Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2004, 08:16   #1
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Unhappy

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.

0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Список статей © OSzone.net

Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2010 в 12:14.
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2004, 21:07   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Цитата (Met) »
При копировании или записи диска иногда вываливается синий экран с кодом ошибки 0x000000D1. В начале думал CD-ROM. Брал другие CD-ROM'ы у знакомых, тоже самое. Потом подумл шлейф, поменял шлей, тоже самое. Переустановка винды ничего не даёт. Помогите, пожалуйста, надоели эти глюки!!!!!!!!!!!!!!!
Комп:
AMD AthlonXP 1700+
GA-7VA KT 400
256 PC-2700 Kingston (микросхемы от hynix)
80Gb Maxtor ATA133
MSI GF4Ti4200 128Mb AGP-8x
DVD/CD-RW TEAC 48x24x48x/16x
WindowsXP Professional SP1

Похоже что глючит контроллер IDE .
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"

Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2010 в 12:13.
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2004, 22:52   [включить плавающее окно]   #3
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Met
Цитата
экран с кодом ошибки 0x000000D1
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - эта ошибка? Тачечка, случаем, не разогнана?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 10:47   [включить плавающее окно]   #4
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
t0p_VD
НЕ разогнана!!!

Mr.Quicksilver
А вот про это по подробней
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 12:37   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Met
Цитата
Цитата
экран с кодом ошибки 0x000000D1
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - эта ошибка?
Так эта ошибка, или нет?
Цитата
А вот про это по подробней
В смысле - подробнее? Контроллер может глючить из-за паленых/некорректноработающих на него дров (4 in1 например). Также нестабильная работа может быть вследствии поднятия шины PCI (но машина не разогнана), нестабильного питания матери или самого сидюка (правда при этом, вероятно, другая ошибка может быть, либо тачка просто будет виснуть). Помимо этого могут быть ошибки в ПО.. А вот сам канал при таких симптомах умирать вряд-ли может... Хотя, может и такой вариант..
Попробуй сидюк на другой канал повесить...
Кстати, если ошибка "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" - то какой драйвер именно?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 14:10   [включить плавающее окно]   #6
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
t0p_VD

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ошибка эта, снизу всегда пишет Usbohci.sys

Кажысь дрова!!!
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 18:38   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Met Кажись, здесь найдена проблемка...
Кстати, а что за SP стоит? SP1 или SP1a?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 20:04   [включить плавающее окно]   #8
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
t0p_VD

SP1 не a

Met добавил :

t0p_VD

Цитата
Met Кажись, здесь найдена проблемка...
Нет, не совсем то, но, тем не менее, спасибо. И ещё, моему DVD/СD-RW месяца ещё нет, совсем новый. Синий экран вываливается, кстати, не всегда, но когда вываливается, там внизу всегда пишется Usbohci.sys. Кажись с USB дровами отстой какой-то, или винда кривая.

Какие ещё могут быть мысли.
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2004, 22:44   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Met
Цитата
SP1 не a
Я почему спросил про SP. Бывали и такие проблемы (подобный STOP, ошибка в этом-же драйвере, но при других обстоятельствах), и лечились они установкой именно SP1a..
Пример: http://polygon.iphosting.ru/stop/0x000000d1.php
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2004, 18:30   [включить плавающее окно]   #10
Sanёk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sanёk
 
Регистрация: 18.05.2004
Адрес: Брянск
Цитата (Met) »
При копировании или записи диска иногда вываливается синий экран с кодом ошибки 0x000000D1. В начале думал CD-ROM. Брал другие CD-ROM'ы у знакомых, тоже самое. Потом подумл шлейф, поменял шлей, тоже самое. Переустановка винды ничего не даёт. Помогите, пожалуйста, надоели эти глюки!!!!!!!!!!!!!!!

Комп:
AMD AthlonXP 1700+
GA-7VA KT 400
256 PC-2700 Kingston (микросхемы от hynix)
80Gb Maxtor ATA133
MSI GF4Ti4200 128Mb AGP-8x
DVD/CD-RW TEAC 48x24x48x/16x
WindowsXP Professional SP1

**** такая может быть припален северный мост на мамке, или память, или кэш проца проверяй всё по отдельности

Я ведь уже предупреждал... Пиши поцензурнее.

Последний раз редактировалось Fenix1982; 12.07.2004 в 22:28.
Sanёk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 07:16   [включить плавающее окно]   #11
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Sanёk

Цитата
**** такая может быть припален северный мост на мамке, или память, или кэш проца проверяй всё по отдельности
Неа. Память другую вставлял, на севернм мосте температура 37 градусов, проц тестил!!!

Я ВЕДЬ ГОВОРЮ, ДРОВА КАЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 17:22   [включить плавающее окно]   #12
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Народ, короче, кажется проясняется что-то. С сайта Microsoft скачал апдейт для винды, который лечит ошибку с USB. И теперь ошибка с кодом 0x000000D1 больше не появляется совсем. Но вот ошибка при записи и чтении диска остаётся. Код у этой ошибки 0x00000077. Я просто вовремя не заметил, что код другой.

Кстати, на место CD-ROM'а я подключал винт, который брал у знакомого и при копировании с него или на него такая же ошибка.

Менял дрова 4in1, ставил несколько версий, никакого эффекта.
Да и вообще все дрова менял, всё одно и то же.

И, наконец, самое важное. Взял у знакомого память на недельку Kingston 512Mb PC-2700, поставил вместо своей. И за всё время ни одного бага.

МОЖЕТ БЫТЬ ПАМЯТЬ ГЛЮЧНАЯ.
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 18:46   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Met
Цитата
МОЖЕТ БЫТЬ ПАМЯТЬ ГЛЮЧНАЯ
Вполне. Протестить-бы ее...
Цитата
Кстати, на место CD-ROM'а я подключал винт, который брал у знакомого и при копировании с него или на него такая же ошибка.
А подключал к тому-же каналу, что и CDROM? А что, если к другим каналам попробовать.. Или смысла уже нету?...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 08:07   [включить плавающее окно]   #14
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
t0p_VD

Цитата
Вполне. Протестить-бы ее...
ЧЕМ?????????????

Цитата
А подключал к тому-же каналу, что и CDROM? А что, если к другим каналам попробовать.. Или смысла уже нету?...
Смысла нету, кажись!!!
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:46   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (Met) »
ЧЕМ?????????????
Memtest, TestMem, S&M.. And many other (I think)...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 12:51   [включить плавающее окно]   #16
Abalkin
Новенький
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Новокуйбышевск
STOP 0x00000077 - "Система попыталась считать данные ядра из виртуальной памяти (файла подкачки) и не смогла найти данные по указанному адресу. Причины - дефекты ОЗУ, сбои жёсткого диска, повреждение данных или заражение вирусной программой и т.п."
или вот ссылочка http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x00000077.htm
Abalkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2004, 16:47   [включить плавающее окно]   #17
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Abalkin

за ссылочку спасибо, надеюсь поможет

Met добавил :

Народ, короче, только что начал диск записывать и опять эта ошибка.
Короче подробно излагаю:

KERNRL_STACK_IMPAGE_ERROR

***STOP: 0x00000077 (0x00000001, 0x00000246, 0x00000000, 0xF7208C1C)

Так же есть всякие закорючки, но это не важно.

Народ помогите!!!!!!!!!!!! Надоела эта отстойная ошибка!!!!!!!!!
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2004, 12:27   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Эта ошибка по сути очень похожа на ту,которая была раньше,и указывает она либо на кривой драйвер,либо на битую память... Если это так,то твоя память " Kingston (микросхемы от hynix)" имеет сбойную ячейку где-то ближе к концу. Если синий экран появляется при работе с большими объёмами данных,то похоже,что причина в памяти...
А ещё: у тебя на компе файл подкачки ( pagefile.sys ) где?,сколько его?он фиксированного размера ???
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2004, 07:16   [включить плавающее окно]   #19
Met
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Адрес: г. Пермь
Короче, народ, проблема найдена и частично решена. А оказалась она в материнской плате. Зашёл я недавно на Гигобайтовский форум и там все жалуются на такую же как и у меня материнку (GA-7VA), что при копировании файлов более 100 метров комп виснет и вываливается синий экран. Помогает только если повесить на один канал сидюк с винтом или снизить частоту шины до 100. Но я, естественно, таким отстоем заниматся не буду и куплю себе лучше новую мать. За помощь всех благодарю, без вас бы мало что получилось.

До встречи в новой ветке, посвящённой выбору материнки.
Met вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2004, 11:54   [включить плавающее окно]   #20
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Quicksilver
Цитата
Эта ошибка по сути очень похожа на ту,которая была раньше,и указывает она либо на кривой драйвер,либо на битую память... Если это так,то твоя память " Kingston (микросхемы от hynix)" имеет сбойную ячейку где-то ближе к концу. Если синий экран появляется при работе с большими объёмами данных,то похоже,что причина в памяти...
Так а прожигалки мало-ж памяти используют.. Да и не сказано к тому-же, что комп из игр вылетает..
Met
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bsod, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey