Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.02.2007, 12:50   [включить плавающее окно]   #1
FpL
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Сургут
Парадокс с модулями Ddr

Ещё давно возникали проблемы с памятью но почему то только здесь я более мене смог понять что к чему.
У меня память 2х256 PC 2700 and 1x512 PC3200 в связке 512-256-256 работают более мене но есть ухудшения в производительности. Программа Windows Memory Diagnostik находит ошибки типа Stride6 c кучей непонятных мне адресов. Благодоря вашему сайту прочёл полезную статью и сделал всё как там советовали результат не заставил меня ждать. 1х512 в 1 слоте работает без ошибок 1х256 в 1 слоте тоже самое и так каждая планка по одной в разных слотах работает отлично стоит мне сделать конфигурацию типа 1 слот 1х256 2 слот 1х512 3 слот 1х256 система отказывается запускатся но всё же раза с 3 запускается далее пол часа любой работы или игры комп просто напросто перезагружается и отказывается вовсе запускать систему,
опять же если планки поставить 512-1-256-2-256-3 система наченает боле мене стабильно работать но опять же есть ошибки.Вывод: сама по себе память исправна что уже радует. Что мне можно сделать чтобы всё ок было?Возможно ли что это програмная ошибка?
__________________
Нет реальней игры чем жизнь
FpL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 23:41   [включить плавающее окно]   #2
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
FpL
Без конфигурации твоей системы мы тебе ничем не можем помочь. Опиши конфигурацию - тогда будем думать...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 00:04   [включить плавающее окно]   #3
FpL
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Сургут
P 4 HP 2.8 Ghz множитель процессора 14
материнская плата GA 8i848-e
1гиг озу
RAdeon X1650pro 512mb 256 bit
FSB 800mhz
шина 200 mhz
кеш
L1 8kbt
level 2 512 kbt
Hard drive Segata 80 gb
__________________
Нет реальней игры чем жизнь
FpL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 11:06   [включить плавающее окно]   #4
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
ИМХО просто несовместимость\невозможность работы памяти 3-мя планками. Мой тебе совет - меняй 2х256Мб на 1 планку 512Мб, и будет тебе счастье...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 12:56   [включить плавающее окно]   #5
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
FpL а на какой частоте работает память?

vow добавил :

Цитата (FpL) »
шина 200 mhz
просто шину вижу, а делитель какой? 1:1?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 13:13   [включить плавающее окно]   #6
FpL
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Сургут
память на 512мб работает на частоте 400мгц , а 256 на частоте 166мгц
freguency 199.5 mhz
FSB dram 1:1
Так то память работает на номинальной частоте PC2700 и фактически не может работать на частоте в 400 mhz
Опять же читал я статью про совместимость памяти, там написано что память PC2700 может отлично работать вместе с PC3200.
Память у меня одного производителя.
__________________
Нет реальней игры чем жизнь
FpL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 13:22   [включить плавающее окно]   #7
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (FpL) »
память на 512мб работает на частоте 400мгц , а 256 на частоте 166мгц
это как так? Такого простите не бывает! Память в твоем случае работает на одной и той же частоте 200. И ПС3200 и ПС2700! Просто ПС2700 разогнана до уровня 200Мгц - поэтому и ошибки сыпет и не заводиЦа в разных модулях. Выставь делитель (не знаю какой может 5:6), чтоб вся память работала на частоте 166 и усё.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 20:52   [включить плавающее окно]   #8
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Цитата (AL*CUler) »
ИМХО просто несовместимость\невозможность работы памяти 3-мя планками. Мой тебе совет - меняй 2х256Мб на 1 планку 512Мб, и будет тебе счастье...
Однозначно винегрет надо менять......А так вообще то без разгона память должна работать на скорости самой медленной из планок - если Биос не глючит
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...

Последний раз редактировалось t0p_VD; 22.02.2007 в 21:09.
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 06:43   [включить плавающее окно]   #9
BABUBI
Мужской Бывалый
 
Аватар для BABUBI
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Катер
Цитата (FpL) »
Опять же читал я статью про совместимость памяти, там написано что память PC2700 может отлично работать вместе с PC3200.
Конечно может, но на частоте PC2700 о чём вам VOW и пишет, так что выставляйте в BIOS частоту 166 и все три планки у вас будут трудиться без ошибок.
__________________
Дозволено лишь то, что подобает.
Иоганн Вольфганг Гете
BABUBI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 12:24   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (FpL) »
Опять же читал я статью про совместимость памяти, там написано что память PC2700 может отлично работать вместе с PC3200.
что это за статья?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2007, 21:16   [включить плавающее окно]   #11
FpL
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Сургут
Если быть точне то на форуме один человек писал как у него вот этот же венегрет работал отлично без всяких ошибок.
vow
Как мне в биосе поставить частоту памяти в 166мгц?
__________________
Нет реальней игры чем жизнь
FpL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2007, 22:08   [включить плавающее окно]   #12
S.A.S.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: г. Петропавловск
Ты со слотами все варианты перепробывал?
Попробуй установить так: 1-512, 3-256, 4-256 или так: 1-256, 2-256, 3-512
S.A.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 17:32   [включить плавающее окно]   #13
FpL
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Сургут
Перепробовал все варианты в связке 512 256 256 система грузится!!! Любой другой вариант не приносит результатов разве что 512 256 но это без одной планки получается!!!
__________________
Нет реальней игры чем жизнь
FpL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 19:34   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
FpL ставь частоту 166МГц. Для этого для начала посмотри руководство к материнской плате.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 13:26   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FpL
Цитата
один человек писал как у него вот этот же венегрет работал отлично без всяких ошибок.
Никто не утверждает, что вариант такой неработоспособен. Он вполне будет работать, но кучу планок как сложнее синхронизировать, так и больше вероятность глюков из-за несовместимости. Разгон кучи разнообразных планок в куче тоже более проблематичен.
Цитата
Как мне в биосе поставить частоту памяти в 166мгц?
Вкладка Frequency/Voltage Control в BIOS. Вероятно, перед поиском раздела соответсвующего Ctrl+F1 нажать потребуется, т.к. раздел может быть скрыт. Раздел - DRAM Clock.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey