Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2005, 23:52   [включить плавающее окно]   #1
_Андрей_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Апгрейд

Вообщем собираюсь сделать апгрейд.
Сейчас система у меня такая: Athlon XP 1800+\GF4 ti 4200 128 mb agp 4x\Soltek 75FRN2\512 ddr 266mhz\

Хочу поставить что-то вроде: Sempron 64 2800+\Asus K8N4-e\GF 6600 Gigabyte GV-NX66 128mb PCI-e Память все таже 512ddr 266mhz
Процессор и видеокарту буду разгонять.
В игры я поиграть люблю, поэтому меня интересует, большой прирост производительности принесет это? Хочется поиграть в такие игры как BF2, Doom 3, NFS:MW, FEAR. На таком конфиге можно будет играть?
_Андрей_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 00:03   [включить плавающее окно]   #2
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Играть можно будет. На максимальных настройках, но без сглаживания и анизотропии. А так вполне неплохая система.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 02:04   [включить плавающее окно]   #3
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Цитата
Вообщем собираюсь сделать апгрейд.
Сейчас система у меня такая: Athlon XP 1800+\GF4 ti 4200 128 mb agp 4x\Soltek 75FRN2\512 ddr 266mhz\

Хочу поставить что-то вроде: Sempron 64 2800+\Asus K8N4-e\GF 6600 Gigabyte GV-NX66 128mb PCI-e Память все таже 512ddr 266mhz
Процессор и видеокарту буду разгонять.
В игры я поиграть люблю, поэтому меня интересует, большой прирост производительности принесет это? Хочется поиграть в такие игры как BF2, Doom 3, NFS:MW, FEAR. На таком конфиге можно будет играть?
Если с деньгами напряг, то система сойдёт.
Сам 3 с половиной года выжимал все соки из Celeron800@1200
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 08:40   [включить плавающее окно]   #4
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (_Андрей_) »
BF2, Doom 3, NFS:MW, FEAR. На таком конфиге можно будет играть?
памяти бы ещё планочку - сааавсем не лишне было бы.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 16:51   [включить плавающее окно]   #5
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
NFS:MW
для неё нужна карточка не ниже 6600ГТ или X800GTO
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 18:41   [включить плавающее окно]   #6
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
NFS:MW
для неё нужна карточка не ниже 6600ГТ или X800GTO
да ты чё?Это с кагого?На 6600 разогнанной без теней всё отлично бегает в 1024*768
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 20:43   [включить плавающее окно]   #7
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
хм выдумал
на моей конфе 800/600 тени мин ,все остальное средн , +4аа/8аф (35-50фпс )
ну конечно для каждого свои запросы ......
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 23:56   [включить плавающее окно]   #8
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Octrol) »
На 6600 разогнанной без теней всё отлично бегает в 1024*768
Цитата (Кот_матроскин) »
на моей конфе 800/600 тени мин ,все остальное средн , +4аа/8аф (35-50фпс )
Да Вы что? На моей конфе - +512Mb - все на максимум, 1024x768, но без анизотропии и сглаживания - 35-50 фпс...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 01:23   [включить плавающее окно]   #9
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Кот_матроскин
У меня Всё на макс,АФ8х,AA4х,1024*768,тени мин
Вот лог фрапса
2005-12-07 00:40:43 - speed
Frames: 65482 - Time: 1361298ms - Avg: 35.102 - Min: 21 - Max: 110
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 16:33   [включить плавающее окно]   #10
_Андрей_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
А как будет дело обстоять с BF2, DOOM3, FEAR?
_Андрей_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 17:51   [включить плавающее окно]   #11
Кот_матроскин
Мужской Бывалый
 
Аватар для Кот_матроскин
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Беларусь , Минск
мля какая-то фигня : в логе ничего нет
понаблудал за Fraps'ом
на моей конфе 800/600 тени мин ,все остальное средн , +4аа/8аф - (резалты могут немного отличаться на разных картах ) ну на пример взял на одной карте (наблюдал за FPS в углу) 45-55 фпс
всё на макс,АФ8х,AA4х,1024*768 - 26-40 (но 40 очень редко ) в основном 28-35 фпс
__________________
С/глюки /Windows
Кот_матроскин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 18:53   [включить плавающее окно]   #12
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Кот_матроскин
Цитата
мля какая-то фигня : в логе ничего нет
F11 нажимаешь и пошёл бенч. А просто пустить-конечно не будет ничего.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 03:07   [включить плавающее окно]   #13
NaceLunk
Мужской Бывалый
 
Аватар для NaceLunk
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: Канада
Цитата
Sempron 64 2800+
Лучше бери 2600 - и дешевле и разгон лучше для сравнения 2600 - http://www.overclockers.ru/lab/17961.shtml
2800 - http://www.overclockers.ru/lab/20812.shtml
т е Семпрон 2600 разогнался до частоты 2600 MHZ(в соответствии с его названием ) а Семп 2800 только до 2360.
Цитата
А как будет дело обстоять с BF2, DOOM3, FEAR?
Пойдет, возможно не будет хватать памяти при замусоренном Виндоусе.
__________________
Wise men talk because they have something to say; fools, because they have to say something. (Платон)
NaceLunk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 03:29   [включить плавающее окно]   #14
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
память медленная... заменить бы ее
у меня на GF5500 NFS MW не фонтан, но играть вполне комфортно
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 17:57   [включить плавающее окно]   #15
_Андрей_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
И еще вопросик- блок питания у меня 250Ватт. Будет хватать напряжения?
_Андрей_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 22:20   [включить плавающее окно]   #16
ECM
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ECM
 
Регистрация: 21.08.2005
Адрес: Челябинск
Это смотря какого производителя. Лучше вскрыть и посмотреть качество исполнения. Но, скорее всего мощности не хватит, поскольку 6600/GT + проц с разгоном будет потреблять неслабое количество энергии. Так что лучше взять новый (типа FSP 350W, Chieftec 360W и т.п.~1200р). А в идеале еще и память поменять на болле быструю, но это можно и со временем сделать.
ECM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 22:41   [включить плавающее окно]   #17
_Андрей_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
Не хватка мощности как будет проявляться? Перезагрузки?
_Андрей_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 23:02   [включить плавающее окно]   #18
ECM
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ECM
 
Регистрация: 21.08.2005
Адрес: Челябинск
Ну, если совсем не потянет, то комп, скорее всего вообще не запустится. Если запустится, то мжет пеезагружаться при запуске игр (поскольку увеличивается потребление энергии у видеокарты и проца), ну и самый плохой вариант - блок питания сгорит (может прихватить с собой на тот свет какой-нибудь девайс). У тебя может не хватить тока по линии 12v, если БП старый, поскольку AXP-1800+ скорее всего питается от 5v, а Sempron будет от 12. Я бы в любом случае заменил (надежнее, да и запас на будующее)
ECM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 23:34   [включить плавающее окно]   #19
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (_Андрей_) »
Не хватка мощности как будет проявляться? Перезагрузки?
Невозможность старта компьютера, полные зависания системы, BSOD'ы. Ну а в крайнем случае - дым из БП и прожённый стол (может и проводка).
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2005, 16:53   [включить плавающее окно]   #20
_Андрей_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2005
БП - Codegen.
Один ньюанс - монитор работает от сети, а не от БП. Или это не играет никакой роли? Не очень хочется тратить 50 у.е. на БП.
_Андрей_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey