Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2008, 19:25   [включить плавающее окно]   #81
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
На мой взгляд, вам надо определиться с определением понятия «тормоза».
По-моему каждый из вас о своих тормозах говорит.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 19:46   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
каждый из вас о своих тормозах говорит.
Мои тормоза - это сугубо моё личное дело (а кто из нас не тромозит?!. ), а тормоза Висты прекрасно видны в сравнении с XPёй...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 19:56   [включить плавающее окно]   #83
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Smirnoff Мне не видны, на ноуте разницу так же не замечал
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 20:01   [включить плавающее окно]   #84
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (M4A1) »
Мне не видны
А это уже твоё личное дело...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 20:26   [включить плавающее окно]   #85
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Smirnoff Ну почему лично, если всё так и есть
Так и не сказали, какие именно тормоза на том ноуте были
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 20:32   [включить плавающее окно]   #86
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (M4A1) »
если всё так и есть
Оно так "не есть".
Цитата (M4A1) »
какие именно тормоза на том ноуте были
Тормоза при загрузке ОСи, тормоза при запуске программ...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 20:51   [включить плавающее окно]   #87
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Smirnoff Опять ничего не понятно.
Какие именно тормоза и в каком моменте "при загрузке ОСи" ?
Самая первая изначальная загрузка системы? Или там где идёт "полоска" Windows, или уже после того как ОСь загрузилась, некоторое время приходит в себя, что именно?)))
И какие именно программы? Обсолютно любые, или "тяжёлые" проги?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 20:55   [включить плавающее окно]   #88
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (M4A1) »
всё так и есть
Цитата (Smirnoff) »
Оно так "не есть".
вот-вот, я о том и говорю
Цитата (Fakir) »
каждый из вас о своих тормозах говорит.
определитесь наконец, как и с чем сравнивать…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 21:19   [включить плавающее окно]   #89
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Ещё одна история случилась во время падения напряжения, когда устанавливались обновления, реанимация заняла полдня.
падала один раз, когда сын добрался до компа, что уж он делал и на что нажимал не знаю, реанимация заняла 10 минут.
Цитата
Система нормальная, но требует настроек
а, простите, XP настроек не требует? Точнее поставим вопрос по другому - вы все знающие корифеи, XP не настраиваете?
Цитата
Так ведь и ты необъективен, только с точностью до наоборот.Smile
Если ОС нравится, то любые её недостатки кажутся мелочью, будь их даже 1001 ...
да ну. Я в отличие от вас, с точностью да наоборот, не кричу на каждом углу, что Виста ОС всех времен и народов, я готов признать ее недостатки и делаю это, но ведь работает же, так же как XP когда-то, не взирая на ворчания "все знающих специалистов". Я сам когда-то про XP приблизительно то же говорил и в данной теме ни раз советовал противникам Висты обратиться к своим словам несколько летней давности

Slavchik добавил :

Цитата
определитесь наконец, как и с чем сравнивать…
да в голове все эти "тормоза"
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #90
egor1988
Мужской Продвинутый
 
Аватар для egor1988
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Украина, Николаев
Цитата (Smirnoff) »
Это ты о таких размерах "не знаешь", а XP x64 уже давно существует...
Вы наверное неправильно поняли то, о чем я писал...

egor1988 добавил :

Цитата
определитесь наконец, как и с чем сравнивать…
а разве есть смысл сравнивать разные вещи для разного времени и потребностей ?
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 12:12   [включить плавающее окно]   #91
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Ariny) »
А до настройки Висты разница была?
была
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 13:16   [включить плавающее окно]   #92
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Slavchik) »
а, простите, XP настроек не требует? Точнее поставим вопрос по другому - вы все знающие корифеи, XP не настраиваете?
ставлю винды своей сборки и с настройками внутри + минимум програм. так что настройки требуются по минимумму для специфики каждого пользователя (типа обновления и удаленного рабочего стола).
Цитата (Slavchik) »
да в голове все эти "тормоза"
я бы сказал, что в руках
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 14:19   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Slavchik

Я вообще никогда не кричу, во-первых.
А во-вторых, ты же вам себя определил как юзера. Ты не профессионал, и мне не интересен.
Цитата (che-hoff) »
Цитата (Ariny) »
А до настройки Висты разница была?
была
Вот!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 14:37   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (egor1988) »
неправильно поняли то, о чем я писал...
Чего тут неправильно понято:
Цитата (egor1988) »
если не 32бита ось, а 64, и поставить не 2 гб памяти, а 8, 16 гб? как себя будет вести система по сравнению с ХР? ХР о таких размерах даже не знает...
WinXP x64 вполне в курсе таких объёмов оперативной памяти...

Smirnoff добавил :

Цитата (M4A1) »
Самая первая изначальная загрузка системы?
Оно.
Цитата (M4A1) »
или "тяжёлые" проги?
Ну какие там "тяжёлые" на буке-то? Ворды/Эксели всякие...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #95
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
ставлю винды своей сборки
а, т.е. это называется настройки не требует. Ну да, перелопатить дистрибутив это действительно не настройка.
Цитата
А во-вторых, ты же вам себя определил как юзера. Ты не профессионал, и мне не интересен.
ну так и общайся дальше с профессионалами, зачем в таком случае ко мне апеллировать, я уж точно не буду расстраиваться по этому поводу.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #96
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Slavchik) »
а, т.е. это называется настройки не требует. Ну да, перелопатить дистрибутив это действительно не настройка.
мне проще 4 - 8 (по мере необходимости) раз в год "перелопатить" дистрибутив в удобном nLite'е, чем 100-200 раз в год настраивать винды на каждой новой/старой машине на работе + друзьям + по личным прозьбам
оптимизацию проходили?
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #97
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slavchik) »
перелопатить дистрибутив это действительно не настройка.
Это andr001 погорячился; любая ОСь требует настройки...
Я, вообще-то, о другом: как Висту ни настраивай - она работает медленнее оптимально настроенной XP.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 17:09   [включить плавающее окно]   #98
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
мне проще 4 - 8 (по мере необходимости) раз в год "перелопатить" дистрибутив в удобном nLite'е, чем 100-200 раз в год настраивать винды на каждой новой/старой машине на работе + друзьям + по личным прозьбам
это и называется предварительная настройка системы. Вы мне то про оптимизацию не рассказывайте.

Цитата
Я, вообще-то, о другом: как Висту ни настраивай - она работает медленнее оптимально настроенной XP.
то же самое говорили после выхода XP, только в роли Висты тогда была она, а на месте ХР 98-ые или 2k. Все меняется и в том числе минимальные требования для ОС. DOS когда то на 640Кб летал и настроек там было по пальцам пересчитать. Давайте дружно на этом основании скажем, что все винды отстой и вернемся к командной строке.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 17:19   [включить плавающее окно]   #99
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это andr001 погорячился; любая ОСь требует настройки...
позволю себе не согласиться, в последней партии из 10 компов для обновления парка бухгалтерии не менял никаких настроек кроме имени компьютера и добавления их в домен, до того была партия в другой отдел из 5 машин - ситуация аналогичная.

уточню, что вышесказанное не касается личных домашних компов и рабочих машин на которых работаю, тут настройка производится чуть ли не каждый день

andr001 добавил :

Цитата (Slavchik) »
и вернемся к командной строке.
не проходит и дня на работе, чтобы ей не воспользовался
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 17:24   [включить плавающее окно]   #100
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
не проходит и дня на работе, чтобы ей не воспользовался
то чем вы пользуетесь каждый день фигня на постном масле.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
windows, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey