Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2006, 19:15   [включить плавающее окно]   #1
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
Sempron am2 vs Athlon am2.

Какая разница в производительности?
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 22:32   [включить плавающее окно]   #2
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
у них все различие в кэш памяти... вот и думай, приложения которые зависят от кэша на Athlon будут работать быстрее... т.е. некоторое игры, архиваторы, проги для кодировния видео/аудио... не все конечно... но это так для примера... все равно лучше бери Athlon, разница в цене не такая уж и большая...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 22:37   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (nitron909) »
Какая разница в производительности?
Впринципе по тестам (не помню где, но где то видел) разница не большая. А между какими моделями идёт выбор?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2006, 14:12   [включить плавающее окно]   #4
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Nikon_2005) »
#1072805
у них все различие в кэш памяти... вот и думай, приложения которые зависят от кэша на Athlon будут работать быстрее... т.е. некоторое игры, архиваторы, проги для кодировния видео/аудио... не все конечно... но это так для примера... все равно лучше бери Athlon, разница в цене не такая уж и большая
Пользовался смпронами под 754 2600/2800/3000+. Жили на частотах 2280 два первых третий ставил на такую же частоту, выше гнать не захотел. Потом перескочил на атлон 3000+ под этот же сокет - прирост производительности в некоторых приложения очень(!!!) приятен - только после этого я понял, что разница между семпроном и атлоном ОЧЕНЬ ощутима, и если брать - то атлон.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2006, 20:41   [включить плавающее окно]   #5
lesha111
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2006
У меня Sempron 3200+. На работу нужен был новый комп. купил Athlon 3000+ Номинальная частота одинаковая кеш у атлона в два раза больше, но разницы в производительности я не заметил, может атлон чуть быстрее. Но мой семпрон после разгона до 2.42GHz и легко обгоняет офисный атлон. Я думаю, что если кэша меньше, то и гнаться он должен лучше. Но в WinRAR 3.61 мой комп показывает 653кб/с а офисный 515кб/с. Когда я покупал себе проц, разница в цене была 1000р. Сейчас в санрайсе семпрон 3000+ стоит 1434р а Атлон 3000+ 2214р
Цитата
все равно лучше бери Athlon, разница в цене не такая уж и большая...
780р разве не много? Лично я нашел бы им лучшее применение, чем выкидывать на компьютер. Это только у интела пень в разы быстрее селерона, а между семроном и атлоном разницу только в пару процентов (если атлон не х2 и не FX конечно)
__________________
Sempron 3200+/1gb DDR/HDD250Gb WD SATA/Video GF6200TC/19" LG F920P
lesha111 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 09:54   [включить плавающее окно]   #6
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
lesha111 а как в играх ведет себя семпрон? я беру проц с заменой в будущем на X2.
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #7
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
а как в играх ведет себя семпрон?
Кеш в играх влияет на скорость, но не сильно. И то, влияние есть только при минимальных настройках качества графики, на которых в реале вряд ли кто-то будет играть.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 15:05   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
nitron909
Цитата
а как в играх ведет себя семпрон?
Хорошо. С планом замены на X2 - можно и взять, если разница в деньгах сейчас актуальна.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 21:17   [включить плавающее окно]   #9
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
Antinomy смысл переплачивать если через некоторое время менять. для современных игр семпрона хватит?
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 03:29   [включить плавающее окно]   #10
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
для современных игр семпрона хватит?
Смотря какого, но вообще хватит.
Цитата
влияние есть только при минимальных настройках качества графики, на которых в реале вряд ли кто-то будет играть.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 10:40   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (nitron909) »
для современных игр семпрона хватит?
Да. Если с разгоном, то вообще 100%.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   #12
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
Lehach Sempron3000+ покатит для современных игр или как? буду гнать.
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 19:33   [включить плавающее окно]   #13
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
nitron909 Тебе же сказали
Цитата (Antinomy) »
Да. Если с разгоном, то вообще 100%.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2006, 03:29   [включить плавающее окно]   #14
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Sempron3000+ покатит для современных игр или как? буду гнать.
Подойдет, но желательно подразогнать. На номинале мощности не очень много, и чтобы не было в играх ограничения по скорости проца, лучше погонять.
Хочу заметить, что "на номинале мощности не много" - не связанно с объемом кеша, а дело тут в невыской тактовой частоте.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2006, 20:05   [включить плавающее окно]   #15
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
И все теперь успокоились, пока тема не закрылась
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2006, 23:01   [включить плавающее окно]   #16
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
Семпрон 3000+ подойдет под видяху 7600gs ddr3? или надо что то искать другое?
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #17
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (nitron909) »
Семпрон 3000+ подойдет под видяху 7600gs ddr3? или надо что то искать другое?
подойдет... но на полную навряд ли загрузит... исправляется разгоном проца...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 09:43   [включить плавающее окно]   #18
nitron909
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для nitron909
 
Регистрация: 21.09.2006
Nikon_2005 спасибо, а как ты думаешь Celeron D 352 лучше чем Sempron 3000+?
nitron909 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #19
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
хочешь стабильности.. бери Celeron D 352.
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 18:07   [включить плавающее окно]   #20
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (fanz) »
хочешь стабильности.. бери Celeron D 352.
и в чем это конкретно проявляется?
как кто-то говорил, на столе что ли лучше лежит?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey