Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2014, 01:13   [включить плавающее окно]   #1
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
P6T SE SATA

На материке 6 сата, 4 вместе, два(sata 5-6) отдельно. SSD диск принципиально включать в 1-2? Если он в 5-6, то в биосе его не видно.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 03:31   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если тебе не нужно чтобы он был виден в BIOS, то непринципиально.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 11:44   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sterkh) »
SSD диск принципиально включать в 1-2?
Принципиально подключать SSD к чипсетному контроллеру - это разъёмы 1..4; а 5 и 6 - это на стороннем JMicron, туда лучше подключать HDD...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 13:27   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Что забавно, у них в мануале:

7. ICH10R Serial ATA connectors (7-pin SATA1-6)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6T_SE_SATA_ICH10R.PNG
Просмотров: 374
Размер:	12.6 Кб
ID:	43590  
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 16:39   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
на стороннем JMicron, туда лучше подключать HDD...
туда лучше вообще ничего не подключать без необходимости )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 19:06   [включить плавающее окно]   #6
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Цитата (Smirnoff) »
Принципиально подключать SSD к чипсетному контроллеру - это разъёмы 1..4; а 5 и 6 - это на стороннем JMicron, туда лучше подключать HDD...

В данный момент у меня JMicron в биосе DISABLED, так как я думал, что это вообще внешний esata. Значит мне его надо в биосе включить, и установить драйвера, что бы этот контроллер работал?


В данный момент имеется:

SSD, под вин 7
HDD 1TB под стим
HDD 500Mb под склад/
HDD 200Мб под XP.
DVD ROM
Порт eSata.

в какой последовательности это все подключить правильно? Не учитываете HDD 200Мб, он отключен. Иногда его подключаю вместо SSD, если нужна винда XP.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 19:16   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Sterkh
Так что именно у тебя не работает? Или ты просто хочешь поперетыкать диски местами?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #8
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
До этого хотел, но получилось, что SSD не виден был ни где. Короче все ясно, на 5-6 вешаю то что не надо, а именно eSata порт, и двд-ром. Двд-ром то будет работать? Обязательно в биосе ставить enable на jMicron, и ставить драйвера?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 20:01   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sterkh) »
на 5-6 вешаю то что не надо, а именно eSata порт
ты используешь два eSATA?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 20:17   [включить плавающее окно]   #10
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
eSATA вообще не использую.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 20:32   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sterkh) »
на 5-6 вешаю то что не надо, а именно eSata порт
зачем тогда на 5-6 разъем вешать выкидышь eSATA? Включение JMicron и так будет означать включение eSata на задней панели, и также разъема PATA(IDE)...
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2014, 21:06   [включить плавающее окно]   #12
Sterkh
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
То есть контролер SATA 5-6 будет работать, даже если в биосе JMicron Disable?

Мне надо подключить 4 накопителя и dvd-rom
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2014, 11:24   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
ICH10R Serial ATA connectors (7-pin SATA1-6)
Логично...
Тогда остаётся предположить, что такой эффект
Цитата (Sterkh) »
Если он в 5-6, то в биосе его не видно.
вызван работой контроллера в режиме Compatible (вместо Enhanced).

Цитата (Sterkh) »
надо подключить 4 накопителя и dvd-rom
Тебе нужно в Storage Configuration переключить контроллер в Enhanced и в AHCI; после перезагрузки все шесть портов ICH10R с подключёнными накопителями будут видны в появившемся меню AHCI Configuration.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey