Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2007, 16:02   [включить плавающее окно]   #1
Друкер
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2007
Post сумматор в ворде

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как возможно сделать так, чтобы, если в ворде записаны в ячейки таблицы цифры, щелакаешь по ячейкам и где-нибудь в отдельной ячейке показывается сумма кликнутых ячеек?
Кликаешь на уже кликнутую - сумма уменьшается, клкаешь на некликнутую, прибаляется...вот-с)
Заранее спасибо


PS еслои не знаете как точно, скажите плз хотя бы направление, в котором следует двигаться)
Друкер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 10:38   [включить плавающее окно]   #2
point
Мужской Общительный
 
Аватар для point
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Донецк
А чо в word'e когда для таблиц есть excel. Во-вторых нужно хорошо знать VBA. Даже если делать в excel'е нужно писать макрос, стандартными функциями тут не обойтись.
point вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #3
Друкер
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2007
Всё...я понял, что мне нужно! В Power Point на слайде разместить доступный товар, например: хлеб (10 руб.), молоко (20 руб.), пиво (25 руб.) Так же на слайде имеется поле, где отображается итоговая цена. Например, я кликаю на поле "хлеб" - в итоговом поле появляется цифра 10, потом я кликаю на поле "молоко", в итоговом поле появляется 30, потом я снова кликаю на поле "хлеб" и в итоговой цене появляется 20.
Был бы очень рад, если бы получил от вас информацию по тому, с помощью каких операторов и действий можно было бы это реализовать!
Заранее спасибо!
Друкер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2007, 18:00   [включить плавающее окно]   #4
Malik
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Malik
 
Регистрация: 11.01.2007
Ну тут опять нужно писать макросы на VBA....
Malik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2007, 23:57   [включить плавающее окно]   #5
Друкер
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2007
Да я понял что надо писать макросы!!!! еще раз провторяю: с помощью каких операторов и действий можно было бы это (см. выше) реализовать?, т.е. собственно голоря че писать-то?!
Друкер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 10:07   [включить плавающее окно]   #6
point
Мужской Общительный
 
Аватар для point
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Донецк
Не имея опыта ничего не напишешь, есть опыт - ищи решение в инете. Я посностью не понял поставленную задачу, но выдумывать ничего нехочу
Цитата
т.е. собственно голоря че писать-то?!
Макрос . Операторы используй те, которые тебе помогут решить твою задачу!
point вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 11:01   [включить плавающее окно]   #7
Друкер
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2007
У меня есть опыт программирования в Delphi. Я думаю, что у меня получится...не без ваше помощи))
А теперь более конкретный вопрос. Как можно написать текст на слайде через макросы, какие объекты использовать? Можно ли присвоить текст прямоугольнику? Я еще не понимаю, где у этих объектов имена, как к ним обращаться?
Буду презнателен за помощь

Последний раз редактировалось Друкер; 21.05.2007 в 11:04.
Друкер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 10:47   [включить плавающее окно]   #8
Vostok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Москва
у меня вопрос:в ехеле это сделать нельзя?
Vostok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #9
Друкер
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.05.2007
А можно ли сделать так, чтобы никто не мог увидеть мой код в VBA? Оч не хочется его показывать.
Друкер вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey