Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2004, 14:51   [включить плавающее окно]   #1
Atlonchik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Atlonchik
 
Регистрация: 27.11.2004
Адрес: Россия, г. Волгоград
Напряжение на проце колеблется

Странно на CPU напряжение колеблется от 1,632 до 1,648 вольт постоянно, т. е. каждую секунду. В чём дело не знаю. В биосе напряжение стоит на 1,65. Это нормально?
И ещё одна проблема. Во время работы в Винде, почему-то иногда вылетает синий икран с какими-то каракулями и понятно, что происходит какая-та ошибка. Такое уже было раза три. Подскажите пожайлуста.
__________________
Я ещё вернусь :)
Atlonchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Atlonchik
Может дело в БП, а может и в стабилизаторе матери. У меня напруга (по показаниям программ) напруга тоже скачет, если повысить напряжение ближе к стандартному. БП у меня не тянет потому что.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 15:05   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Atlonchik А про конфигурацию твоего компа мы должны сами догадаться?
Заполни свой конфиг
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 17:15   [включить плавающее окно]   #4
Nordling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
Напряжение на проце колеблется
Так у всех, даже на Нотиках!!!!!!!!! погрешность в 0,01 - не вредна!!!!!!!!!!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 17:26   [включить плавающее окно]   #5
Atlonchik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Atlonchik
 
Регистрация: 27.11.2004
Адрес: Россия, г. Волгоград
Незнаю блок у меня 350w Microlab
__________________
Я ещё вернусь :)
Atlonchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 17:28   [включить плавающее окно]   #6
Nordling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
Незнаю блок у меня 350w Microlab
Без разници какой!!!!
От мамки зависит! Ведь проц не к БП подключен, и зачем тогда столько питания на мамке???
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 17:40   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Nordling
Цитата
Без разници какой!!!!
Бред.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 17:40   [включить плавающее окно]   #8
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Nordling) »
Так у всех, даже на Нотиках!!!!!!!!! погрешность в 0,01 - не вредна!!!!!!!!!!
Дело не в погрешности, т.к. реально измерить напряжение программно невозможно, а в том что оно скачет.
Atlonchik
А если разгон убрать? Тоже скачет?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 19:53   [включить плавающее окно]   #9
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Ха ха. Сколько и каких бы компов не собирал напряжение всегда скачит. Уж поверьте. +/- 0,02 было всегда.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 20:02   [включить плавающее окно]   #10
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Цитата (Atlonchik) »
И ещё одна проблема. Во время работы в Винде, почему-то иногда вылетает синий икран с какими-то каракулями и понятно, что происходит какая-та ошибка.
Что бы узнать из-за чего эта ошибка, посмотри какие цифры пишутся после STOP:

А какая прога тебе показывает, что напряжение скачет или это БИОС говорит?
Если блок питания на время поменять.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #11
Atlonchik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Atlonchik
 
Регистрация: 27.11.2004
Адрес: Россия, г. Волгоград
Да ошибка эта у меня бывает очень редко. Всего три-четыре раза. Там как я понимаю какая-та неполадка с оборудованием или дровами, может просто электронный пробой, поэтому стал смотреть за напряжением.
А прога USDM поставлялась в комплекте с мамкой. AIDA32-тоже напряжение изменяется, но не так часто. При изменении напряжения падает также напр. на 12 В разъёме.
__________________
Я ещё вернусь :)
Atlonchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 20:39   [включить плавающее окно]   #12
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Atlonchik
Попробуй сбавить разгон, и посмотри что получиться.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 20:57   [включить плавающее окно]   #13
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Atlonchik
Все нормально, допускается погрешность до +-5% у всех напруга скачет (у меня Thermaltak 420 Active Active PFC) и у меня тоже...
У тебя 1.65, +- 5% это от 1.57 до 1.73...

P.S. Кстати, чтобы ты знал чипсет nForce2 имеет такую проблему...
Посмотри на overclockers.ru там подробно рассматривали данную проблему...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2004, 23:36   [включить плавающее окно]   #14
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Atlonchik Забудь про напряжение, это в порядке вещей на 8RDA...., А BSOD из-за переразгона, причем не слабого. Протесть S&M.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey