Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2003, 23:35   [включить плавающее окно]   #1
SecTa
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2003
Question Две сетевые карты на одном компе (Интернэт шаринг не катит)

Знающие люди, помогите плиз. Два компа соеденины сетью (сетевые карты). К главному компу подсоединён интернет (кабель, внешний кабельный модем) через вторую сетевую карту. Операционка -- Win XP Pro на обоих компах. Каким образом можно дать доступ к и-нету второму компьютеру?
SecTa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2003, 07:30   [включить плавающее окно]   #2
kan
Начинающий
 
Регистрация: 17.06.2003
winroutepro. легко настраивается, нетребовательна ( в отличие от вингейта), не глючит, удаленно управляется. любые правила фильтрации пакетов(вот только нет предустановленных, а оно и не надо :-)). на картах, которые меж собой соед, нужно tcp-ip, например, 10.0.0.1 на одном и 10.0.0.2 на другом. на карте, которая смотрит наружу, поставить enable NAt, а на внутр. карте - выключить.
kan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2003, 01:25   [включить плавающее окно]   #3
SecTa
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.06.2003
М можно поподробней, пожалуйста? winroutepro это программа или сервисная служба? Где именно enable NAt? В пропертисах tcp/ip?...
SecTa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2003, 17:25   [включить плавающее окно]   #4
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
не парься... В свойствах той карты которая смотрит в инет поставь "разрешить общий доступ через это соеденение" потом винды автоматом назначат адрес внутренней карточке "192.168.0.1", на втором компе поставь адрес "192.168.0.2" и наслаждайся.
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2003, 17:29   [включить плавающее окно]   #5
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
Вся фишка в том, что винды работают только при такой раскладке адресов, если поставишь любые другие, почему-то отрубается сеть.
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 01:39   [включить плавающее окно]   #6
warhammer-net
Новенький
 
Регистрация: 10.06.2003
а есть что нить типа винрута, тока чтоб ещё и трафик по каждому юзеру считало ???
warhammer-net вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2003, 10:43   [включить плавающее окно]   #7
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
винрут и считает, только к нему надо еще какую-то прогу(не помню), которая расшифровывает логи и представляет их в удобоваримом виде.
__________________
IMHO, но Вам ведь все равно?
JakeBlues вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 18:13   [включить плавающее окно]   #8
loki
Новенький
 
Регистрация: 14.03.2003
По моему надо сделать мост между этими двумя соединениями.. в хр есть такая фишка (соединение типа мост)
__________________
loki
loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 16:26   [включить плавающее окно]   #9
M.Sergey
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2003
Адрес: Харьков
народ помогите разобраться с WinRoutePro, точнее, как развести почту на все тачки сети если у меня есть домен. Еще я слышал. что эта программулина может быть невидима для почтовых программ, т.е. работать как ретранслятор
как это настроитьт?
M.Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey