Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.12.2004, 03:14   [включить плавающее окно]   #1
KS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Висну, перегружаюсь: проблема в памяти???

Всем доброго здравия!

Недавно собрал себе комп:
AMD XP3000+
ASUS A7V600-X
2x512 StarRam(Noname?) DDR400MHz
ATI Radeon 9600 Pro (128Mb)
Windows XP
Ничего не разогнано, рано еще...

И, конечно, возникли проблемы...
Играю в Splinter Cell (первая установленная игрушка), комп перегружается после примерно 30 минут, иногда напрочь зависает.
Получил ADSL доступ в инет, поставил себе Sygate Personal Firewall версию 5.6. После 5 минут серфинга инета получаю синий экран с разными ошибками. Иногда комп перегружается сам, иногда приходится жать reset. После того как убрал Sygate ситуация улучшилась, но все равно синий экран иногда появляется или комп зависает, но намного реже.

Спецы, подскажите в чем может быть проблема? Я думал в начале, что с блок питанием, но тогда почему комп зависает?
Скорее всего память или все-таки вопрос не по теме форума? Как проверить? Что посоветуете?

Буду рад любым комментариям, лишь бы вылечиться!
KS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 03:16   [включить плавающее окно]   #2
sam0
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sam0
 
Регистрация: 06.04.2004
Адрес: Москва
а может все же проблема в перегреве?
__________________
Suna Shigure
sam0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 08:19   [включить плавающее окно]   #3
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
А что советовать - берешь и тестишь память, проверяешь температуру компонентов и БП тоже надо бы проверить. Какой он кстати?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 10:06   [включить плавающее окно]   #4
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Когда синий экран снова появиться спиши цифры после STOP: ну и всё что разобрать можно тоже спиши.

На счёт Firewall: Выбор Personal FireWall (обсуждение)
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 21:38   [включить плавающее окно]   #5
KS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Память тестил разными утилитками, включая memtest, никаких ошибок не выдало.
Вот запрошенная инфа:

1. Блок питания FSP350-60ATV(PF), был уже в корпусе, корпус ASUS
Судя по истории напряжение держит хреново:
+12V - от 11.97 до 12.16, как правило 12.096
+5V - от 4.7 до 4.92, как правило 4.7
+3.3V - от 3.248 до 3.28, как правило 3.265
VCore - 1.728

2. Температура компонентов
CPU - 52-55 градусов когда проц не пашет и 59-63 при нагрузках
МВ - от 27 до 31 градусов.

KS добавил :

Да, забыл.
Пока с 512Мб синего экрана еще не было, как появится, обязательно выложу на форум.
KS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 11:50   [включить плавающее окно]   #6
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Зависания стабильные ? т.е. можно гарантированно завесить машину какой-либо последовательностью ?
Вполне может быть проблема в видюхе....
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 23:15   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KS
Цитата
После 5 минут серфинга инета получаю синий экран с разными ошибками.
Винда обновленная?
Цитата (Slavchik) »
берешь и тестишь память
Проделал? С обоими планками, в смысле, и с каждой в отдельности..
Цитата
+5V - от 4.7 до 4.92, как правило 4.7
Не есть хорошо. Тем более для такого камня.
Цитата
VCore - 1.728
По дефолту должно быть 1.65. Изменял что-ли?
Цитата
CPU - 52-55 градусов когда проц не пашет и 59-63 при нагрузках
Это под сокетом, я так понял. Так вот, 63 градуса под сокетом - это очень большая температура. На ядре может быть около 80. А в локальных точках до 130. И не мудрено, что комп перезагружается.. Во первых снизь напряжение, во вторых укажи модель кулера, в третьих (ИМХО) придется тебе его переставить или заменить.
P.S. И марку термопасты, если знаешь..

t0p_VD добавил :

P.P.S. Так-же прими во внимание тот фактор, что и в простое подсокет довольно сильно нагревается..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 00:40   [включить плавающее окно]   #8
KS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Привет!

Всем огромное спасибо, что уделили моей проблеме внимание.
К сожалению, она все еще присутствует, вот еще некоторая инфа:

- Проблемы с серфингом инета больше нет, просто софты конфликтовали. XP со вторым сервис паком.

- память тестил(memory test) и оба димма сразу, и по отдельности целую ночь, проблем не было

- Запускаю 3dMark05 c 2х512: стабильное зависание на первом game тесте, как только доходит до 1минуты 14секунд. Всегда в одном и том же месте. Просто появляется синий экран без какой-либо инфы.
Когда пытался запустить Demo, то получил Page_fault_in_nonpaged_area:
STOP: 0x00000050(0xC095180C, 0x00000000, 0xC095180C, 0x00000002) offset 000A64BC

- Те же тесты и демки идут без каких-либо проблем на каждом из диммов по отдельности.

- У меня куллер Zalman CNPS5100-AlCu, специально покупал фирмовый. Паста к нему прилагалась. Знакомые тоже говорят, что температура почему-то повышенная... Советуют повысить количество оборотов. Сейчас это число скачет в районе 1700. Кто подскажет, как принудительно повысить число оборотов CPU куллера?
Когда прикручивал куллер, то боялся перестараться, может все-таки надо было плотнее прикручивать? Но в какой-то момент винты начинают проворачиваться, они сидят на специальных пружинах.

- Vcore не изменял, т.к. плохо представляю, что это такое. А если я не знаю, то не трогую, все оставляю по умолчанию. Рекомендуется его снизить, как?

Вобщем, если резюмировать, то при 512 мегах(любой димм), все работает , как только ставлю 2х512 начинаются глюки

Что можете еще посоветовать, прокомментировать? Нужна ли какая-нибудь еще информация?
KS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 01:06   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KS
Цитата
Zalman CNPS5100-AlCu, специально покупал фирмовый
Когда-то он был хорошим кулером..
Цитата
Page_fault_in_nonpaged_area:
STOP: 0x00000050(0xC095180C, 0x00000000, 0xC095180C, 0x00000002) offset 000A64BC
К бабке не ходи - нестабильность памяти..
Цитата
Кто подскажет, как принудительно повысить число оборотов CPU куллера?
Другой пропеллер.
Цитата
Просто появляется синий экран без какой-либо инфы
Вообще пустой? Без цЫфер, каракулей?
Цитата
Vcore не изменял, т.к. плохо представляю, что это такое
Напряжение питания ядра процессора. Надо-бы поменьше поставить..
Цитата
Что можете еще .. прокомментировать?
ИМХО банальная несовместимость данной памяти с данной матерью. Надо-бы попробовать другие модули взять, и погонять..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 03:52   [включить плавающее окно]   #10
MiLLeR83
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.12.2004
Адрес: Yuzhno-Sakhalinsk
KS

Согласен с t0p_VD , Page_fault_in_nonpaged_area - однозначна память, мона попробовать принудительно понизить частоту памяти, посмотри что получится, да и вообще совет - не брать noname палки, лучше сэкономике на пиве, знаю что трудно : но это того стоит.
MiLLeR83 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 11:00   [включить плавающее окно]   #11
arghz
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: RU
Скорее всего это память битая! Как-то раз я уронил планку памяти, так она сразу стала выдавать синие экраны смерти.. найди в и-нете прогу MEMTEST, которая с загрузочной дискеты из под доса запускается.. если память битая - то прога определённо что-то найдёт. Тока дай ей до конца дотестить..
arghz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 12:39   [включить плавающее окно]   #12
KS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.12.2004
Цитата
Вообще пустой? Без цЫфер, каракулей?
с каракулями, синий экран, а на нем что-то типа:
_; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _;
_; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _;
_; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _; _;
...
И так на весь экран...

Цитата
Когда-то он был хорошим кулером..
мля... когда собирал комп, то советовали, говорили кулер рулез. Денег жалко, стоит все-таки не мало...
KS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 20:48   [включить плавающее окно]   #13
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
KS
А если место второй палки 512 поставить другую на 256 или меньше.
А если вторую палку 512 поставить в другой слот.
Может BIOS по новее прошить.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2004, 23:08   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KS
Цитата
это число скачет в районе 1700. Кто подскажет, как принудительно повысить число оборотов CPU куллера?
Кстати говоря, к этому кулеру FAN Mate вроде есть. Число-ж оборотов у него около 5000 без регуляторов.. Может и справится он с твоим процом. Увеличь обороты до 3k хотя-бы (среднее положение фан-мэйта)..
arghz Позволю заметить:
Цитата
Те же тесты и демки идут без каких-либо проблем на каждом из диммов по отдельности.

t0p_VD добавил :

KS И еще, тут недавно топик подобный был.. Тоже при установке дополнительной планки памяти комп вел себя очень произвольно. А виноват блок питания был. Так что и его можно проверить, несмотря на то, что он FSP..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey