Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2013, 17:56   [включить плавающее окно]   #1
Slavynja
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2013
проблемы с ASUS M5A97 при установке 8 гб оперативной памяти

прошу помощи!Установил 8 гб (2по4)на мамку asus m5a97 проц фх 4100,из 8 гиг видит половину,в винде пишет установлено 8 гиг доступно 3,9 гига!биос прошил,настройки в биосе все перепахали!в самом биосе пишет что установлено 2 планки по 4гига,планки меняли местами ставили другую память так же 2 по 4 гига,все тоже!иногда после перезагрузке может увидеть все 8 гиг,но при повторной перезагрузке опять 4!!!!помогите разобратся!
Slavynja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 18:15   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Какая именно Windows?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 18:22   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (garniv) »
Какая именно Windows?
точнее выражаясь какова разрядность системы - 32-bit или 64-bit, и откуда она скачана? И сколько "видно" памяти в BIOS?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 18:34   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Slavynja) »
в самом биосе пишет что установлено 2 планки по 4гига
Это при прохождении POST?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 18:52   [включить плавающее окно]   #5
Slavynja
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2013
винда 7 64 бита,как только заходишь в биос пишет 4 гига,в биосе в настройках памяти видит обе планки памяти
Slavynja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 18:58   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Slavynja) »
как только заходишь в биос пишет 4 гига,в биосе в настройках памяти видит обе планки памяти
какая-то загадка прям. Во вкладке Main что пишет?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 19:07   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а может BIOS обновить ???
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 19:14   [включить плавающее окно]   #8
Slavynja
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2013
4 и иногда после перезагрузки может написать 8,биос обновлен!!!!!
Slavynja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 19:27   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Slavynja) »
биос обновлен!!!!!
а можно версию и пару скринов и фотку BIOS посмотреть (вкладка MAIN)?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #10
Slavynja
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2013
версия биоса последняя 1605,фотку пока что скинуть нет возможности

Добавлено через 3 минуты

наверное мать глючная!уже перепробывали все на свете!!!!
Slavynja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2013, 20:25   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Slavynja) »
наверное мать глючная!уже перепробывали все на свете!
Тогда несите её в гарантию.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 13:44   [включить плавающее окно]   #12
Slavynja
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.02.2013
вроди как разобрались,походу из-за процессора!!кинул другой и все заработало!всем спасибо!
Slavynja вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2013, 15:08   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Slavynja) »
походу из-за процессора!!кинул другой и все заработало!всем спасибо!
21 век, чё!
контроллер памяти в процессоре "творит чудеса"
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2013, 23:56   [включить плавающее окно]   #14
Flaber
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 20.03.2012
жесть!
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 10:58   [включить плавающее окно]   #15
alexstudent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2013
Аналогичная ситуация asus m5a97 проц фх 4100 и 2 планки по 4. Не видит и все тут? Какой камень поставил? Хотя сомневаюсь, что в нем дело.....
alexstudent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 12:18   [включить плавающее окно]   #16
alexstudent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2013
На скриншотах можно увидеть.
1. Весрия биоса и размер ОЗУ
2. Видно 2 планки по 4ГБ
3. Настройки памяти
4. Что написано в Виндовс 8,00 ГБ(3,90 ГБ доступно)

1.

2.

3.

4.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 5630
Размер:	120.2 Кб
ID:	38947   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5441
Размер:	115.0 Кб
ID:	38948   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 5696
Размер:	122.6 Кб
ID:	38949   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 5497
Размер:	158.0 Кб
ID:	38951  

Последний раз редактировалось alexstudent; 01.05.2013 в 12:20.
alexstudent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 17:24   [включить плавающее окно]   #17
alexstudent
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2013
Продолжение истории и решение проблемы читайте на этом форуме!
http://forums.overclockers.ru/viewto...1144#p10841144
Но на всякий случай напишу решение:

Все дело в злополучных латунных ножках для крепления материнский плат типа ATX.

Установил новую материнскую плату не проверив совпадают ли отверстия на плате с этими ножками, в двух местах оказалось, что ножки утыкаются в плату, перемыкая тем самым дорожки на плате. Убрав это проблемные ножки все заработало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 5927
Размер:	7.9 Кб
ID:	38952  
alexstudent вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 17:28   [включить плавающее окно]   #18
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
alexstudent

Цитата (alexstudent) »
перемыкая тем самым дорожки на плате.
Удачно перемкнул. МП живая.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 21:20   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (alexstudent) »
Убрав это проблемные ножки все заработало
Повезло; если бы спалил m/b - это был бы негарантийный случай.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 21:30   [включить плавающее окно]   #20
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (alexstudent) »
Установил новую материнскую плату не проверив совпадают ли отверстия на плате с этими ножками, в двух местах оказалось, что ножки утыкаются в плату, перемыкая тем самым дорожки на плате. Убрав это проблемные ножки все заработало.
Цитата (Lexx77) »
Удачно перемкнул. МП живая.
Цитата (Smirnoff) »
Повезло; если бы спалил m/b - это был бы негарантийный случай.
Кто ж вас за язык тянул? Для успокоения души, пришло разобрать корпус и сверить все ножки Хорошо что все нормально
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey