Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #1
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Температура core duo help

купил себе новый комп с Core duo 6300 думал разгоню по полной но одна проблема: температура во время простоя не меньше 53 градусов!! боязно разгонять как то. когда подношу руку к кулеру идет слабо теплый воздух. Я не знаю может это глюк материнской платы? моя конфигурация: Asus P5B, Intel Core duo 6300, ATI Radeon X 1900 GT, Patriot DDR2 800 4-4-4-12. блок питания 430ватт powerman. И еще странно как то во время нагругзи температура подскакивает на 6-7 градусов за 3 секунды и так же быстро спадает во время простоя до 53 градусов.

Последний раз редактировалось Creeping Death; 02.10.2006 в 12:01.
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #2
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
термодатчик глючит
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #3
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
простоя не меньше 53 градусов!!
Какой кулер стоит, и что с термопастой?
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 13:12   [включить плавающее окно]   #4
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Creeping Death можно снять кулер, стереть термопасту, нанести заново хорошую, поставить кулер и проследить.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 13:27   [включить плавающее окно]   #5
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Термопасту уже снимал и заново наносил не помогает. кулер zalman 7700 cu на макс оборотах. и такая температура с самого запуска.

Creeping Death добавил :

Я ошибся теплый воздух идет от видяхи. когда подношу с другой стороны руку совершенно холодно

Creeping Death добавил :

прошивка биос не помогла
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 18:48   [включить плавающее окно]   #6
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Creeping Death значит
Цитата (Lyr) »
термодатчик глючит
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #7
ADD
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2003
У меня такие же симптомы, и конфигурация таже P5B + C2D6300. Кулер родной, пару раз менял термопасту но ниже 51-52 градусов выжать не смог - , склонен к глюку термодатчика, если это так и я уже не один, следует признать текущие ASUS P5B браковаными -
ADD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #8
awef
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Питер
Цитата (ADD) »
У меня такие же симптомы, и конфигурация таже P5B + C2D6300. Кулер родной, пару раз менял термопасту но ниже 51-52 градусов выжать не смог - , склонен к глюку термодатчика, если это так и я уже не один, следует признать текущие ASUS P5B браковаными -
Действиительно это глюк asus, на оверах предположили что он берет t с ядра и предполагает какая t будет на крышке проца... тем самым прибавляя от 10 до 20 градусов

на gigabyte t 40-42 (E6300@2,8)
awef вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2006, 00:51   [включить плавающее окно]   #9
STALKER--2005
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2006
я розкажу в чём прикол, дело в том что не все материнские платы поддерживаю цыфровой сигнал с термодатчика. По последним данным с Форума Интел в Киеве, говорилось то что на проце стоят новые термодатчики, которые выдают уже цыфровой сигнал, а не аналоговый как на прошлых линейках процов. тем самым не все материнки правильно воспринимают данные. Если сказать по себе- то у меня в биосе вообще пару раз показывало температуру в 165 градусов. настоящая же температура равна 30-40 градусов. Когда один мой знакомый тестил Е6300 то кулер он вообще снимал, и проц себя вёл просто отлично, если его не нагружать.
STALKER--2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 19:57   [включить плавающее окно]   #10
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Интересно одно - избавится ли асус от этой проблемы с выходом нового биоса?
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #11
ret1cent
Мужской Общительный
 
Аватар для ret1cent
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
У меня при пассивном охлаждении, без разгона темп. проца ~56
ret1cent вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2006, 21:09   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
STALKER--2005 Коль Вы на конференции Интел побывали, расскажите, в чем принципиально отличие в дискретном и аналоговом считыванием температуры? Сдается мне, что разницы-то как раз нет, если снимать показания из одной и той-же области. Дело другое, что, может быть, вместе с дискретным способом считывания месторасположение датчика изменилось? Тогда разницу в показаниях можно обяснить.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 13:45   [включить плавающее окно]   #13
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (t0p_VD) »
STALKER--2005 Коль Вы на конференции Интел побывали, расскажите, в чем принципиально отличие в дискретном и аналоговом считыванием температуры? Сдается мне, что разницы-то как раз нет, если снимать показания из одной и той-же области. Дело другое, что, может быть, вместе с дискретным способом считывания месторасположение датчика изменилось? Тогда разницу в показаниях можно обяснить.
Склонен согласиться...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2006, 21:12   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
STALKER--2005
Цитата
Когда один мой знакомый тестил Е6300 то кулер он вообще снимал, и проц себя вёл просто отлично, если его не нагружать.
Вдобавок хотелось-бы сказать, что такое поведение характерно не только для Core2, но и для многих, не слишком устаревших процов, начиная с Northwood. Только что тепловыделение несколько не такое было..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 00:21   [включить плавающее окно]   #15
ret1cent
Мужской Общительный
 
Аватар для ret1cent
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (STALKER--2005) »
на проце стоят новые термодатчики, которые выдают уже цыфровой сигнал, а не аналоговый как на прошлых линейках процов. тем самым не все материнки правильно воспринимают данные.
Сомневаюсь, что производители такие лохи. Просто это ТЕМПЕРАТУРА ЯДРА. Мы все привыкли к t крышки проца и теперь возмущаемся "высокой" t конро. Кто-нибудь знает какая температура ядер у pentium D?
ret1cent вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2006, 23:26   [включить плавающее окно]   #16
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Ржу нимагу! Скачал everest а она показывает t проца 53 градуса, а ядер по 40. Как такое вообще может быть? - я спросил у тупого компьютера
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 01:56   [включить плавающее окно]   #17
ret1cent
Мужской Общительный
 
Аватар для ret1cent
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Creeping Death какая версия everest?
ret1cent вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 11:14   [включить плавающее окно]   #18
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Everest Ultimate edition 2006 v3.5.795 beta
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 20:06   [включить плавающее окно]   #19
Creeping Death
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2006
Помогли прошивка биоса до версии 0806 и включение функции PECI в биосе. теперь t проца 30 градусов в простое(ужас как мало)
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey