Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2006, 22:53   [включить плавающее окно]   #1
<DJOker>
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2006
Angry Как настроить сеть в Досе?

Не могу настроить сетку в Досе? Нашёл в рунете статейку, как настроить, но не чего не получаеться. Как нужно прописывать Protocol.ini и System.ini?
<DJOker> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 00:17   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Это зависит от конкретного сетевого клиента. У тебя вот какой?

А вообще если у тебя все еще DOS, то стоит подумать о покупке нового компьютера.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2006, 11:11   [включить плавающее окно]   #3
<DJOker>
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2006
У меня клиент Microsoft Client... Дос у меня используеться на оборудовании, и приходиться постоянно на дискетах файлы перекидывать..., проше сделать общий доступ!!! Используеться сетевая карта NVidia.
Прописывал я:
autoexec.bat
A:\net\net initialize
path=a:\net
A:\net\net start

config.sys
dos=high
FILES=30
LASTDRIVE=Z
device=A:\net\ifshlp.sys

protocol.ini
[network.setup]
version=0x3110
netcard=ms$NVNDIS2,1,MS$NVNDIS2,1
transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
lana0=ms$NVNDIS2,1,ms$ndishlp
lana1=ms$NVNDIS2,1,ms$netbeui

[ms$NVNDIS2]
DriverName=NVNDIS2$

[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP

[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=ms$NVNDIS2

[MS$NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=10
NCBS=12
BINDINGS=ms$NVNDIS2
LANABASE=0

system.ini
[network]
filesharing=no
printsharing=no
autologon=yes
computername=OEG
lanroot=A:\NET
username=Jeny
workgroup=WORKGROUP
reconnect=no
directhost-no
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=
preferredredir=basic
autostart=basic
maxconnections=8

[network drivers]
netcard=nvndis2.dos
transport=ndishlp.sys,*netbeui
devdir=A:\NET
LoadRMDrivers=yes

[Password Lists]
*Shares=A:\net\Shares.PWL

В Досе установка драйвера происходить успешно. А при подключении net start, выдаеться ошибка: "The protocol manager has reported an incomplete binding".
В чём дело? Может файлы конфигурации сети не правильно прописанны?
<DJOker> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2006, 21:18   [включить плавающее окно]   #4
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
И что, нвидиа реально имеет драйвера для ДОС? И если да, то почему я не вижу где ты их загружаешь?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 06:15   [включить плавающее окно]   #5
<DJOker>
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2006
Кинь свой образец или хотябы, как прописываешь файлы конфигурации сети? mail: oeg_irk@mail.ru
У меня в комплекте, с мамкой, на диске драйвера идут для NVidia. Если надо могу скинуть? Сегодня попробывал это всё дело на Realtek 8139 (прописал соответсвующий драйвер). Загрузка произошла без ошибок..., но не вижу ПК в сети.Пишу net view, результат плочевный.
<DJOker> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2006, 22:02   [включить плавающее окно]   #6
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Ха-ха, откуда же у меня такой конфиг? Я ДОС последний раз видел в прошлом тысячелетии, а сеть для нее делал не помню даже как давно, году наверное в 92. Вроде лантастик юзал для этого дела.

Что до ПК в сети, то ты поставил ты заметил что ДОС клиент поддерживает только netbeui? Ты постаил его на другой компьютер в сети?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 09:35   [включить плавающее окно]   #7
<DJOker>
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2006
Вот блин... Я даже и не подумал про установку клиента. Просто не представляю как этот протокол работает. Он не использует IP адресс, тогда как он ишет ПК в сети, при помощи MAC-адреса, или сетевого имени??? А если попробывать использовать TCP/IP в DOSe? Не придётся мучиться или там с настройками по сложнее... В каком мне направлении двигаться... У меня сеть используеться TCP/IP рабочая группа (бездоменная)?
<DJOker> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2006, 21:16   [включить плавающее окно]   #8
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Да, типа того. Он в общем то вместо TCP/IP - очень простой протокол без раутинга. И, конечно, использует MAC адреса для доставки пакетов, так же как и TCP/IP, впрочем. Конечно попробуй, если сумеешь найти TCP/IP клиент для ДОС. Или просто поставь netbeui на одну из машин.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2006, 04:40   [включить плавающее окно]   #9
<DJOker>
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.11.2006
Я для создания netbeui, использовал Microsoft Network Client for MS-DOS, там есть и TCP/IP, с ним надо поразбираться. Вечером попробую... потом расскажу, что у меня из этого получилось!!!
<DJOker> вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey