Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.11.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #1
VovanKa
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Moscow
Question Конфликт ComboDrive и видеокарты!

На матери EP 8rda3i c камнем Barton 2500+ стоит дешевая noname видеокарта AGP 8X (128bit) MX440. Система WinXP prof. Со старым CD-Drive работало все нормально, но при его замене на LG IDE 52x32x52x16 GCC-4521BB монитор засыпает в момент появления синего приветствия WinXP. Когда сношу драйвер видюхи или изымаю Combo винда загружается нормально.
Как может конфликтовать комбайн и драйвер видюхи - не понимаю!
VovanKa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2004, 22:00   [включить плавающее окно]   #2
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
VovanKa
Цитата
Как может конфликтовать комбайн и драйвер видюхи - не понимаю!
Нехваткой мощности блока питания, например..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2004, 18:37   [включить плавающее окно]   #3
VovanKa
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Нехваткой мощности блока питания, например..
Вполне мог бы согласиться, если бы система не запускалась даже без установленных драйверов.
Неужели разница в энергопотреблении при частоте на выходе карты 100Гц сильно отличается от мощности на 60Гц. Да и блок питания на 300Вт.
Не может ли привод каким-либо макаром использовать общие с видюхой прерывания?
VovanKa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2004, 19:09   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
VovanKa
Цитата
Вполне мог бы согласиться, если бы система не запускалась даже без установленных драйверов.
Неужели разница в энергопотреблении при частоте на выходе карты 100Гц сильно отличается от мощности на 60Гц
Дело не в 60Гц, а в том, что пока ты дрова не установил, видюха не может использовать большинство своих возможностей, часть транзисторов, соттвественно, не переключаются, тепло при этом не выделяя, равно как и не потребляя можности..
Цитата
Не может ли привод каким-либо макаром использовать общие с видюхой прерывания?
Очень вряд-ли.. Какая остальная периферия? Да и 300Вт различными могут быть: Rolsen, например (хорошо, если Ватт 220-230 реальных выдает), и Powerman.. С чего ты взял, что блок твой справляется? Конфиг надо-бы заполнить..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2004, 21:34   [включить плавающее окно]   #5
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Очень вряд-ли..
не то что очень вряд ли, а практически невозможно. Ресурсы AGP и IDE контроллеров проставленные по умолчанию ни каким местом пересекаться не могут в принципе, кроме совсем уж экзотических случаев, если таковые вобще имеют место быть (я не встречал ни разу).
VovanKa
Ты бы и правда полную конфигурацию компа нарисовал бы, для простоты восприятия.

Последний раз редактировалось Slavchik; 03.11.2004 в 21:45.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 11:46   [включить плавающее окно]   #6
VovanKa
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Moscow
Блок питания - стандартный Codegen.
Как считаете, можно ли проверить нехватку мощности при установке драйверов на видео, и Combo с питанием но без шлейфа?
VovanKa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 11:53   [включить плавающее окно]   #7
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Ты для начала хотя бы посмотри в биосе мониторинг по напряжениям, есть там просадки или нет и на сколько большие.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 15:02   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
VovanKa
Цитата
Как считаете, можно ли проверить нехватку мощности при установке драйверов на видео, и Combo с питанием но без шлейфа?
Не известно, но по теории логично.. Проверь..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 17:20   [включить плавающее окно]   #9
pj
Новенький
 
Регистрация: 29.01.2004
Адрес: москва
ну блин мидиоты
1 привод нормальный брать сразу надо было(liteon, teac,plextor),а не какуюта лыжу
2 проверь все по отдельности и усё сразу поймеш
3 и БП на FSP поменяй
у тя мать и проц рульные а видюху на палит хатяб поменяй
pj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 17:35   [включить плавающее окно]   #10
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
pj
Цитата
а видюху на палит хатяб поменяй
Что ты пристал, не о том же спрашивают. Видимо человеку нет в этом необходимости или с деньгами не ахти...
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey