Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.12.2004, 23:31   [включить плавающее окно]   #1
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
не загрузиться с мультизагрузочного диска

Привет всем.Проблема такая. Мой комп интел целерон 2000,читающий привод LG.ОС Windows XP Professional.Поставили мне дополнительно пишущий привод CD-RW ASUS.Не могу загрузиться с мультизагрузочных дисков с виндовс хр.На других машинах всё ОК.Тема такая: после перезагрузки компа при вставленном мультизагр.диске как обычно появляется меню с разделами.Например вхожу в любой раздел ,выбираю загрузить например какую-нибудь утилиту (всё что бы не выбрал) и меня тутже выкидывает в основное меню.При этом на экране быстро мелькает текст,но всё же удалось примерно прочесть последнюю фразу :"не верно указан(задан) диск".В биосе в boote я ставил очерёдность загрузки по разным вариантам.Т.Е Первый пишуший диск,второй жёсткий и т.д.И второй вариант :первый читающий ,второй жёсткий и т.д.Но при всех вариантах проблема остаётся(выкидывает из меню).Диски вставлял в разные приводы,т.е. все варианты перебрал.Предполагается два варианта: 1. Либо мультизагрузочные диски при программировании не учитывали конфикурацию читающий привод плюс пишущий.
2.дело в каких-то перемычках на торцах приводов.Типа они в одноимённые разъёмы вставлены,а один должен быть Master и другой ещй какойто (вроде save,что-ли).
Так помогите определить в чём дело. И Ваше мнение по этому поводу.Т.к. самому мне както боязно разбирать комп и переставлять перемычки,а нести снова в магазин пока не хочу.Может проблема в чём-то другом? Оба варианта предположил спец из магазина ,кот и ставил мне привод.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 00:13   [включить плавающее окно]   #2
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
тёркин василий
1. Если отключить один или другой привод (вытащить по питаню шнурок) загрузиться можно?
2. На одном шлейфе два сидюка или на разных?
2а. Если на одном (судя по всему у тебя имеенно так), то один из них должен быть мастером, а второй слейвом. Лечится банальным переставлением джамперов на сидюках.
2б. Если на разных, то хард выставлен верно (раз с него операционка грузится), сидюк(писюк) ставь слейвом, а на второй шлеф писюк(сидюк) ставь мастером (вот тут оговорюсь, может статься вобще джампер вытащить надо будет, комп сам разберется.)

Последний раз редактировалось Guru; 04.12.2004 в 15:34.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 09:03   [включить плавающее окно]   #3
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Заполни конфигурацию своего компьютера в профайле.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 11:52   [включить плавающее окно]   #4
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
Guru
Я сразу говорю,что по железу я полный чайник.
Цитата
(вытащить по питаню шнурок)
Это надо разбирать блок.Я лезть в системный блок побаиваюсь.
Сидюки ,как я помню из разговоров при установке мне пишущего привода,находятся на одном шлейфе.Короче наверное в магазин понесу обратно.Хоть сам посмотрю,что куда вставлять и менять.Я предварительно зашёл в лабаз,где привод ставили.Он так же как ты предположил.Слушай,так чего этот мастер-установщик ,когда ставил мне такую фигню не учёл?Он должен был это учесть?Спасибо тебе за ответ.
Fenix1982
Я ещё не как рыба в воде в настройках этого форума,поэтому посмотрю подробнее и заполню что требуется.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2004, 12:00   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
тёркин василий
Цитата
Я лезть в системный блок побаиваюсь.
Асфальта боятся - вообще не ходить.
Если все делать аккуратно и не ронять туда трясущимися руками болты и отвертки, то все будет Ок
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #6
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
ПриветGuru Fenix1982 Lamo .Сходил я в лабаз к спецу по железу.Посмотрел.Короче проблема оказалась в написании программы загрузочного диска(у меня их несколько).Не учтена конфигурация как у меня :читающий привод +читающий-пишущий.Джамперы стояли правильно.При отключении разъёма на каком-нибудь приводе,можно было работать с загрузочным диском.Правда на случай перестановки системы,у меня есть диск с облегчённой версией виндовса,кот.позволяет работать с меню ,где утилиты и проч.Или придётся отсоединять один из приводов,чтобы работать с дисками,кот.полно в каждой точке продажи.(и естественно кот. у меня).Проблема решилась,но неудобства остались.
Вопрос:как выбрать мультизагрузочный диск,кот.работал бы с моей конфигурацией.?
P.S.Хоть посмотрел как отсоединять внутри блока.А то туда и не заглядывал и понятия не имел что да как.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 20:59   [включить плавающее окно]   #7
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (тёркин василий) »
Или придётся отсоединять один из приводов
А выключение в биосе не канает?
Может и прокатить... приводы-то не инициализированы...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 23:34   [включить плавающее окно]   #8
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
Lamo
Цитата
А выключение в биосе не канает?
Может и прокатить... приводы-то не инициализированы
Надо попробовать.Спасибо за совет.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 08:48   [включить плавающее окно]   #9
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Я, честно говоря, тоже до конца не понимаю этого момента. На старом компе у меня те же самые грабли были. Если были два cd привода то с загрузочной болванки ну ни в какую, пока один привод не отключишь. Потом много воды утекло. Загрузчики другие и машинка другая и отключать уже ничего не надо-все грузится на ура. Так где же собака порылась? С чем связано такое поведение машинки, а? Софтовые траблы или хардовые?
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 10:40   [включить плавающее окно]   #10
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Guru
Проблема до смешного проста. Когда пишется софт, то букву виртуально диска фиксируют.
Например. У тебя есть Один HDD и один CDRom, ну и FDD конечно. Следовательно бувы драйвов в системе - A: C: D:.
Таким образом Имя Виртуального диска - E:. Так его и делают некоторые не дальновидные софтмейкеры.

А когда В системе есть ещё один привод - то виртуальный диск конфликтует с ним.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 21:56   [включить плавающее окно]   #11
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
Lamo Guru Fenix1982
А как же найти такой нормальный загрузочный диск.?Продавцы наверняка в этом не шарят.И есть ли вообще такой?
Lamo
В биосе я отключать ещё не пробовал,но если я отключу привод,то вторым то стоит жёсткий диск и загрузка начнётся с него.Там же вроде нет такой настройки,чтобы один пртвод отключить,один оставить.Там всего четыре строки.Сидюк,жёсткий,флоппи и ещё что-то.Мне кажется не прокатит,но попробую потыркаться.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 23:39   [включить плавающее окно]   #12
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Fenix1982
Усвоил. Спасибо.

Но тут еще небольшое уточнение.
Это наверно справедливо если загрузчик все таки начал грузиться и дал сбой. А если после надписи Boot From CDRM пишется Failed? Тут вроде еще и не дошло дело до самого загрузчика. А это по какой причине? И именно эта надпись и появлялась при наличии двух CD приводов.

Последний раз редактировалось Guru; 08.12.2004 в 13:04.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 22:25   [включить плавающее окно]   #13
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Guru
Могу предположить - что по тойже. Букв в системе занято больше чем 3. Вот тебе и конфликт. Я же выше писал.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2004, 23:27   [включить плавающее окно]   #14
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата (Fenix1982) »
Могу предположить - что по тойже. Букв в системе занято больше чем 3. Вот тебе и конфликт. Я же выше писал.
Таким образом если диск хотя бы разбит на два логических (уже имеем A,C,D и сидюк E) то уже не светит? Нет, что то не по так...
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 06:04   [включить плавающее окно]   #15
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Guru
Цитата
Тут вроде еще и не дошло дело до самого загрузчика.
А это по какой причине?
И именно эта надпись и появлялась при наличии двух CD приводов.
Думаю бивесу нужно явно указать с какого из СД грузиться
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 09:18   [включить плавающее окно]   #16
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Lamo
Цитата
Думаю бивесу нужно явно указать с какого из СД грузиться
Кстати да...
Хотя на новых материнках система без особых проблем перебирает все загрузочные девайсы.

Guru
Возможно.
Просто у меня есть пара загрузчиков глючаших имено по этой причине. И логические диски у них также вызывают кому.
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 23:13   [включить плавающее окно]   #17
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
Lamo
Так в биосе вроде ясно сказано с какого диска грузиться.Я же писал,что в боте устанавливал разные варианты и диски втыкал в разные приводы.Короче все комбинации.Или я не правильно понял?
Так можно ли реально у продавца узнать ,пойдёт его диск с такой конфигурацией или нет?
буквы у меня : А(флоппи),С,D,E,F(писюк),G(сидюк)
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2004, 23:31   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
тёркин василий
Цитата
Так можно ли реально у продавца узнать ,пойдёт его диск с такой конфигурацией или нет?
99% что продавец ничего не заподозрив (да и не вдаваясь даже в подробности) ответит - "Да!"..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2004, 20:22   [включить плавающее окно]   #19
тёркин василий
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для тёркин василий
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: спрингфилд
Ещё услышал такой вариант.Перепробовать комбинации джамперов: мастер и слейв.Якобы такая проблема была и исправилась таким образом.
тёркин василий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey