Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.09.2011, 14:55   [включить плавающее окно]   #1
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Как оптимизировать ещё не старый ноут от MSI

У меня проблема с ноутом -
MSI Megabook GX710
дтсплей 17"
AMD Turion 64 X2 1900 МГц,
4000 Мб DDR2,
ATI Mobility Radeon HD 2600,
сетевая карта 1000 Мбит/c,
HDD 360 Гб 5400 об/мин.
Ось WinXP, была виста, но её снёс.

Проблема в том, что я увлёкся онлайн игрой World of Tanks, но после нескольких недель игры появились проблемы с быстродействием ноута - едва тянет, фтр 3-6, пинг до 200-400, танки едут рывками, до конца боя могу сделать пару-тройку маневров и всё - становлюсь лакомым кусочком для любителей фрагов.
При всём этом Ассасин-2 идёт спокойно, Кризис-2 на низких уровнях настройки тоже не утомляет.
А танки никак не идут - все настройки графики минимальные, даже в оконном режиме пробовал 800х600 - не идут. Что делать, не знаю.
Может поможет кто дельным советом.

ПС. Систему сносил и вновь ставил - результат тот же.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 07:40   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Alex_msk а Вы параметры интернет-соединения проверяли?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 09:37   [включить плавающее окно]   #3
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Alex_msk а Вы параметры интернет-соединения проверяли?
Да, у меня ADSL-модем и это я делал неоднократно. На стационарном компе всё отлично, летает, соединение ни разу не обрывалось. Даже вызвал тестера для модема.
В ноуте тоже вроде всё норм. Во всяком случае сайты шустро грузятся и шустро листаются.
На минимальных настройках игры она как-то ползает, но особых улучшений нет.
Может опять снести систему?
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 11:19   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Alex_msk ну тут скорее дело не в видеокарте. Он-лайн игры не такие требовательные к аппаратной части. Возможно просто индивидуальная софтверная несовместимость. В требованиях там ничего хитрого не пишут?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 12:10   [включить плавающее окно]   #5
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Не знаю, что Вы называете хитрыми требованиями, но в требованиях к игре ничего необычного не видел. Больше того, их требования более чем лояльны.
Но я больше грешу на сам ноут, в том плане, что что-то с совместимость я намудрил. Просто не пойму что.

Добавлено через 2 минуты

А что Вы имели в виду под индивидуальной софтверной несовместимостью? Систему, драйвера, или, скажем, скорость диска... Я не очень хорошо в этом плаваю.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 12:13   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Alex_msk) »
Просто не пойму что.
ну я тоже как бы об этом. Если есть точка восстановления, близкая к чистой системе, то можно пока попробовать туда откатить
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 12:45   [включить плавающее окно]   #7
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
точка восстановления, близкая к чистой системе
Да, пожалуй попробую. О результате отпишу.

Добавлено через 4 минуты

Начинаю думать о замене ноута, хотя по работе он меня вполне устраивает.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 13:39   [включить плавающее окно]   #8
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Подключайся к сети по кабелю. Wi-Fi противопоказан для онлайновых игр. Попробуй поиграться с разными версиями Flash. Затык на 90% с этим связан.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 14:06   [включить плавающее окно]   #9
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Подключайся к сети по кабелю. Wi-Fi противопоказан для онлайновых игр. Попробуй поиграться с разными версиями Flash. Затык на 90% с этим связан.
У меня не Wi-Fi, у меня ADSL с 5 мегабитами скорости.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 16:06   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Alex_msk
Проверьте, не переключился ли хард в режим PIO (если SATA контроллер работает в "IDE-совместимом" режиме, это возможно). Хотя по вашему описанию не похоже на то.

Последний раз редактировалось 404; 21.09.2011 в 16:09.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 19:03   [включить плавающее окно]   #11
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Alex_msk
Проверьте, не переключился ли хард в режим PIO (если SATA контроллер работает в "IDE-совместимом" режиме, это возможно). Хотя по вашему описанию не похоже на то.
Проверил, не переключился.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2011, 16:06   [включить плавающее окно]   #12
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Alex_msk
Одно другое не исключает. У меня тоже ADSL, но модем совмещен с точкой доступа Wi-Fi. И советую поиграться с настройками роутера. Продублируй тему в сетевом форуме, похоже, проблема твоя больше в сетевой части.
И еще, посмотри на предмет вот этого: Lenovo S10-t3 сеть не тянет Гигабит
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #13
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Могилиус Трупп
Пожалуй, Вы правы - всё в ноуте перелопатил, работать стал как зверь, а вот с инетом проблемы остались. У меня ADSL D-Link 2540U и раздача идёт не через настольный комп, а прямо с модема сетевыми кабелями. Когда включён комп, то на ноуте инет начинает немного тормозить. Как мог пробовал настроить и не очень получилось. Может это из-за того, что вместо одного компа подключил два?
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2011, 12:28   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alex_msk) »
Когда включён комп, то на ноуте инет начинает немного тормозить
С "компа" в это время торренты скачиваются/раздаются?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2011, 12:57   [включить плавающее окно]   #15
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Нет. Я вообще не пользуюсь торрентами.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2011, 16:09   [включить плавающее окно]   #16
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Alex_msk
А не перегревается ваш D-Link 2540U?
Попробуйте его хотя бы поставить вертикально на бок или повесить на стену, чтобы короче комнатный воздух заходил снизу, а нагретый выходил сверху.
Или поработать с открытой крышкой и принудительной вентиляцией.
Может быть надо перезалить прошивку модема, сбросить настройки или хотя бы его перезагрузить.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2011, 16:46   [включить плавающее окно]   #17
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Alex_msk
А не перегревается ваш D-Link 2540U?
Попробуйте его хотя бы поставить вертикально на бок или повесить на стену, чтобы короче комнатный воздух заходил снизу, а нагретый выходил сверху.
Или поработать с открытой крышкой и принудительной вентиляцией.
Может быть надо перезалить прошивку модема, сбросить настройки или хотя бы его перезагрузить.
Это всё я проделал в первую очередь.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #18
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Так и не получил дельного совета ни от кого. В сетевой теме тоже ничего не нашел. Продолжаю попытки ликвидировать проблему своими силами. Пока не получается. Знать нет на форуме танкистов и никто не рубится в онлайн игре "World of Tanks", а то бы поняли мою печаль.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: body-bg.jpg
Просмотров: 596
Размер:	66.1 Кб
ID:	33854  
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 22:10   [включить плавающее окно]   #19
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Alex_msk) »
Знать нет на форуме танкистов
Форум не для танкистов, а для тех кто в танке.
Цитата (Alex_msk) »
а то бы поняли мою печаль.
Не путайте печаль, с зависимостью.
Цитата (Alex_msk) »
но после нескольких недель игры появились проблемы с быстродействием ноута - едва тянет, фтр 3-6
Некоторые онлайн игры, постепенно тянут всё из интернета в локальный кеш, чтоб потом не лазить в инет, (окраски/гербы/моды), этих менлких файлов копится тысячами за пару недель.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 01.10.2011 в 22:16.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 22:47   [включить плавающее окно]   #20
Alex_msk
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex_msk
 
Регистрация: 19.09.2011
Адрес: Москва
Цитата (laptop) »
Некоторые онлайн игры, постепенно тянут всё из интернета в локальный кеш, чтоб потом не лазить в инет, (окраски/гербы/моды), этих менлких файлов копится тысячами за пару недель.
Я об этом тоже подумал и отписался в поддержку на сайт игры. Но они мне пояснили, что всё эти мелочи уже есть в клиенте игры, который установлен у меня в ноуте и занимает около 5 гигов. Размер стабилен больше года. Ничего более не появилось. Сравнил с клиентом на ББ - там тоже самое.
Чувствую, что причина где-то рядом, но не пойму.
Alex_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
msi, игра world of tanks, интернет, ноутбук, сетевые проблемы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey