Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.12.2010, 10:17   [включить плавающее окно]   #1
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
"Без доступа в интернет"

Итак. Есть нетбуки (2 шт.) на обоих стоит Вин 7 Стартер.
Есть 3г интернет (МТС конект) и есть домашний инет (кабельный)
- подключаю 3г, все нормально
- подключаюсь к проводному интернету ничего не работает выдает "Без доступа в интернет", "неопознанная сеть" и все!
И все это на обеих машинах!!!! Помогите
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 10:19   [включить плавающее окно]   #2
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Одновременно две сети хочешь?
А что за проводной инет? VPN, PPPoE или простой?
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 10:37   [включить плавающее окно]   #3
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (ZedAlert) »
Одновременно две сети хочешь?
А что за проводной инет? VPN, PPPoE или простой?
Нет, я не могу просто подключится к проводной сети, а на 3г работает нормально....
у меня простой домашний интернет (ай-пи все стоят на автомате) Пользуюсь инетом на стационарном своем ПК - там все фурычит... а на нет-буках не
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 10:44   [включить плавающее окно]   #4
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Скорее всего провайдер пускает в инет только через определенный MAC-адрес, поэтому только комп и работает.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 11:46   [включить плавающее окно]   #5
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (ZedAlert) »
Скорее всего провайдер пускает в инет только через определенный MAC-адрес, поэтому только комп и работает.
И ничего низя сделать? Ну там ай-пи какой-то прописать...
Блин....хотел через инет в нетбуках обновить все....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 11:48   [включить плавающее окно]   #6
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Сделай локальную сеть настольник с выходом в нет нетбуки к нему в локалку.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 12:09   [включить плавающее окно]   #7
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (plumelet) »
Сделай локальную сеть настольник с выходом в нет нетбуки к нему в локалку.
я в этом "ламер" ....как это сделать?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 12:23   [включить плавающее окно]   #8
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
http://www.google.com/search?client=...hannel=suggest
Сети и средства коммуникации
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 12:59   [включить плавающее окно]   #9
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
AndyEn
он хотел сказать, что если в настольном компе 2 сетевые карты, то можно расшарить локальную сеть с одной на другую средствами винды. Проще тут конечно либо роутер заиметь (взять у друга погонять на денек) или посетить WiFi кафе.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 13:22   [включить плавающее окно]   #10
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
В настольник вторую сетевую и кабель. В настольном создать локальное сединение и прописать ІР типа 192.168.2.1 маска подсети 2555.255.2550. в нетбуке ІР типа 192.168.2.2 маска подсети 2555.255.2550. основной шлюз 192.168.2.1 используемый DNS сервер, запустить nslookup, что он выдаст то и вписать. Еще у компов должны быть разные имена и одна рабочая група. подключению к нету на главном дать статус общедоступно и в антивирусе-фаерволе прописать как доверенное
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 16:08   [включить плавающее окно]   #11
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (plumelet) »
В настольник вторую сетевую и кабель. В настольном создать локальное сединение и прописать ІР типа 192.168.2.1 маска подсети 2555.255.2550. в нетбуке ІР типа 192.168.2.2 маска подсети 2555.255.2550. основной шлюз 192.168.2.1 используемый DNS сервер, запустить nslookup, что он выдаст то и вписать. Еще у компов должны быть разные имена и одна рабочая група. подключению к нету на главном дать статус общедоступно и в антивирусе-фаерволе прописать как доверенное
Спасибо
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 16:18   [включить плавающее окно]   #12
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (AndyEn) »
Спасибо
Пожалуйста, всегда рады помочь.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2010, 16:34   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AndyEn) »
Ну там ай-пи какой-то прописать...
Можно временно заменить MAC-адреса буков на тот, что у десктопной сетевой карты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2010, 01:45   [включить плавающее окно]   #14
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
plumelet
Вы почто человеку такую страшнючую маску насоветовали?

AndyEn
(Маска подсети должна быть 255.255.255.0)
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2010, 12:01   [включить плавающее окно]   #15
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (vmb) »
plumelet
Вы почто человеку такую страшнючую маску насоветовали?

AndyEn
(Маска подсети должна быть 255.255.255.0)
Не стал я с двумя сетевыми играться.... ладно, если нельзя сделать по "нормальному" буду пользоваться вай-фай + 3Г
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2011, 11:43   [включить плавающее окно]   #16
ReMRemiros
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Спб
потрать ~1000р. на роутер и всё. витуху от провайдера в роутер, а из него в комп и нетбуки. только когда все включишь, набери в тех.поддержку и скажи чтобы изменили мак-адрес привязанного устройства. а если взять роутер с вай-фаем, так вообще тебе для нет буков не нужны будут провода. по вай-фаю подцепишься и все будет хорошо.
__________________
все мы будем в аду... :) но я буду с вилами...
ReMRemiros вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2011, 08:35   [включить плавающее окно]   #17
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Это элементарные настройки сети . Также мучился на 7-ке( на ХР все работало) и на нетбуке с ХР .
Слава богу провайдер выложил файл конфигурации - запустил его и все стало работать. Просто настройки разные у разных провайдеров . У нас , например надо было убрать шифрование и убрать один протокол . Так что тебе прямой путь на сайт провайдера или в техподдержку.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2011, 07:50   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Возможен вариант с проверкой подлинности. У моего провайдера для этих целей MD-5 используется, который в W7 есть, но по-умолчанию отключен.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey