Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2006, 16:28   [включить плавающее окно]   #1
Anticrim
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Anticrim
 
Регистрация: 16.05.2005
Адрес: Estonia
Проблема с адо.нет

Привет! Пишу программу "база даннах торгового предприятия", сама база данных сделана в MS Access 2002,
доступ к ней через оболочку(на С#). Проблема, есть таблица Категория, состоит из полей CategoryID(autonumber)
и CategoryName, для примера . [1][Стиралка ] ( скобки это типа поля), и есть вторая таблица Фирма, TrademarkID, TrademarkName. [1][Samsung], и есть третья таблица Ассортимент , поля :
ArticleID(autonumber), Code( kod tovara), Trademark, Category. в Ассеsse выглядит так

-------------------------------------------------------
| ArticleID | Code | Trademark | Category |
-------------------------------------------------------
| 1 | S812 | Samsung | Washer |
-------------------------------------------------------


А в Datagride na forme tak
-------------------------------------------------------
| ArticleID | Code | Trademark | Category |
-------------------------------------------------------
| 1 | S812 | 1 | 1 |
-------------------------------------------------------
Как сделать так чтобы показывалось как в Accesse?
Anticrim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2006, 20:55   [включить плавающее окно]   #2
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Anticrim) »
Как сделать так чтобы показывалось как в Accesse?
а что источником для датагрида является - селект-запрос или сама таблица?
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2006, 23:00   [включить плавающее окно]   #3
Anticrim
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Anticrim
 
Регистрация: 16.05.2005
Адрес: Estonia
Datagrid source table_nameBindingSource, BindingSource properties->DataSourse = TradeDataSet, Data Member table_name.
С помощью этого кода смог увидеть правильное значение одного из полей.Выдаваемое в MessageBox by Button.

public DataRelation dr;
dr = new DataRelation("ArtC",
this.tradeDataSet.Tables["Article"].Columns["Category"],
this.tradeDataSet.Tables["Category"].Columns["CategoryID"]);
this.tradeDataSet.Relations.Add(dr);

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{

DataTable thisTable = this.tradeDataSet.Tables["Category"];
if (thisTable == null) { return ; }
// For each row in the table, print column 1
// of the parent DataRow.
DataRow parentRow;
foreach (DataRow row in thisTable.Rows)
{
parentRow = row.GetParentRow(dr);
string temp = "table child row: " + row[1] + "\n" + "table parent row: " + parentRow[1];
MessageBox.Show(temp);
//return categoryS;
}

DataRelation relation = thisTable.ParentRelations[0];


}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}
Но при этом выскакивает ошибка(она перехватывается) и пишет : Object reference not set an instance of an object

Anticrim добавил :

Как избавиться от ошибки не понимаю, как правильное значение вывести в поле датагрида не знаю, пробовал в датагриде вывести данные через Работающий Скл запрос никак я понимаю что надо лучше , времени просто нету .

Anticrim добавил :

Наверно лучше всего было бы сделать Базу Данных в самом Visual Studio, sql'ую, но учитель сказал нет, а сам нихрена не понимает, он может только ручками все, а меня уже наполовину написанно и работает все, скорее всего придется диплом осенью сдавать
Anticrim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #4
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Anticrim) »
this.tradeDataSet.Tables["Category"].Columns["CategoryID"]);
на вскидку - а что если заменить Columns["CategoryID"] на Columns["CategoryName"];
аналогично - с заменой TrademarkID на TrademarkName
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 14:34   [включить плавающее окно]   #5
Anticrim
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Anticrim
 
Регистрация: 16.05.2005
Адрес: Estonia
proboval, pishet nesootvetstvije tipov ili 4to - to v etom rode, a v gride eto toze ne sdelat, potmu4to kogda ukazivaesh isto4nik articleBindingSource , to on tablici sam vidajet , i tam ni4ego ne izmenish, esli v svoistvah datagrida, probovat add Query, to kogda ego delaesh pishesh(pri4em v preview vse rabotaet!!!!!!$#%$#% fucking ms , kak sdelajut 4to nibud , bez 100 gramm nikak =))) ), a zapros ne sohranjaetsja, pishet 4to to vrode ne sootvetstvujet base scheme.
Koro4e , samoje pravilnoje bojus ru4kami, a rass4tival po bistromu

P.s Но за попытку помощи спасибо кстати =)
Anticrim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey