Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2009, 20:42   [включить плавающее окно]   #1
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Acronis не видит жесткие диски - ???

Хочу снести виндовс виста.для начала хочу отфармотировать винт.Запускаю acronis с CD до загрузки винды,когда программа начинает работать,выскакивает ошибка e000101f4,
жёсткий диск не найден.
пробую установить XP поверх висты,при подготовке к установке,сваливается в "синий экран",и пишет что то вроде проблем с винтом.
у меня новый ноутбук aser 5930.
может это какая то защита,чтобы я не мог висту снести?
заранее благодарен
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #2
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
vjikk
Я так понял Vista исправно грузиться и работает.

Ты попробуй использовать последнюю DOS-версией Partition Magiс?
Будет она видеть винт или нет.

А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?

Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей

Последний раз редактировалось WestGott; 29.05.2009 в 21:52.
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 15:18   [включить плавающее окно]   #3
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (WestGott) »
Я так понял Vista исправно грузиться и работает
правильно понял!
Цитата (WestGott) »
А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?
Да
DOS-версией Partition Magiс обязательно попробую,спасибо
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 15:30   [включить плавающее окно]   #4
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
vjikk
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 19:03   [включить плавающее окно]   #5
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
vjikk
Partition Magic переместите в корзину, а вот переключить в БИОСе SATA в режим Compatible очень даже стоит. Причем после этого Вам не надо никаких 3-rd party программ: установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 20:47   [включить плавающее окно]   #6
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (Antech) »
установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы
согласен,но
Цитата (Antech) »
использовать 3-rd party программ
мне просто удобнее.
сейчас , к сожалению , нет времени заниматься переустановкой операционки,но как соберусь,обязательно отпишусь.
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2009, 20:02   [включить плавающее окно]   #7
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
vjikk
мне просто удобнее
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся .
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 15:40   [включить плавающее окно]   #8
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (Antech) »
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся
а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 15:53   [включить плавающее окно]   #9
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
Цитата (vjikk) »
а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист
vjikk


PT - Partition Table (Таблица разделов)
FS - File System (Файловая система)
DR - Data Recovery (Восстановление данных)

Antech прав насчёт Partition Magic и других программ, их лучше не использовать, а пользоваться стандартными средствами Windows.
Лично использую Partition Magic, только, когда без него никак обойтись нельзя. А так в основном утилиту консоли восстановления Windows diskpart или оснастку MMC Windows XP - diskmgmt.msc.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 21:29   [включить плавающее окно]   #10
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
WestGott
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2009, 19:12   [включить плавающее окно]   #11
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата
Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.
Сделал-
ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!!

Всем спасибо!!!
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован

Последний раз редактировалось vjikk; 03.06.2009 в 20:57.
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #12
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
Цитата (WestGott) »
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.
не стал создавать новой темы ибо проблема таже -НО!!! у мну в БИОСе норм выставлены настройки -дело в том что не давно установил дровишки для AHCI и после этого a) пропали диски в акрониксе (ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать) и б) теперь из под ХР харды тупят (даже при просмотре видео

как удалить их акромя переустановка винды ???
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 14:39   [включить плавающее окно]   #13
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Как включить AHCI без переустановки Windows#1591663
То же самое, только нужен на AHCI драйвер, а стандартный драйвер IDE
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 15:29   [включить плавающее окно]   #14
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
malefic Fess спс
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 18:17   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать
10-а не старая, а актуальная. Но юзать из коробки точно не умеет - это факт. Будет ли видить если обновить - еще не пробовал...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 22:02   [включить плавающее окно]   #16
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Acronis не видит жесткие диски - ???

Для бэкапа системы и прочих операций с разделами давно пользуюсь Acronis'ом - загружаю с привода. До сего времени на всех машинах, системах и конфигах ни в FAT, ни в NTFS проблем не было: и резал, и бэкапил - но вот недавно попался такой конфиг, что Acronis почему-то не может найти вообще жесткие диски - хотя они прекрасно работают и в винде без проблем. Дома тоже 2 винта на компе - часто Acronis пользую, с его же помощью и образы заливал, и размечал, и восстанавливал - а тут такая засада...

2 стандартных 3,5" SATA Сигейта по 320 Гб, в NTFS оба, на обоих по винде XP, в биосе все прекрасно определяются - а ни Акронис Тру Имидж, ни Акронис Диск Директор их просто в упор не видит. Ни разрезать, ни отбэкапить...

PM стремно использовать - староват...

С чем это может быть связано? Есть решение какое-нибудь - чтоб Acronis (у меня 10 и 11 версии, без проблем до сего работали) наконец увидел жесткие диски и смог создать разделы?
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 12.08.2009 в 22:08.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 16:05   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 19:36   [включить плавающее окно]   #18
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
404



Спасибо, попробую. До сего как-то не заморачивался - все работало... А от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?
Компьютер-то не мой: знакомый попросил настроить, а он в этом деле еще меньше моего сечет...

И (если получится) - в NTFS вообще на один винт можно ставить несколько систем? До этого в основном с винтами в FAT32 работал - разделы с NTFS там опционально были. Как бы не грохнуть чужие винты, не дай Бог (со своими-то уже руку набил)...
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 21:52   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?
Но в общем то если у вас RAID-а нету, в BIOS он должен быть запрещён.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2009, 14:17   [включить плавающее окно]   #20
anri2009
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2009
Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?
anri2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2009, 15:17   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (anri2009) »
Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?
Подскажу. Можно. Указать путь, потом перехешировать.

Подскажите, какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.08.2009 в 16:39.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2009, 06:52   [включить плавающее окно]   #22
Sacred87
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2009
Когда хочу переустановить винду, открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?! Заранее спасибо за ответ!

Sacred87 добавил :

Ошибка E000101F4 не видит жесткий диск
Sacred87 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 00:51   [включить плавающее окно]   #23
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
А что, при переустановке нельзя пользоваться средствами Win?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 02:32   [включить плавающее окно]   #24
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Наверное, можно объединить с этой темой:
Acronis не видит жесткие диски - ???
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2009, 08:48   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sacred87) »
открываю программу acronis и она мне выдает, что не видит жесткий диск, как мне поступить в этой ситуации?
Запустить Acronis в безопасном режиме?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2011, 21:18   [включить плавающее окно]   #26
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (404) »
серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".
Так... понекрофилю... в тот раз так и сделал - пошла работа, мерси...

А в этот раз сменил платформу - не прокатило в IDE (тоже 2 винта SATA-II и III на разных разъемах соответственно 3 Гб/с и 6 Гб/с стояли на "IDE" по умолчанию) - пришлось на время работы с Акронисом (и с 2009 и с 2010 и с 2011 версиями, вот гадство) переключаться как раз в "AHCI", а потом, как все сделал - обратно на IDE (этот AHCI при работе без райда и горячего отключения хардов практически и не требуется, серверная фича, а с дровами для домашней винды довольно частый гимор бывает, выбивает в синий экран - так что многие не рекомендуют).

Мож кому пригодится "обратный метод" на новых чипсетах...
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 01:22   [включить плавающее окно]   #27
ВладимирН
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Хабаровский край
Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.

Последний раз редактировалось ВладимирН; 24.08.2011 в 01:32.
ВладимирН вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2011, 17:39   [включить плавающее окно]   #28
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Аналогичная картина - не видит Акронис ни одного ж.д. Выдает сообщение Е000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска.
По совету полез в Биос, вижу что режим IDE, ну переключил в АНСI. Такое же сообщение в Акронисе. Попробовал перезагрузиться, при загрузке - синий экран с белыми буквами. Опять поставил режим IDE. Винда загрузилась нормально. Где собака порылась? Винда ХР, 4-ядерный проц. Странно все это... Акронисом пользовался много раз, не новичок. До этого стоял антивир НОД32, но у него закончились сроки, поставил бесплатный Essentials. Причина сноса винды - раньше работал хорошо VDownloader, а после Essentials - не стал грузиться. При попытке удаления Essentials (чтобы проверить - он виноват или нет) что-то подозрительно долго удалялся, похоже завис. И затем началась эта свистопляска.
зачем вам этот акронис, если хотите переустанавливать XР?
Хотите удалит НОД32, загружаетесь в безопасном режиме, удаляете директорию с нодом. Запускаете очистку реестра, которая удаляет не только неправильные ссылки, но и ключи.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 22:52   [включить плавающее окно]   #29
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
когда у меня акронис не видел диски я перевёл сата в режим совместимости иде и всё как по маслу, отфармотиовал и поставил...
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2011, 00:57   [включить плавающее окно]   #30
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Тем кто скучает по PM и использует акронис не для бэкапа, могу посоветовать бесплатную современную софтину.
MiniTool Partition Wizard Home Edition 6-я нынче последняя.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2012, 16:56   [включить плавающее окно]   #31
Andreiko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Здраствуйте ! подскажите пожалста , ктонибуть решил эту проблему с экрониксом ? а то у меня таже беда . Купил новый ПК ,установил экроникс -11.0 создаю загрузочный диск , делаю востановление , ПК уходит в перезагруз и все - экроникс невидит жостких дисков- ошибка Е000101F4. На старом компе все работает нормально ,XP винда на обоих одинакова.
В Биос режим IDE
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00
NTFS)
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия V11.6
Дата выпуска 04/21/2011

Из под винды экроникс дисков тоже не видит . Подскажите пожалста может есть решение , другой прогой пользоватса нехочетса , спасибо .
Andreiko вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 18:42   [включить плавающее окно]   #32
ViktoriaL
Женский Новенький
 
Регистрация: 04.08.2017
Хелп!!!

Я смотрю, тема насчет Акрониса, который не видит Ждиски, уже давно не обновлялась, а я столкнулась с этой проблемой только сейчас, и ничего из того, что здесь предлагается, не помогает.
Предыстория - пыталась изменить буквы диска, чтобы загрузочным стал другой лог. диск, ничего не изменилось, но Акронис диски видеть перестал, хотя раньше видел. Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать?
Перед этим - повторюсь, все видел.
Сейчас - Система видит все диски, а Акронис - ни один.
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу...
ViktoriaL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 19:51   [включить плавающее окно]   #33
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
ViktoriaL, обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них. :

По пунктам:
- нельзя изменить букву вистемного раздела!!!
- нельзя производить какие либо операции с системными разделами из работающей винды.
- нельзя пользоваться Акронисом без спец.подготовки и тренировке на кошках!!!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 10:04   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
обратитесь к профи, а то не ровен час, потеряете не только диски, но и инфу на них.
Поддержу совет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 11:51   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ViktoriaL) »
Предыстория - пыталась изменить буквы диска
изменяли в акронисе? Я предпочитаю штатные средства Windows. Шо навертит сторонее ПО - винде как-то пофигу.

Цитата (ViktoriaL) »
чтобы загрузочным стал другой лог. диск
для этого есть опция "сделать активным".

И вообще пользуюсь только загружаемой версий, из-под ОС мне изначально не понравились что PartitionMagic с своё время, что Acronis сейчас.

И да, если информация на дисках не важна, и есть цель экспериментов, повышения капельки своих знаний в данном направлении - то можно покопаться. Но тогда стоит назвать модель мат.платы и накопителей, версию акрониса (я так понимаю DiskDirector'ом пользуетесь).

Если же инфа нужна:
Цитата (zl0dey4eg) »
обратитесь к профи
на месте, а не в интернете.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 18:43   [включить плавающее окно]   #36
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (ViktoriaL) »
Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит. Кто подскажет, что делать
Удалить чисто софтину, особенно Акронис, трудоёмкая работа, ибо остаются "хвосты".
Цитата (ViktoriaL) »
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу..
Эт нонсенс.
Неплохо бы картинку из управления дисками.

Добавлено через 1 минуту

И, да, настораживает фраза про лог диск

Цитата (ViktoriaL) »
чтобы загрузочным стал другой лог. диск
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:41   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (weertt) »
Неплохо бы картинку из управления дисками
Зачем?
Цитата (ViktoriaL) »
Сейчас - Система видит все диски...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:50   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
Зачем?
Ну хотя бы посмотреть как размечено.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 19:58   [включить плавающее окно]   #39
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Ariny) »
Зачем?
Да там всё может быть. Загрузчик бог знает где, лог.разделы с ОС, ну и тд.
Тем более у ТС похоже две ОСИ или более.

Добавлено через 1 минуту

это
Цитата (Ariny) »
Сейчас - Система видит все диски
и это
Цитата (ViktoriaL) »
другого винта, который не виден Биосу
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 18:49   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (weertt) »
это
Цитата (weertt) »
и это
Это говорит о том, что загрузчик ОС на винчестере, который БИОС видит.
Было бы иначе - ничего бы не грузилось.
Ну, или экзотика - на стороннем контроллере винчестер, который не отображает в начальном экране диски свои. Про железо же ни слова не было.

Цитата (XaXoL) »
Ну хотя бы посмотреть как размечено.
Если всё нормально - то это ничего не даст. А если что-то ненормально - то совет к оффлайновым специалистам обратиться озвучен уже.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 07.08.2017 в 18:52.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 18:53   [включить плавающее окно]   #41
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Ariny) »
Это говорит о том, что загрузчик ОС на винчестере
Ну кто бы спорил, вы как всегда правы.

Цитата (weertt) »
Загрузчик бог знает где
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 19:36   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
weertt, ладно.
Цитата (ViktoriaL) »
Предыстория - пыталась изменить буквы диска, чтобы загрузочным стал другой лог. диск
Зачем?
Цитата (ViktoriaL) »
Деинсталлировала/заново установила Акронис - все равно не видит.
Версия Акрониса и железо?
Цитата (ViktoriaL) »
Биос - видит диск, на котором система не стоит. То есть, загружается сист. с другого винта, который не виден Биосу...
А раньше, до манипуляций с Акронисом, было по-другому?
Причём, если на первый вопрос нет ответа, то остальные два и задавать не стОит.
Как-то так. Учитесь, пока я жива.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey