Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2003, 21:35   #1
vlad_69
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
О нестартах компьютера. Причины и методы лечения.

Что делать, если компьютер не стартует?

Последний раз редактировалось Ariny; 01.05.2011 в 10:09.
vlad_69 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 02:49   [включить плавающее окно]   #41
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
aykl
имел дело с 7VJD, сначала оказалась нерабочая, потом мне ее заменили, причем на ремонтированную. Поработала месяц, у нее выгорел стабилизатор, плата перестала перезагружатся, и при включении были проблемы. Потом она сожгла один блок питания, потом второй. Чуть после свалилась примерно к тому, что описано выше. Недавно я проявил чудеса конфликтности и смог ее таки сдать по гарантии чему безмерно рад. Думаю Chaintech еще долго не куплю. В общей сложности плата проработала полгода

PS Это не первая мамка, жгущая блоки питания, с которой доводилось сталкиваться.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 06:32   [включить плавающее окно]   #42
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
если меня мозги, БП и видяху, терь уж и проц попробуй поменять!
если не поможет - любо мать кривая - либо одно из двух! %)
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2003, 10:03   [включить плавающее окно]   #43
aykl
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
Цитата
если меня мозги, БП и видяху, терь уж и проц попробуй поменять!
если не поможет - любо мать кривая - либо одно из двух! %)
так шутка в том, что он может и включиться и проработать часов пять, при этом рубишься в UT2003 без проблем. а на следующий день может и не загрузиться
aykl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2003, 17:48   [включить плавающее окно]   #44
Bavarsky
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Kharkov
прочитав все что было сказанное выше я пришел к выводу - меняй мамку!!!
похоже ей приходит конец:-(
Bavarsky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2003, 17:56   [включить плавающее окно]   #45
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Может, это у вас местный чубайс балуется с напряжением в сети?
Попробуй поставить UPS.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 14:39   [включить плавающее окно]   #46
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Вот все..правильно, прикольно..но нет самого главного....про термопасту нет....ни единого слова...!!!!!!!!!СРОЧНО ПРОВЕРЬ ТЕРМОПАСТУ НА ПРОЦЕ!!!!!! Да проверь..может это проц..выгорел ужесь...другой попробуй...и термопасту не забудь..и какая температура там...?
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #47
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
первая мессага:
Цитата
Вольтажи и температура проца в норме.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2003, 16:01   [включить плавающее окно]   #48
rdv
Registered User
 
Аватар для rdv
 
Регистрация: 13.10.2003
Адрес: Запорожье
Проверь еще раз БП и розетку куда комп подключен (лучше ИБП взять у кого нить попробывать)!!! Расскажу историю - сам поймешь...
Было времечко, был у меня обычный "совковый" тройник на розетку и комп с монитором и колонками жили не тужили... Пришла ко мне как-то мысль купить сетевой типа-фильтр - и купил SVEN Gold (понадобилось мне еще пару розеток рядышком). Пришел я, подключил все это дело - И... тут началось... ЦЕЛУЮ неделю гемороя (сам работаю на комп. фирме): менял материнку, проц., память, БП несколько разных по мощности и т.д.... И все у меня было чутьё, что в питании дело!!! Однажды, было уже поздновато и тихо в квартире, проводя очередное испытание обратил я внимание на странное жужжание (очень тихое, что раньше думал это у меня глюк), прислушался - розетка в стене. Сымаю внешнее причандаля с розетки, сую туда фильтр, запускаю комп - глядь периодически синеньким подсвечивает, искрит малёха (розетка была старая "совковая" распилина под "евро"). Поменял я все внутренности розетки и ее саму на "евро", хоть и без заземления - РАБОТАЕТ как бджола с часами |:-))). Вернул все своё добро на место и наслаждаюсь оным...
Тяжелая, блин, неделька выдалась - столько недоспаных ночей...
rdv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2003, 23:01   [включить плавающее окно]   #49
AK77
Guest
 
Проблема по-моему в защите от низких оборотов CPU Cooler
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 06:54   [включить плавающее окно]   #50
NeIG
Мужской Интересующийся
 
Аватар для NeIG
 
Регистрация: 17.10.2003
Адрес: Красноярск
из личного опыта
комп старенький Селерон500 слотовый мама тоже Chaintech (year2000)-сам выключался
Поставил БП от Р-4 шуршит и еще прошуршит до следующей поломки.
__________________
Из каждого положения есть выход-нет выхода только из гроба.
NeIG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 10:07   [включить плавающее окно]   #51
Kinoman
Новенький
 
Регистрация: 08.10.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от AK77
Проблема по-моему в защите от низких оборотов CPU Cooler
Скорее всего в защите проца при загрузке от перегрева. Потому что, как только я отключил эту опцию мамка пищать перестала. Вот и думаю теперь, стоить ли перешивать BIOS и надеяться, что все исправиться или просто не включать эту опцию?
Kinoman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 11:04   [включить плавающее окно]   #52
Hius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hius
 
Регистрация: 23.09.2003
Адрес: Рига
dotcom
Цитата
Если всё работает нормально, то никакого!
Я думаю ты зря ведь сначало то может и всё пучком, а потом постепенно Блок Питания просядет ... потом кого видить???

DenGA
Согласен нужно проверить, всё ли пучком и нету ли отходов от нормы!
__________________
Mess with the best die like the rest
Best Wishes from Hius the Commander of Great Red Army!
Hius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 01:00   [включить плавающее окно]   #53
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
8RDA+ хочет включается, а хочет не включается

Athlon 1.7 - 2.0 (200*8.5)
8RDA+
DDR 400 3*256mb KData
ATX 300W

Месяца 3-4 мать работала исключительно, без глюков и проблем. Но в один прекрасный момент начался такой трабл. Нажимаю повер , а в ответ тишина. Клацаю раз десять и никакой реакции. Выключаю сетевой фильтр и включаю снова тоже ничего. После такого шаманства через какойто промежуток времени комп запускается и все работает. Когда перегружаю машину или включаю через небольшой промежуток времени то все ОК. Но стоит только оставить комп на час или больше выключеным все начинается сначала. Хотя иногда включается с первого раза.
Биос перепрошивал на самый последний.
Блок питания менял.
Память менял местами, выбрасывал по одной планке, пробовал стаить только одну.
Все это не дало никаких результатов. Может кто чего посоветует.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 01:04   [включить плавающее окно]   #54
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
А еще забыл, может это важно - стоит два карлсона на корпусе и два на винте. Проц не перегревается и на охлаждении стоит Titan D5TB (CU) + карман и RW TEAC
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 09:21   [включить плавающее окно]   #55
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
Shtein
А какой именно блок питания - вполне возможно что мог подпалить немного мамку - тперь и траблы идут, хоть и поменял блок питания, кстати что со старым было. Была такая ситуация у меня - только комп включался на пару сек, потом вырубался, потом опять жмакаю - таже фигня - как включиться, поработает - все ок. Постаит чуток выключеным - и таже пестня. В общем трабла была в блоке питания и он попалил немного мамку - решили только ремонтом мамки и замены блока питания.

Можешь конечно перед этим поодключать вентиляторы на винтах и корпусе, но думаю это не из-за них.

Последний раз редактировалось Godfather; 30.10.2003 в 09:27.
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 12:40   [включить плавающее окно]   #56
SergEL13
Новенький
 
Регистрация: 15.10.2003
Адрес: Москва
а ты на какой блок питания менял? тоже на китайский 300 вт? у меня тоже 8rda+ и она даже не думает запускаться на всякой левой китайчатине-пришлось покупать бп за 70 баксов на 460вт. судя по твоему описанию дело именно в бп - на плате стоит куча огромных конденсаторов и при включении они все сразу
начинают заряжаться а маломощный бп этого не выдерживает и у него срабатывает защита по току, а если плата включилась хоть раз - конденсаторы зарядились и дальше она уже включается без проблем.
__________________
Я так люблю свою работу! Могу часами на нее смотреть.
SergEL13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 14:57   [включить плавающее окно]   #57
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Блок питания стоял Кодоген 300В, еще тех старых выпусков, они более менее качественные (на нем даже нет разема под пень4) Потом пробовал еще один 300 ватник фирму не помню но не бренд, а так же Чиефтек 300 ват, результат тот же. Но как то же она работала 3 месяца на этом долбаном кодогене. Да и сколько мы похожих компов продали с похожей конфигурацией да еще с радиками, а у меня Жефорс кастрированый, так те и на 250 ват китайских пашут. Хотя у меня понавешано всего да еще крлсонов куча. ОК буду пробовать все отключать не поможет побегу искать новый БП. Спасибо за советы, будут какие еще идеи кидайте, буду рад.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 14:26   [включить плавающее окно]   #58
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Помогла с мена материнской платы, правда пришлось поменять на 8RDAE, RDA+ у нас пока не доступны в продаже. Большой разницы не заметил, не считая одноканальной памяти и хужего звукового кодека.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 15:05   [включить плавающее окно]   #59
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
Shtein
Я ж говорил что мамку подпалил....А та что - ремонту не подлежит или что с ней - не вкурсе?
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 16:34   [включить плавающее окно]   #60
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Да я как посмотрю то с этим чипсетом куча проблем. Вот прочитал на Оверлокерс. ру, что у многих пляшут частоты, а так же заметил что в двуканальном режиме не вся память работает. Бренд как говорится (жена цезаря) вне подозрений, но вот из дешевых вариантов нгормально работает PQI and KData. Это конечно мои личные выводы, просто у нас тока с этими видами памяти не было проблем на нФорсах.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey