Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Linux & FreeBSD

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2009, 18:15   [включить плавающее окно]   #1
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
FreeBSD, firefox3, firefox3-i18n

Здравствуйте,
FreeBSD-7.1, kde4
установлено:
firefox-3.0.14,1 Web browser based on the browser portion of Mozilla
firefox3-i18n-3.0.13 Localized interface for Firefox3
firefox => menu -> Tools-> Add-ons видит Russian(RU) Language Pack 3.0.13, активна кнопка "Disable".

Много юзеров, но у последнего из добавленных, firefox не видит в menu -> Tools локализацию.

firefox3, firefox3-i18n переустанавливал, безрезультатно.
Как уговорить firefox3 ?

Последний раз редактировалось F.Nik; 27.10.2009 в 19:42.
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2009, 20:36   [включить плавающее окно]   #2
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
аддон локализации каким методом устанавливался?
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2009, 20:38   [включить плавающее окно]   #3
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Из портов
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2009, 12:40   [включить плавающее окно]   #4
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Как уговорить firefox3 я решил (general.useragent.locale;ru-RU), но причину не определил.
Может быть кто-то подскажет в чём причина избирательности сборки ?
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2009, 05:28   [включить плавающее окно]   #5
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
там конфигурация хранится в home у пользователя в папке вроде .firefox или .mozilla-firefox, или что-то в этом роде.
можно было попробовать папку у этого пользователя удалить(перенести) и посмотреть - что изменится, возможно когда он запускал firefox пакет firefox-i18n ещё не стоял и потому он запомнил что его нету.
также с учётом того, что этот пользователь только недавно появился - можно было б удалить такую папку с настройками у другого пользователя и запустить firefox под ним - может он так же криво запустился бы..

Последний раз редактировалось Unconnected; 31.10.2009 в 07:56.
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2009, 11:31   [включить плавающее окно]   #6
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Эти все манипуляции я проделал сразу и portupgrade'ом по ним прошёлся, без изменений. Уже после шаманства сюда и в другие форумы обратился.
И после ещё юзера добавил, такая же история.
Не могу понять, что ставится криво.
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2009, 13:19   [включить плавающее окно]   #7
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Точно локализацию из портов ставил? больше похоже что ты её какому-то юзеру в домашнюю папку махнул как расширение, а вообще нафига на фряхе мозила мне лично не понятно, неужто ты фряху как десктоп систему юзаешь?!
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2009, 13:57   [включить плавающее окно]   #8
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Я на Free с версии 3,5,1 и другой не надо. Разговор здесь о firefox хотя и от мозилы, и всё у себя ставлю из портов.

Последний раз редактировалось F.Nik; 01.11.2009 в 14:40.
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 00:00   [включить плавающее окно]   #9
Эрфеа
Мужской Опытный
 
Аватар для Эрфеа
 
Регистрация: 15.07.2006
Цитата (F.Nik) »
Я на Free с версии 3,5,1 и другой не надо. Разговор здесь о firefox хотя и от мозилы, и всё у себя ставлю из портов.
Ну странно тогда, что разобраться не можешь, начни тогда с прав на файлы локализации, это как мой начальник говорил: "мистики не бывает". Поковыряйся, раз из-под одного юзера пашет, то у других тоже должно, при физическом доступе к машине у опытного пользователя такая проблема трудностей вызывать не должна.
__________________
Aik: Это линукс виноват. У меня где-то в начале года Дебиан тоже БП сжег. И тоже убил клавиатуру и звуковуху. А еще винт и мышь.
wherecat: .. Выжрал всю водку, наблевал в кактус и побрил кота.
Эрфеа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 09:05   [включить плавающее окно]   #10
F.Nik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Разобрался я сразу, а причину понять не могу.
F.Nik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey