Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2010, 09:51   [включить плавающее окно]   #21
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Vovan Grozny
во 1 человек написал, что компы потянут 7ку, а это можно и сказать о том же семпроне + гиг оп. во 2х - 1с8 никак не лучче относится в 64м битам, ей какбы все равно(для сервера 1с еще может както и лучче, но если база на MSSQL или PostgreSQL). 3 - зачем бухгалтеру на машине winserver за 800 уе (стандарт по OLP)? 4 - я вот про клавиатуру совсем не понял. В Вашей ситуации Вы потратили 2 по 800 уе только на оси, и еще 2 сервера. Можно было 1 мощный сервер, 1 Windows server + по 30 уе купить терминальных лицензий и всех не тотже RemoteApp чтоб им не геморится с окном рдпклиента. Опять же ничего рационального в том чтоб бесконечно увеличивать мощность юзерских пк, кучу оп, вследствие чего 64битную ось. Бухгалтера у вас там еще рендерят в 3дсмакс, рисуют в фотошопе или видео кодируют пока 1с считает?
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 10:19   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
для сервера 1с еще может както и лучче, но если база на MSSQL или PostgreSQL
А сервера 1С и не бывает иного, кроме как для SQL; и вот как раз сервер 1С может и имеет смысл брать x64 - но только он, зараза, ровнёхонько в 2(два) раза дороже, чем x86.
Так что я предпочитаю запустить по-больше рабочих процессов сервера x86 на серверной ОСи x64 - и по скорости не хуже, и куча денег на лицензии 1С экономится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 10:27   [включить плавающее окно]   #23
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Smirnoff
Просто пометил ибо люди файловую базу на шаре также называют сервером 1С.
А про лицензии не узнавал, хотя если с нуля и для большого офиса - стоит попробовать выбить, особенно если предполагается ее быстрый рост базы. Все то сводилось к тому чтоб не растить мощь куче юзерских пк, а заставить считать сервер.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 12:38   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
если с нуля и для большого офиса - стоит попробовать выбить
Не уверен, что сервер 1С x64 так уж прям оправдает свою цЕну...
И потом - а откуда у нас возьмётся большой офис да с нуля, без "предыстории" на той-же 1С?
Вот если с семёрки с большой базой переходить на восьмёрку - тогда ещё, пожалуй...

Добавлено через 1 минуту

не растить мощь куче юзерских пк, а заставить считать сервер
Это-то без проблем: 1С v8.2 + управляемые формы = тонкий/Web клиент - и вперёд с пестней...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 22:05   [включить плавающее окно]   #25
proctoleha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.07.2009
Пусть меня закидают тухлыми яйцами, но юниксы + платная техподержка + некривые руки и желание сисадмина в разы дешевле маздаев.
proctoleha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 07:34   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (proctoleha) »
платная техподержка + некривые руки
Ну и во сколько это будет обходиться?
Про TCO слыхал что-нибудь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 10:24   [включить плавающее окно]   #27
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Цитата (Smirnoff) »
TCO
Ну спорный вопрос в то что будет кому обходиться. Все зависит от случая. Все таки 800 уе платить за серверную ось, чтоб сделать проксю и файлопомойку.... А для обслуживания оного сверхпрямости рук не надо. А кривые руки - тут и винда не спасет.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 12:02   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
проксю и файлопомойку...
Это, есессно, делается легко и бесплатно на *nix; но была же ещё фраза про
Цитата (proctoleha) »
платная техподержка
А вот это уже не может быть бесплатным по определению.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 12:22   [включить плавающее окно]   #29
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Smirnoff
Да... платная техподдержка это беда....
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 14:47   [включить плавающее окно]   #30
Overmozg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2010
Цитата
наверное 2010 ? (все таки к openoffice, мало кто привык да и не захотят)
Ага, к openoffice значит не привыкнут, а в 2010-м работали с детства?
В качестве эксперимента год назад поставил OpenOffice для манагера и забыл. Недавно даже сам удивился, что до сих пор софт не менялся и работа на месте стоит. Так зачем платить за MS Office больше, чем за ось? OpenOffice поддерживает и новые старые форматы документов. Да, бывают иногда смещения криво сделанных таблиц, но это не критично, тем более, если во всей организации не будет источника MS документов.
Overmozg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 17:11   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Overmozg) »
OpenOffice поддерживает и новые старые форматы документов
Второй хреновасто поддерживал, а вот третий - вроде всё в порядке.
Единственно, что бухам всё-равно приходится M$ ставить - иначе всякие гадские налогово/пенсионные программули капризничают...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 17:23   [включить плавающее окно]   #32
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Smirnoff) »
Единственно, что бухам всё-равно приходится M$ ставить - иначе всякие гадские налогово/пенсионные программули капризничают...
Или какая-нибудь нужная программа экспортирует непосредственно в MS Office.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2010, 10:23   [включить плавающее окно]   #33
toor
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
Ух как много на отвечали, спасибо поясню компов в офисе 7шт, бухгалтер работает со своей не большой базой ей хватает, компы самый слабый P4 Cel 3Ghz 2gb Озу (остальные 2х ядерники). Думаю действительно смысла нет В домене (или есть?) Хочу первым делом поставить сетевой NAS (raid1/Gbit) вот только думаю какой, и брать ли с поддержкой АД все же? При желании готовы купить сервер - но честно не понятно подо что.
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2010, 11:06   [включить плавающее окно]   #34
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Цитата (Smirnoff) »
всякие гадские налогово/пенсионные программули
Оооо и не говори. Это беда.

Цитата (toor) »
сетевой NAS
Штука хорошая, но дорогая. от 7ми на 2 хдд гдето без хдд. Можно собрать чтото за туже цену и на самбу. Таже файлопомойка с большим числом хдд получится. а так работал с решением QNAPским - норм.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2010, 13:35   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (toor) »
действительно смысла нет
На таком количестве компов - только если регулирующие органы требуют домен в качестве дополнительной меры безопасности (работа с персональными данными, например; да и то можно отползти как-нить ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 11:47   [включить плавающее окно]   #36
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (toor) »
Ух как много на отвечали, спасибо поясню компов в офисе 7шт, бухгалтер работает со своей не большой базой ей хватает, компы самый слабый P4 Cel 3Ghz 2gb Озу (остальные 2х ядерники). Думаю действительно смысла нет В домене (или есть?) Хочу первым делом поставить сетевой NAS (raid1/Gbit) вот только думаю какой, и брать ли с поддержкой АД все же? При желании готовы купить сервер - но честно не понятно подо что.
1.Для семи компов не имеет смысл организовывать домен, это однозначна, так как для Вас это Windows Server 2003(2008), т.е. доп затраты.Берите корп лицензию на 7 шт. Win 7 и наслаждайтесь работой, даже не переустанавливая windу на компьютерах, а это дополнительная экономия денег на спеца который будет, сохранять все чудо программы и документы и переустанавливать windows.
2.В целях экономии денег сносите Office MS, и ставте OpemOffice 3 2. Через месяц работы все превыкнут и к нему.
3.В чем работает Ваш бухгалтер, если в 1с 77 и она не лицензионная, то
это плохо так как купить лицензию на 1с 77 практически не возможно))).
(кругом сватают 1с 8 , а к ней и уже полный комплект радости-лицензии на сервер 1с, на рабочие места , а за этой ботвой тянется уже и лицензия на сервер sql+лицензии на пользователей.) Конечно же все это можно поднять на linux, но нужен спец который все это будет админить, а хороший спец стоит хороших денег...
4. Интернет можете поднять на какой то железяке, типа dir-300, стоит 1500 руб. Там есть возможность поднять firewall и распределения трафика, есть проблема с билингом трафика, но если безлимитка, то он и не нужен.
Вот...
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 11:50   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
1с 8 , а к ней и уже полный комплект радости-лицензии на сервер 1с
Ты если чего не знаешь - так не рвись порассуждать об этом, ok?
Вполне можно и без сервера 1С работать, это зависит от интенсивности операций и объёма БД. Соответственно, тогда и не нужны никакие SQL-сервера (они, кстати, вовсе не все платные).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 14:26   [включить плавающее окно]   #38
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Smirnoff) »
Ты если чего не знаешь - так не рвись порассуждать об этом, ok?
Вполне можно и без сервера 1С работать, это зависит от интенсивности операций и объёма БД. Соответственно, тогда и не нужны никакие SQL-сервера (они, кстати, вовсе не все платные).
)))Нельзя недооценивать чужие знания Уважаемый Smirnoff, читайте ветку форума,Вы же модератор, речь о сервер мною поддержана из предидущих сообщений...
В данном случае, неизвестно с чем все же работает бух конторы. Если с 1с 77, то вопрос с сервером 1с вообще закрыт. Если же нет то....
Одному,можно работать и без сервера,но лицензию брать то прийдется на 1с8., реч то об этом...Но это все лирика, вернемся как говорится к нашим баранам...
Был вопрос об удаленном управлении. Если есть деньги, то я бы порекомендовал Radmin 34, ему однако альтернативы нет, если же денег нет, можете на всех локальных машинках разрешить удаленный рабочий стол для секретного пользователя))) и пользоваться этим инструментом совершенно бесплатно.
Был вопрос об антивирусе: У вас не много компьютеров, поэтому выбирать сложную корпаративную систему типа Trend Micro смысла нет,но и бесплатных антивирусов для комерческого использования нет!!!, так что выбор за вами, скорее всего по цене-качестов Каспер Вам подойдет больше всего.
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 15:29   [включить плавающее окно]   #39
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
radioman
много "если" в твоем предложении. Например про офис - а ежели самописная софтина, завязанная на майкрософт офисе завязана используется? Про роутер - тоже актуально "если" анлим или дешевый нет. Про RAdmin тоже "если" деньги есть, а более ничего? VNC в руки.
Цитата (radioman) »
в Каспер Вам подойдет больше всего
Вратарь дырка из команды "Решето" ваш каспер. решение от Аваст и то както пошибче борется.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
лицензию брать то прийдется на 1с8
Лицензионная 1С v8 не предполагает обязательного наличия сервера 1С в понимании самой компании 1С; так - понятнее?..

Файлы могут просто лежать на сетевой шаре; такая конфигурация стОит существенно дешевле серверной 1С.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.07.2010 в 16:34.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey