Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.02.2015, 13:02   [включить плавающее окно]   #1
ADD
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.11.2003
Acer Aspire L5100 Перегрев процессора

Добрый день.
Acer Aspire L5100 AMD Athlon X2 64 5200 (2.7 ГГц), перегревается родной процессор в состоянии простоя, даже когда находишься в BIOS температура зашкаливает за 60 градусов, это приводит к тому, что кулеры выходят на максимальные обороты около 8000-9000 , что по акустическому комфорту напоминает работу небольшого пылессоса. Замена родного охлаждения только ухудшает ситуацию.
В чем может быть проблема? Проверка монтажа системы охлаждения делалась не один раз - все в норме. Проблема явно глубже.
Компом пользовались редко и люди далекие от его понимания, поэтому отследить и понять от чего это стало происходить невозможно.
В этой же системе не так давно отрубилось встроенное видео, что потребовало замены моста.
ADD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 13:53   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
а термопасту меняли?? Пробовали поставить кулер на процессор?

Цитата (ADD) »
В этой же системе не так давно отрубилось встроенное видео, что потребовало замены моста.
То есть не мать меняли,а меняли мост?
Попробовали с другим блоком питания?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:01   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
То есть не мать меняли
Цитата (funny) »
с другим блоком питания?
Твою бы энергию - да в мирных целях...
Хоть поискал, что это вообще такое - Acer Aspire L5100?
Думаешь, там стоит стандартная m/b и/или стандартный БП?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:03   [включить плавающее окно]   #4
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Хоть поискал, что это вообще такое - Acer Aspire L5100?
Читал и смотрел.

Цитата (Smirnoff) »
Думаешь, там стоит стандартная m/b и/или стандартный БП?.
Нет не стандарт,но думаю найти можно, да и тем более в крайнем случае сдать в СЦ.Ведь тут вопрос в чем может быть дело...

Добавлено через 3 минуты

Кстати вот что написали на одном форуме:

Всем привет.
Имею такой системник, только с процем 5200+
Перестал нормально биос управлять железом. прошиваться отказывается.
компьютер вырубается, только успев загрузиться, вентиляторы крутятся 7000об.
Перегрева нет, причем эверест показывает температура проца 60, 1ядро 30, 2 - 110! градусов.
Отнес в сервис acer, сказали замена матери нужна, ориентировочно 8000р.

Источник: тыц

Добавлено через 4 минуты

На оф сайте нашел только 1 биос. Может действительно можно попробовать прошить биос.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:16   [включить плавающее окно]   #5
ADD
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.11.2003
ответ

Цитата (funny) »
а термопасту меняли?? Пробовали поставить кулер на процессор?


То есть не мать меняли,а меняли мост?
Попробовали с другим блоком питания?
Меняли мост, такие MB не существуют отдельно, БП там выносной. Термопасты менялись, даже подбирал СО активную - но с ней еще хуже, родная явно качественней.
Вопрос в том для меня, как кажеться - Бывают ли проблемы с самими ЦП? Т.Е. найти ЦП AM2 не проблема б\у , а если беда с мамой то комп - в мусорный бак и забыли.
Сам комп рабочий, только гудит как пылессос... и это настараживает, т.к. раньше его не было слышно вообще..
При чем, температура, которую видит система явно адекватная, т.к. радиатор ЦП очень горячий., даже в простое.

Последний раз редактировалось ADD; 24.02.2015 в 14:18.
ADD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:19   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Может быть проблема с ЦП,настораживает то что мост тоже полетел. Начните все же с биоса.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 14:24   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ADD
Пусть ремонтники измерят какое напряжение подается на процессор.
Как оно ведет себя при работе Cool'n'Quiet.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 15:37   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ADD) »
Бывают ли проблемы с самими ЦП?
У AMD - да, бывают. Но с m/b всё-же чаще бывают проблемы; если там СО была забита пылью и комп долго работал с некоторым перегревом - проблемы с m/b более вероятны, чем с CPU...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2015, 16:20   [включить плавающее окно]   #9
ADD
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.11.2003
ОК. Спасибо за советы, в общем, надо сначала попробовать найти проц на замену, а там всё станет на свои места.
ADD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey