![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 11.08.2012
|
Установленная память (ОЗУ): 8,00 ГБ (4,00 ГБ Доступно)
ссылки на скриншоты системы: http://floomby.ru/s1/fQpeP http://floomby.ru/s1/JQpeb |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 19.07.2012
|
Frizji
1) поменять модули памяти местами. 2) прошить мать 3) пробовать другие модули. у меня вот допустим таже трабла была когда стояло в а1 б1 с1 память кингстон CL9 купил еще такие же CL8 -мать видит все но доступно лишь половина. пока не поставил планки CL8 в первые слоты ничего не помогло. у вас модули абсолютно одинаковые? Добавлено через 26 секунд Цитата
(Crasher) »
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
тут от 4х до 8 увеличение.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
да включена, я ее и выключал и включал не помогает.
Добавлено через 1 минуту Также перепрошивал мать, без изменений. Единственное не менял местами планки и не пробовал в другие слоты вставлять. Планки абсолютно одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Frizji
память одинаковая или от разных производителей? Цитата
(Panzern_Kaiser) »
1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Frizji) »
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 17.05.2017
|
Цитата
(Neerolog) »
После обновления биоса и ОС видит всю память, а задействована только половина. Тоже все перепробовал эффекта ни каких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 09.08.2006
|
![]()
Последняя надежда на вас
![]() Запарился уже жесть! Ставлю 4 планки по 4. БИОС все видит (16Гб), а Винда сука, типа 16Гб (8 доступно)!! Короче: ОС - Windows 10 Pro 64x Материнка - Gigabyte GA 990XA ud3 rev 3.0 Проц - FX8350 (без разгона, вообще я ниче неразгоняю) Видуха - Форс 660 2 Гб. Что делал: - Прошивал БИОС (на эту мать есть 4 БИОСА, ставил последний и предпоследний с оф.сайта) - http://www.gigabyte.ru/products/page...-ud3rev_30#kf; - игрался с галочками в msconfig-е; - убирал две планки все равно пишет 8Гб (доступно 4Гб); - интегрированой видухи вроде как нету в этой мамке (по крайней мере нету выходов для моника - ДВИ, ХДМИ...); - Винду переставлял. АИДА видит все планки по 4 Гб но показывает общее количество 8Гб. Мемтест64 тоже видит 4 планки по 4 но Общая - 8! Такое впечатление что Винда сука пускает половину в какой-то гребаный резерв! Добавлено через 44 минуты Что вообще нашел: - снять Проц и снова вставить; - обнулить CMOS (вынять батарейку, замкнуть контакты); - выключить свойства процессора в БИОС (режим IOMMU); - потыкать в БИОСЕ режимы (если найду) Ungaged Mode/Ganged Mode. Вобщем потыкаю еще эту лабуду - отпишусь ![]() Последний раз редактировалось AndyEn; 16.11.2018 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Но идея по поводоу live linux ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Прикол в том, что когда я вынимаю две планки, оставляю 2 по 4, то Винда сука пишет типа есть 8Гб (доступно 4 Гб) - режет пополам бля.... ![]() P.S. Одну планку на 4 Гб я кстате неоставлял...неужели "порежет" ))) Типа есть 4Гб (доступно 2) ?! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки. Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится? Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки. Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(AndyEn) »
Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(garniv) »
Запустите там top посмотрите
![]() Достаточно system monitor запустить. Эта утилита пожалуй есть во всех линухах. Мы же не ищем, где теряем. Нам нужно просто посмотреть все ли 16 кажет ОС. Если и линух скажет что 8 может использовать, то наверное пора будет переходить к проверкам планок, а затем плавно к проверке слотов. Недавно была подобная ситуация. Винда сначала показывала разное количество памяти. Были переустановки, были сбросы биоса, проверки планок. И линух. На другом компе эти планки работали без проблем. Вывод - кирдык материнки. Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Вобщем все перепробовал, нифига! Линукс Лайв тоже типа видит 8 из 16 ...
![]() Еще как вариант попробую поставить 4 планки одинаковые.... |
![]() |
![]() |