Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.06.2007, 14:39   [включить плавающее окно]   #21
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Цитата
Вас кто-то жестоко обманул. С термоклеем Интеловский термоинтерфейс не имеет ничего общего.
Разве эта темно-серая бяка которая насмерть приклеевает к процессору боксовый кулер не термоклей?
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #22
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
WatcherSam
Цитата
Разве эта темно-серая бяка которая насмерть приклеевает к процессору боксовый кулер не термоклей?
Нет. И не приклеивает она насмерть. Если-бы на термоклей клеился проц - оторвать проц от кулера было-бы сложнее в разы, а потом еще и клей кусочками счищать. А тут тряпочку взял, да протер.
И клей, к слову, за счет клеевой основы обладает худшей тепловой проводимостью по сравнению с пастой, поэтому даже с этой точки зрения применение его не оправдано.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 18:33   [включить плавающее окно]   #23
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
WatcherSam Это действительно никакой не клей, а нормальная термопаста. Она хоть и не блещет по сравнению с КПТ-8, но тоже вполне годится для нормального охлаждения. При отрыве основания кулера от теплораспределительной крышки процессора проблем не возникает. Стирается интеловская термопаста тоже без проблем обычной тряпочкой. Надо заметить, что и для эффективности боксового кулера она подходит как раз.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #24
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Ладно ладно.... верю, убедили
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 13:32   [включить плавающее окно]   #25
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Black_diamond Вопрос: у тебя ядро степпинга B2 или L2?
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #26
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Мономах
Цитата
Вопрос: у тебя ядро степпинга B2 или L2?
Не секрет если, какая разница? Ведь что для B2, что для L2 - температура, мягко говоря, высоковата.
Или имелась в виду неготовность (некорректность) нормальной работоспособности БИОС МП?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #27
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
t0p_VD Дело в том, что у новых E6300 на степпинге L2 изменились уровни контрольных сигналов. А так как датишей Интел естественно никаких не выпустили, то на сегодняшний день нет ни одной программы, которая бы корректно отображала температуру этих процессоров. Так бывает, что проги выдают в простое температуру ниже комнатной, а в нагрузке - сильно завышенную.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 20:52   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Мономах
Цитата
Дело в том, что у новых E6300 на степпинге L2 изменились уровни контрольных сигналов. А так как датишей Интел естественно никаких не выпустили, то на сегодняшний день нет ни одной программы, которая бы корректно отображала температуру этих процессоров.
Соотвественно, такая участь должна была постигнуть все процессоры на ядре Allendale, т.е. в т.ч. и 4300. Однако с ними проблем не возникает. Или это просто частные случаи?
Цитата
Так бывает, что проги выдают в простое температуру ниже комнатной, а в нагрузке - сильно завышенную.
Кстати, речь идет про какую температуру? Про температуру конкретных ядер, или показания датчика CPU_Temp? Если про последний - так доверять ему вряд-ли стоит. Показания сильно отличаются на различных матерях.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 15:45   [включить плавающее окно]   #29
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
С моим проблем по мониторингу не возникает .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 16:22   [включить плавающее окно]   #30
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
t0p_VD Пол часа назад читал про разгон 4400 на степинге L2. Так вот все программы мониторинга показывали температуру не правильно (температуру ядер)
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 18:14   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
al_
Цитата
Пол часа назад читал про разгон 4400 на степинге L2. Так вот все программы мониторинга показывали температуру не правильно (температуру ядер)
А где материал был?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #32
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
t0p_VD Тут высказаны предположения о причинах такого эффекта:
http://www.overclockers.ru/lab/25323.shtml
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 14:36   [включить плавающее окно]   #33
ADD
Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2003
На самом деле достатточно в биосе, в разделе настроек процессора отключить фичу которая вроде называется "PCEI" или что-то похожее, точно не помню, и показания датчика чудесным образом станет ~ 30С градусов. К стати интеловская жвачка гораздо лучше многих дешовых и "бесплатных" термопаст типа Titan и т.п.
на заводском кулере С2D 6300 легко гонится до 3 ггц., если кулер со жвачкой посажен не кривыми руками, температура будет ~50C.
ADD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 16:25   [включить плавающее окно]   #34
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
ADD
И это без повышения напряжения?
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 18:51   [включить плавающее окно]   #35
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
У меня иногда мамка тоже тем-ру нереально завышает. Один раз аж испугался, было что-то за 80 градусов по данным CPU cool и Асусовской проги..я запустил ТАТ и он выдал мне ~ 50 градусов (что и было реальной тем-рой). Перезагрузил комп и тем-ра уже корректно отображалась. Так что иногда тем-ру показывают неправильную. Странно, что это на мамках Асус такое. Единственный замеченный мной минус на этих мат.платах.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey