Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.07.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #21
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
Имеет ли напряжение какое-либо отношение к частоте?
При повышенном напряжении у микросхем есть шанс заработать на более высоких частотах.
Цитата
Как регулировать частоту памяти?
FSB.
Цитата
Где она отображается?
При посте.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 01:43   [включить плавающее окно]   #22
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
FSB.
У памяти есть свой FSB отдельно от проца? Где примерно в биосе он находиться?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 01:52   [включить плавающее окно]   #23
cooller87
Мужской Бывалый
 
Аватар для cooller87
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: Kazan
В биосе Frequency/voltage control
cooller87 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 14:26   [включить плавающее окно]   #24
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
"Надо при разгоне AGp и PCI в биосе лочить (фиксировать) на 66Mhz и 33Mhz соотвественно"
Относится ли это ко мне? Я ведь ничего не фиксировал когда разгонял... Может поэтому частоты на видеокарте определяються неверно? Если мне это надо то где это делаеться в биосе?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #25
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
У памяти есть свой FSB отдельно от проца?
FSB - это Frequency System Bus, частота системной шины то есть. И отдельного понятия FSB для памяти или для проца не существует. И проц и память как раз отталкиваются от FSB посредством некоторых делителей.
Цитата
"Надо при разгоне AGp и PCI в биосе лочить (фиксировать) на 66Mhz и 33Mhz соотвественно"
Относится ли это ко мне?
Очевидно нет. У тебя и AGP-то нету. А PCI - она и так развязана с FSB, так чо как FSB не меняй - на PCI у тебя не повлияет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 17:24   [включить плавающее окно]   #26
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
тоесть если я поставлю ддр400 или выше у меня будет синхронный разгон, а если ддр333 или ниже то синхронно не получиться. так понимаю? Какой примерно прирост впроизводительности дает синхронный разгон?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 18:07   [включить плавающее окно]   #27
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
тоесть если я поставлю ддр400 или выше у меня будет синхронный разгон, а если ддр333 или ниже то синхронно не получиться.
Если ты установишь FSB в 270МГц, и память у тебя будет работать на этой частоте (или DDR540) - это и будет синхронным разгоном.
Цитата
Какой примерно прирост впроизводительности дает синхронный разгон?
Для nForce2 наибольшая производительность наблюдалась именно в синхроне. А для A64 на это не слишком сказывается. Видать из-за того, что контроллер памяти в проц интегрирован.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 18:42   [включить плавающее окно]   #28
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
дык у меня и ддр333 работал на 270 =) только артефакты в 3ДМарке и в играх были. это значит что я заставил свой ддр333 работать как ддр540?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #29
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
дык у меня и ддр333 работал на 270 =)
Прям-таки на 270. А изменяющийся на твоей матери автоматически коэффициент шины HyperTransport ты не учитываешь? Хорошо, если память у тебя как 210-220-я работала..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 22:27   [включить плавающее окно]   #30
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
моя незнать вобще что это как то зависит от НТ Кстати какой коэффициэнт ставить (если отбросить использование автомата) Лучше когда он меньше или больше? Если я куплю быструю память я смогу выставить другое значение и повысить производительнось? На сколько?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 23:45   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
Кстати какой коэффициэнт ставить
При большем множителе тачка имеет бОльшую производительность, чем при меньшем множителе при одинаковых FSB в обоих случаях. Однако при повышении FSB со стандартных 200МГц (и номинальном множителе 5 для твоего камня) допустим до 250МГц частота шины HT станет равной 1250МГц, и отнюдь не факт, что камень сможет так работать. Частота у него при этом должна быть 9*250=2250МГц. Однако если понизить HT до четырех, то при той-же частоте камня HT станет равной 1000МГц, что является работоспособным вариантом.
Цитата
Если я куплю быструю память я смогу выставить другое значение и повысить производительнось?
Для архитектуры A64 важное значение имеют тайминги памяти, поэтому если будешь выбирать память, то выбирай с наименьшими.
Цитата
На сколько?
За счет таймингов - несколько процентов. А если поменяешь память на более высокоскоростную, то, еще раз повторяю, не факт, что проц сможет работать с слишком завышенной частотой шины HT. Т.е. смысла от этого не будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 18:12   [включить плавающее окно]   #32
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Вот что есть у меня если нажать Ctrl+F1
HT Frequency [Auto]
HT Width [,,16 ^16]
Err 94 Enh [Auto]
SSE/SSE2 Instructions [Enabled]
Memory Hole for PCI MMIO [Disabled]
Max Memclock (MHz) [Auto]
Current Memclock (MHz) 166
DDR Timing Setting by [Auto]
x CAS # latency CL=2.5
x Row cycle time (tRC ) 13 Bus Clocks
x Row refresh cyc time (tRFC) 15 Bus Clocks
x RAS# to CAS# delay (tRCD) 3 Bus Clocks
x Row to Row delay (tRRD) 2 Bus Clocks
x Min RAS# active time (tRAS) 7 Bus Clocks
x Row precharge Time (tRP) 3 Bus Clocks
x Write recovery time (tWR) 3 Bus Clocks
x Write to Read delay (tWTR) 1 Bus Clock
x Read to Write delay (tRWT) 4 Bus Clocks
x Refresh period (tREF) 2x2592 Cycles
x Read Preamble value 5ns
x Async Latency value 7ns
1T/2T DRAM Timing [Auto]

Теперь вопросы:
HT Width [,,16 ^16] - С какой целью надо менять эти значения?
Err 94 En [Auto] - Что это? Для чего надо?
SSE/SSE2 Instructions [Enabled] - А это тут для чего?
Memory Hole for PCI MMIO [Disabled] -так же не представляю что это..
Max Memclock (MHz) [Auto] - что с этим делать и в каких случаях оно надо?
Current Memclock (MHz) 166
1T/2T DRAM Timing [Auto] - Это что и для чего?
Остальное я так понял те самые таминги... Что конкретно надо там менять?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 22:34   [включить плавающее окно]   #33
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
SSE/SSE2 Instructions [Enabled] - А это тут для чего?
На случай, если отключить захочешь. В тестовых целях например..
Цитата
Max Memclock (MHz) [Auto] - что с этим делать и в каких случаях оно надо?
Частоту памяти вручную именно здесь и устанавливают. Нужно в случае, если допустим потенциал проца посмотреть хочешь, а память ограничивает разгон.
Цитата
Current Memclock (MHz) 166
Это вообще информациооное поле.
Цитата
1T/2T DRAM Timing [Auto] - Это что и для чего?
Точно так? А не "Enable 2T Timing"? Кстати, это тоже тайминг, DRAM Command Rate в частности. Наибольша производительность в положении 1T, однако это значение может ограничивать разгон.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 22:39   [включить плавающее окно]   #34
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
Точно так?
да
Цитата
А не "Enable 2T Timing"?
нет
Цитата
На случай, если отключить захочешь. В тестовых целях например..
И что я получу отключив это?
=========================================================
как мне понизить эти таймнги можно? чето их там многовато... я думал они ограничиваються четыремя значениями..
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #35
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
И что я получу отключив это?
Падение производительности. Мало-ли софт какой писать будешь, и тебе эксперименты надо будет ставить.. Забей короче, не надо это трогать.
Цитата
как мне понизить эти таймнги можно?
??? 7->6->5 и т.д.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 00:48   [включить плавающее окно]   #36
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
понижать надо только значение "x Min RAS# active time (tRAS) 7 Bus Clocks" ???
Никогда не понжал тайминги, да и узнал то о них недавно так что не удивляйтесь глупым вопросам )))
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 00:49   [включить плавающее окно]   #37
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
кстати народ повторю что такое
Цитата
Err 94 En [Auto]
и что добьюсь если это изменить
Цитата
HT Width [,,16 ^16]
???
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 00:54   [включить плавающее окно]   #38
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
понижать надо только значение "x Min RAS# active time (tRAS) 7 Bus Clocks" ???
CAS Latency в первую очередь, а также DRAM Command Rate. Потом tRAS, tRCD, tRP и остальные..

t0p_VD добавил :

Цитата
и что добьюсь если это изменить HT Width [,,16 ^16]
ИМХО ничего кроме потери производительности (возможно). Мне вообще не понятно, зачем занижать ширину шины..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 14:05   [включить плавающее окно]   #39
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
CAS Latency в первую очередь, а также DRAM Command Rate. Потом tRAS, tRCD, tRP и остальные..
И после каждого загружаться и смотреть на стабильнось? Как проерить стабильность памяти? Нужно ли повышать напругу на память при понижении таймингов? Если на каком то шаге стабильность пропала стоит ли продолжать понижать остальное? По порядку пожалуйста
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #40
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
И после каждого загружаться и смотреть на стабильнось?
Вроде того.
Цитата
Как проерить стабильность памяти?
memtest86+, S&M.. Вообще в FAQ'е указано..
Цитата
Нужно ли повышать напругу на память при понижении таймингов?
Не повлияет.
Цитата
Если на каком то шаге стабильность пропала стоит ли продолжать понижать остальное?
Да.

t0p_VD добавил :

Цитата
По порядку пожалуйста
Уж самостоятельно как нибудь..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey