Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 11:29   [включить плавающее окно]   #241
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (evilmeat) »
Так что ирония насчет "в каком году" - неуместна.
это лишь ирония, обидеть никого не хотел.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 20:34   [включить плавающее окно]   #242
Fatal1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Цитата (Keper) »
evilmeat Fatal1st а если для начала установить версию 0904? И только после этого предъявлять справедливые претензии?

Цитата (evilmeat) »
Кста, насколько я понял, 0807 это бета, официально она не доступна, только через FTP... но и в 0807 этого нету.
вы в каком году на офиц. сайте были?
А где вы претензии увидели? Это был всего лишь вопрос... А ирония неуместна - захожу на сайт Асуса в среднем 2 раза в неделю, иногда реже.
Поучитесь манерам или не ерничайте(не в обиду).
Fatal1st вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 00:43   [включить плавающее окно]   #243
evilmeat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Цитата (Keper) »
а если для начала установить версию 0904? И только после этого предъявлять справедливые претензии?
Установил версию 0904.
И предъявляю справедливые претензии.
НЕТУ В НЕЙ ЭТИХ ПАРАМЕТРОВ ТАК ЖЕ КАК И В 0706 !!!
Я очень хотел бы услышать комментарии автора сего обзора.
Или этот форум авторы не читают ?
evilmeat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 01:23   [включить плавающее окно]   #244
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
версия биоса: 0306
дата: 09/06/06
если присмотреться на скрине EZ Flash версия прописана


Starter добавил :

скоро будет обновление рандапа по мамкам для Core 2 Duo.
если асус в новых биосах задизэйблил полезные фичи, то проверим - и поругаем.
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 14:18   [включить плавающее окно]   #245
evilmeat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Цитата (Starter) »
версия биоса: 0306
дата: 09/06/06
если присмотреться на скрине EZ Flash версия прописана
скоро будет обновление рандапа по мамкам для Core 2 Duo.
если асус в новых биосах задизэйблил полезные фичи, то проверим - и поругаем.
Все ясно, значит Асус это убрал, чтобы была функциональная разница между делюксами и неделюксами
evilmeat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 16:22   [включить плавающее окно]   #246
mose
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Вологда
Здравствуйте, господа.

Что-то я не вижу владельцев Asus P5B-E Plus. Хотя, может плохо смотрел. Если таковые имеются, опишите свое впечатление от платы, на какой версии BIOS работаете? Хотел поменять свою P5B-E на Delux, но решил взять Plus (хочу попробовать P965 ревизии C2). Заказал, стал искать информацию - нету нифига, ни здесь, ни на оверах, нина ixbt.

Отзовитесь! Хочу знать, что купил
__________________
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
mose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 17:29   [включить плавающее окно]   #247
unFear
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2006
а никто не пробывал ставить биос P5B-E/delux на P5B?
дело ввсе в том, что в биосе от P5B нету увеличения напряжения на северном мосту, а в биосе от P5B-E/delux есть!
Если тупо поставить поставить другой биос могут ли быть какие-то проблемы?
По-мойму это реальны, ведь платы почти идентичны.....

Последний раз редактировалось unFear; 30.01.2007 в 17:48.
unFear вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2007, 17:50   [включить плавающее окно]   #248
Fatal1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Действительно в 0904 нет таких функций. МБ автор статьи поделится своим биосом? И будет нам великое с4астье.
Вот смеху то с АСУСа убрали эту версию биоса как и 10.. для делюксов
Кто еще не успел прошить - не шейте.
Я думал у меня комп умер когда зашил его - максимум что можно было сделать - попытаться зашить биос. Чем я и васпольховался - зашил с диска. После этого стал грузиться биос но ругался на настройки - при нажатии Ф2 или выставлении в биосе руками комп больше не грузился(даже биос). Думал что потерял мать... Разобрал и заново собрал комп - чудо загрузилась винда но тут же выпала, загрузился в безопасном режиме скинул на флешку 08 биос и из биоса ЕЗ флешем прошил его - всё стало ок. Потом ради интереса прошил 09 из ЕЗ флеша так же - пока вроде нормально работает. Промучался почти 5 часов.

Последний раз редактировалось Fatal1st; 30.01.2007 в 21:39.
Fatal1st вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 11:51   [включить плавающее окно]   #249
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Starter) »
версия биоса: 0306
Цитата (Fatal1st) »
МБ автор статьи поделится своим биосом?
Этот БИОС на офсайте есть.
http://dlsvr02.asus.com/dlscript/fil...E/P5BE0306.zip
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 12:28   [включить плавающее окно]   #250
evilmeat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Цитата (unFear) »
а никто не пробывал ставить биос P5B-E/delux на P5B?
дело ввсе в том, что в биосе от P5B нету увеличения напряжения на северном мосту, а в биосе от P5B-E/delux есть!
Если тупо поставить поставить другой биос могут ли быть какие-то проблемы?
По-мойму это реальны, ведь платы почти идентичны.....
Этого нельзя делать.
Совсем разные мамы с разными разводками и элементной базой в корне.
evilmeat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #251
unFear
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.12.2006
Цитата (evilmeat) »
Цитата (unFear) »
а никто не пробывал ставить биос P5B-E/delux на P5B?
дело ввсе в том, что в биосе от P5B нету увеличения напряжения на северном мосту, а в биосе от P5B-E/delux есть!
Если тупо поставить поставить другой биос могут ли быть какие-то проблемы?
По-мойму это реальны, ведь платы почти идентичны.....
Этого нельзя делать.
Совсем разные мамы с разными разводками и элементной базой в корне.
хмм.... а может тогда есть переделанный биос, в котором присутсвует функция повышения напряги на северном мосте?
unFear вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 14:21   [включить плавающее окно]   #252
evilmeat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Цитата (unFear) »
хмм.... а может тогда есть переделанный биос, в котором присутсвует функция повышения напряги на северном мосте?
off: ну если тебе Асус даст исходники, то можешь заняться сам, все будут благодарны
evilmeat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 15:32   [включить плавающее окно]   #253
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
evilmeat
Цитата
если тебе Асус даст исходники
Дизассемблировать можно, вообще-то.
А здесь можно найти технологию биосоковырятельства: http://forum.rom.by/forum15.html?sid...03a57ef77df692

Цитата (evilmeat) »
Этого нельзя делать..
Не факт, кстати... На серии P4P800 такое получалось, а тоже элементная база разная...


unFear
Цитата
а может тогда есть переделанный биос, в котором присутсвует функция повышения напряги на северном мосте?
Может, уже и есть. Поищите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 16:00   [включить плавающее окно]   #254
evilmeat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.01.2007
Думаю, в этом случае нельзя.
PCI-Ex слотов разное количество, сетевушки разные.
evilmeat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 17:21   [включить плавающее окно]   #255
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
evilmeat
Цитата
PCI-Ex слотов разное количество, сетевушки разные.
Ну и что?
Хотя может и не заработать вообще, или глючить, или работать не всё...
Всё равно лучше модифицировать БИОС для P5B.
И то может не получиться, аппаратная залочка возможна.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 08:23   [включить плавающее окно]   #256
SergeySer
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2007
Asus P5b-e Бывают разные!

Прочитал недавно обзор ASUS P5B-E на Intel P965 http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b-e/ у меня такая же только обнаружил что есть ряд отличий в настройках BIOS что отсутствуют ряд пунктов меню, да и показатели производительности у мня немного другие, такое может быть связано с разной версией чипа материнской платы С1 и С2 это мое предположение к сожалению автор статьи не написал и не ответил мне какой релиз чипа он использовал. Вот есть материал на эту тему правда на английском но там собственно и без слов все понятно http://www.anandtech.com/cpuchipsets...oc.aspx?i=2851 .
А здесь я нарисовал то что видно у меня. http://www.dizmebel.ru/stsy.html
SergeySer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 08:30   [включить плавающее окно]   #257
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
"Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения без предварительного уведомления" ... нас, то бишь покупателей... (почти дословно)
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 14:59   [включить плавающее окно]   #258
esc_G
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
не грузятся бутовые диски

Здравствуйте! Помогите решить такую проблему! При использовании HirensBootCD (подрозумивается загрузка HirensBootCD после старта компа) возникает такая проблема: после выбора приложения (ЛЮБОГО) в процессе его загрузки, после Creating 50Mb Ram Files, после Extracting Files to R, после Loading Mouse, DOSKEY Installed, во время Loading CDRom Driver (я так понял что в это время) – OAKCDROM.SYS Loading Failed, Vide-CDD.SYS Loading Failed. И весь этот процесс тормозится надписью ATAPICD.SYS Loading. В результате долгих ожиданий помогает лишь перезагрузка компьютера. Пробовал разные версии Hirens а, (8ю, 7ю, 6ю) даже зачем-то заливал его на флэшку. Соответственно ничего я не добился. Все это я уже вижу второй раз в жизни. Первый на компьютере, который я однажды «ремонтировал», а второй раз на своей машине. В конце концов, пробую загрузку других бутовых дисков с всякими программами. Ни к чему не прихожу. Та же беда, да вот пишет другое: что-то про не подключенный кабель питания... BIOS обнулял, настройки проверял. Пробовал менять шлейф оптич. привода, отключать жесткие диски (может в них конфликт-думал!). А на днях пытался поставить Windows Vista и даже не сработал авторан (он сработал когда все винты отключил), хотя ХР ставится на ура.
Конфигурация: Core2Duo 6300,Asus P5B, 2*512Mb DDR2 667MHz Kingston, 320Gb Seagate SATA, 200Gb WD SATA, 20Gb WD IDE, Nec 7173, Asus 7900GT 256Mb TOP, Creative Live 5.1, Aver 507, fdd, card reader, 420W Cheaftec.
esc_G вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 15:32   [включить плавающее окно]   #259
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (esc_G) »
HirensBootCD
а что это такое? Где взял-то его? Как я понял он основан на Вин 9х раз он OAKCDROM.SYS грузит. Если так, то ты его на своем железе никогда не загрузишь.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 16:03   [включить плавающее окно]   #260
esc_G
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2007
этот драйвер загружает HirensBootCD! не я же его гружу.


у остальных грузится все нормально...............................
esc_G вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey