Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2014, 18:30   [включить плавающее окно]   #1
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
Hitachi не даёт включить ПК

Господа! Суть проблемы
Материнская плата : ASUS SABERTOOTH P67
Всего памяти : 8Гб DIMM DDR3
Процессор i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4C 4.2ГГц/5.9ГГц, 4.2ГГц IMC, 2x 256Кб L2, 6Мб L3)
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 580
HDD
WDC WD5000AAKS-00M9A0 (500.1Гб, SATA300, 3.5", 7200рпм, 16Мб Кэш) : 466Гб (D (E
WDC WD20EFRX-68AX9N0 (2Тб, SATA600, 3.5") : 2Тб (K
Crucial C300-CTFDDAC128MAG (128Гб, SATA600, 2.5", SSD) : 119Гб (C

а так же Hitachi HDS723020BLA642 на 2 ТБ кот-й не дает ни включить пк(виснет намертво при загрузке винды),переустановить Win или даже проверить его на ошибки (нет доступных HDD в вашей системе).Но стоит отключить его и все работает. Вроде в total commander можно перетащить файлы на другой диск.Но мне кажется есть иные пути решения данной проблемы.
ЗЫ На момент "забастовки" был забит на 90-95%
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 351
Размер:	162.9 Кб
ID:	43091  
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 18:44   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. После чего так стало происходить?

2. SATA-кабель менял?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 18:48   [включить плавающее окно]   #3
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
Внезапно. Не менял,не думаю, что дело в нем....хотя сейчас попробую
И да,сначала грешил на ссд где и стоит Win 7, поэтому долго и пытался ее переставить,после отключения HDD проделал данную операцию,но ситуация та же самая.

UPD Поменял 2 пары и с работающего Hdd перекидывал, все одно - запуск Windows и тишина...

Последний раз редактировалось Pauk24; 27.07.2014 в 19:00.
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 19:40   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если UEFI (BIOS) его тоже не видит, то я вижу три основных варианта развития ситуации:
1. Если данные записанные на нем важны и уникальны настолько, что ты готов заплатить за их восстановление довольно большие деньги, то обращаешься к профессионалам типа http://rlab.ru
Больше вариантов в поиске: http://www.google.ru/search?q=восста...жесткого диска
2. Если данные вообще не важны, и на винчестер еще есть гарантия, то меняешь его по этой самой гарантии.
3. Если же предыдущие два пункта ложны, то можешь отдать винчестер на диагностику любым более-менее толковым ремонтникам. Или же выбросить его сразу, и пойти купить новый.

Последний раз редактировалось garniv; 27.07.2014 в 19:44.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 19:54   [включить плавающее окно]   #5
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
garniv UEFI его видит
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 21:15   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А на нем есть винда? Попробуйте отключить все хдд и оставить только этот и проверить на ошибки в mhdd.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 22:10   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Pauk24) »
UEFI его видит
тогда создавай загрузочную флешку с MHDD (или Victoria) и проверяй этот хитачк.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 00:55   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Hitachi HDS723020BLA642 на 2 ТБ кот-й не дает ни включить пк(виснет намертво при загрузке винды)
нет доступных HDD в вашей системе
..
Но мне кажется есть иные пути решения данной проблемы.
найти гарантийку и обменять
или ты думал они вечные ?
Цитата
garniv UEFI его видит
а Victoria ? с загрузочного диска
...............
Цитата (funny) »
А на нем есть винда?
Pauk24 : И да,сначала грешил на ссд где и стоит Win 7
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.07.2014 в 01:04.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 18:51   [включить плавающее окно]   #9
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
сделал попытку включить его на старом ПК под ХР, система загрузилась и даже видит диск,при попытке открыть виснет. Подскажите как его реанимировать с помощью виктории, дабы не потерять информацию.
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 18:57   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Pauk24) »
Подскажите как его реанимировать с помощью виктории, дабы не потерять информацию.
Сначала нужно узнать рабочий вообще винчестер или нет. По моему опыту, MHDD лучше Виктории.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 19:12   [включить плавающее окно]   #11
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
рабочий,сейчас запустил скан (F4) но т.к ранее не пользовался подобным ПО, то прошу помощи. Ок даже если MHDD напишите последовательность действий, а то она мудрёная больно,боюсь ухудшить положение.И как альтернатива Виктория,тоже пошагово, если Вас не затруднит.
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 20:34   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Загружаетесь с mhdd,выбираете ваш жесткий диск в списке и по моему просмотри смарта F8,а запуск проверки ctrl+F4 вроде,но там в самой программе есть информация о клавишах!Надо сначала посмотреть смарт,сфотографируете и покажите здесь!
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 20:49   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Pauk24) »
как его реанимировать с помощью
Тебе бы сначала данные с него снять; потом уже "реанимировать". Это, кстати, может и не случиться - не все битые HDD можно "реанимировать"; зато все можно легко и просто убить в процессе самодеятельной "реанимации"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 21:00   [включить плавающее окно]   #14
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Глаза боятся- руки делают http://27sysday.ru/programmy-dlya-si...sektora-na-hdd
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 21:33   [включить плавающее окно]   #15
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
Smirnoff, я как оптимист честно говоря не думал о совсем плохом стечении обстоятельств,тут еще такой вопрос - восстановление будет я так понимаю рандомное,т.е всего подряд,что восстановиться, а там 1,7 ТБ => нужно купить новый HDD, что до зарплаты пока невыполнимо,но спасибо за совет.
Odinez, сейчас 75% уже прогнал,правда не знаю как посмотреть битые сектора( запускал не из под DOS,просто скачал версию для запуска с ОС).Сейчас начну изучать матчасть.
Пока вот что есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1288.jpg
Просмотров: 343
Размер:	342.5 Кб
ID:	43113  

Последний раз редактировалось Pauk24; 28.07.2014 в 21:37.
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 21:37   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Pauk24) »
Odinez, сейчас 75% уже прогнал,правда не знаю как посмотреть битые сектора( запускал не из под DOS,просто скачал версию для запуска с ОС).Сейчас начну изучать матчасть.
Я же писал выше,выложите сюда смарт или фотографию теста...
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 21:38   [включить плавающее окно]   #17
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
прикрепил
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 21:54   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Pauk24) »
не думал о совсем плохом стечении обстоятельств
А оно случается-таки; причём - как раз в тот момент, когда тебе оно никак и ни зачем не надо...

Цитата (Pauk24) »
нужно купить новый HDD, что до зарплаты пока невыполнимо
Так если твои данные стОят меньше, чем новый HDD... Может, и фиг с ними, с данными-то?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 23:13   [включить плавающее окно]   #19
Pauk24
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2007
Smirnoff я прекрасно понимаю твою иронию,безусловно данные бесценны ) но пока есть возможность реанимировать не совсем дохлый HDD...
В общем только что закончился тест и результаты ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1289.jpg
Просмотров: 356
Размер:	341.9 Кб
ID:	43115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1290.jpg
Просмотров: 415
Размер:	333.4 Кб
ID:	43116  
Pauk24 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2014, 00:39   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Pauk24
Жмакни кнопку Get SMART - табличка заполнится. Покажи ее после этого.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey