Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2020, 17:58   [включить плавающее окно]   #1
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Поддерживает ли Intel PRO/1000 PT TCP Chimney?

Поддерживает ли «Intel(R) PRO/1000 PT Server Adapter» разгрузку TCP Chimney на аппаратном уровне? Если я активирую TCP Chimney в Windows 8.1, она будет корректно работать?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2020, 18:52   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй, и после посмотри статистику
cmd>netsh int tcp show chimneystats

Добавлено через 23 секунды

http://www.colorconsole.de/cmd/en/Wi...imneystats.htm
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2020, 19:13   [включить плавающее окно]   #3
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Как же так получается, что такая серьёзная Intell'овская серверная карта разгрузку не поддерживает?...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-16_201029.png
Просмотров: 20
Размер:	23.7 Кб
ID:	58101  
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2020, 19:45   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Alex2560
Пиши письма Intel)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2020, 23:37   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А може ее просто надо включить ?

Цитата
Включение и отключение разгрузки TCP Chimney в Windows Server 2008

Разгрузка TCP Chimney может быть включена или отключена в следующих двух местах:
в операционной системе;
на странице расширенных настроек сетевого адаптера.

Разрузка TCP Chimney работает только в том случае, если включена в обоих местах. По умолчанию функция разгрузки TCP Chimney отключена и там, и там. В то же время ПВТ могут включать разгрузку TCP Chimney в операционной системе, в настройках сетевого адаптера или в обоих местах.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 19.09.2020 в 23:41.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2020, 10:19   [включить плавающее окно]   #6
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
zl0dey4eg
Не думаю. Если Chimney отключена, то её поддержку посмотреть вообще нельзя. А если она смотрится, значит, и так включена.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-20_111820.png
Просмотров: 8
Размер:	13.5 Кб
ID:	58113  
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2020, 11:06   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alex2560) »
Не думаю.
А лучше думать и проверять)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2020, 10:34   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex2560) »
Если я активирую TCP Chimney в Windows 8.1
Зачем?
Поддержка TOE может быть нужна только в тяжело нагруженных серверах (причем - нагруженных именно по сети, огромным количеством соединений) - и даже там перед включением следует проверить загрузку ядер и сетевых адаптеров, чтобы принять верное решение о включении/выключении. А ты рвёшься её включить на десктопной ОСи...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2020, 12:24   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
А ты рвёшься её включить на десктопной ОСи...
ну так, амд не тянет, он решил его разгрузить
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey