Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.07.2003, 11:03   [включить плавающее окно]   #1
Sauron
Guest
 
Exclamation Частота AGP!

Имею мамку EPoX 8RDA nForce2 (BIOS 6.00PG 04/02/2003)
Видео Abit Siluro GrForce 4Ti 4200 AGP 4x
Если меняю частоту AGP в биосе, это что-то даёт?
Или такой ерундой можно не страдать? =)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 11:28   [включить плавающее окно]   #2
Sauron
Guest
 
Упс... Сорри! =)))
Нашёл здесь -> http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=4134
Хотя сейчас пахает на частоте 83 и глюки не наблюдаются...
Предел мамка позваляет 100... =)))
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 11:41   [включить плавающее окно]   #3
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Sauron
Не парься, сбрось частоту AGP на дефолт. Глюги могут появится в будущем. Если хочеш разогнать видео, то юзай PowerStrip или Riva Tuner.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 12:07   [включить плавающее окно]   #4
Sauron
Guest
 
Сбросил... поюзал Riva Tuner... со штатных 250х250(500) разогнал до 300х300(600).
Побегал в УТ2003 и никакой разници не заметил... только зависло... Повысил напряг... опять зависло.
Я думаю, что мало полезно гнать видео...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 15:28   [включить плавающее окно]   #5
Trespasser
Интересующийся
 
Регистрация: 11.05.2003
Адрес: St.Petersburg
Sauron
у тебя скорее всего пороцессор лиммитирует производительность, вот разгон и не дал ничего
Trespasser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 16:12   [включить плавающее окно]   #6
Sauron
Guest
 
Ну незнаю... Проц(Athlon XP 1700+ Thoroughbred) пахает на 200(400)МГц шине с множителем 10 (2 ГГц получается, пахал и на 2.3 ГГц... толька надо напряг ставить более и так на 0.2 вольта выше стандартного...).
И рама 512МБ двойной канал (2Х256МБ) тож на 200(400)МГц...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 16:19   [включить плавающее окно]   #7
Trespasser
Интересующийся
 
Регистрация: 11.05.2003
Адрес: St.Petersburg
Sauron
ты крооме УТ чем-нитьт меерил, каакиим-нить стандартным тестом?
Trespasser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 16:28   [включить плавающее окно]   #8
Sauron
Guest
 
Нет... Чем посоветуешь тестить?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 17:19   [включить плавающее окно]   #9
Trespasser
Интересующийся
 
Регистрация: 11.05.2003
Адрес: St.Petersburg
Sauron
ну хотя бы стандартнымми бенчами в ку3 и подобных играх, всеми нелюбимым теперь 3дмарком...
Trespasser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 18:30   [включить плавающее окно]   #10
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Вообщето странно ты все воспринял, Разгон это более тонкая процедура. Нельзя просто резко поднимать частоты ядра и памяти, так и спалить виде недолго. Поднимать нужно постепенно, и если начинаются глюки понижать. По ходу разгона, нужно запускать 3дмарк, и если он проходит глатко, то можно еще поднять частоту. В самом конце, для уверености надо прогнать 3дмарк раза три, чтоб проверит что при сильной нагрузке, видяха видет себя стабильно.

Кстати при разгоне необходимо дополнительное охлаждение, поскольку чем выше частоты, тем больше тепловыделение.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 18:38   [включить плавающее окно]   #11
Sauron
Guest
 
KpeHgeJIb
Как ты думаешь, на сколько можно разогнать моё видео и каков реальный прирост производительности будет?

З.Ы.
3.6 наносекунды память на видео.

З.З.Ы.
Ещё вопрос... на сколько можно поднять напряг АГП?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 19:51   [включить плавающее окно]   #12
Sauron
Guest
 
Надо радиаторы хоть на память купить! Греется дико даже при стандартных частотах!!!
Я тут её погонял... 625МГц стабильно работала. Больше только с радиаторами буду гнать! =)))
Прирост в 3Д Марке 2001 почти на 1000! было 11999, а стало 12925=)
Напряг на АГП не повышал.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 20:04   [включить плавающее окно]   #13
Trespasser
Интересующийся
 
Регистрация: 11.05.2003
Адрес: St.Petersburg
KpeHgeJIb
на самом деле в реальной жизни всё значительно проще, при разгоне видеокарты даже если поставить заоблачные частоты, всё будет работать в 99%, имеется в виду работа после перезагрузки из-за зависшей игры(теста, приложения) А сгореть может и при повышении на 5 МГц, при этом, данные события между собой связаны не будут никак Но это так, лирика

Sauron
большинство ти4200 редко гонятся намного дальше, чем ты погнал, максимум ещё 15-25МГц. Прирост... зависит от приложения, в играх это будет около 5-15фпс, в 3дмарке порядка 700-1000 попугаев.

Поднятие напряжения на АГП помогает и используется ТОЛЬКО тогда, когда процессор сильно разогнан по шине и частота AGP завышена. В твоём случае это вообще бесполезная вещь, т.к. чипсет нфорс2 держит её залоченной. На видяшке стоят свои стабилизаторы и только перепаяв их, можно повысить напряжения на графическом чипе и памяти.
Trespasser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 20:24   [включить плавающее окно]   #14
Sauron
Guest
 
Ясненько... Как я и думал, это малополезно...
Спасибо всем, кто уделил мне время!
Теперь осталось снизить обороты этого зверя... И я буду доволен своим компом! =)))
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey