех. 90% процентов юзеров рады, и даже на форумы не заглядывают. Это к слову, о наболевшем
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 08:29   [включить плавающее окно]   #20
Black_diamond
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2007
Да не) они хорошие...но например звук встроеный у многои людей не работает или просто глючит.
Ну так по мелочи. что в принципе на общий процесс работы не очень то и влияет.
Black_diamond вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey