Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.01.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #1
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Настройки БИОС

Есть пункт в Биос (AMI)
32BIT DATA TRANSFER MODE - (в настройках IDE) по умолчанию он выключен..... Что за пункт и с чем его едят?
У кого какие мысли?
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2006, 21:02   [включить плавающее окно]   #2
Xiver
Мужской Общительный
 
Аватар для Xiver
 
Регистрация: 03.01.2006
ширина шины по которой данные передаются. Раньше IDE контроллеры могли только по 16 бит за раз отправлять ... ставь на 32 серьезного увеличения скорости не увидишь, но будешь знать, что отказался от пережитков прошлого))) по дефолту ставят 16 для пресловутой совместимости.

вот если хочешь грамотно:
Цитата
32-Bit Transfer Mode

Enabling this setting allows for 32-bit data transfers between the processor and the PCI bus. Actual transfers to the disk are always done 16 bits at a time, but enabling this option will cause a small performance improvement on the transfer from the bus to the processor.

If your disk supports this, enable it for a performance increase. Disable it if you encounter any difficulty or if your disk doesn't support it.

Note: This setting has nothing to do with Windows 3.x's "32-bit disk access" or "32-bit file access", which refer to something different entirely.
__________________
Пришел, увидел, загрузил!
Xiver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 10:18   [включить плавающее окно]   #3
Klassik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.09.2005
Помогите с настройками Bios

У меня 3 Samsung 256mb и 1 Kingston 512. Все это вместе не работает.
Работает самсунг и кинг в слотах разных цветов. 3 по 256 тоже не работают.
Мать Epox 9NPA+ Ultra.Хэлп ми
__________________
Приходи тихо, проси мало, уходи борзо
Klassik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 13:41   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Так и должно быть.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 13:47   [включить плавающее окно]   #5
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Имеющиеся на плате четыре слота DIMM позволяют устанавливать модули DDR400 SDRAM, которые могут работать как в двухканальном, так и в одноканальном режиме. Парные слоты DIMM для двухканального режима обозначены одинаковым цветом. То есть, в отличие от многих других материнских плат, в EPoX 9NPA+ Ultra парные слоты DIMM расположены не через один, а рядом

Jury J добавил :

http://www.overclockers.ru/lab/15927.shtml
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 20:28   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Не могу запустть в single режиме
Нехорошо...
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 22:19   [включить плавающее окно]   #7
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Опять опции БИОС....Кто в курсе

AUTO Precharge что это? (в Enable или Disable)
Что то связанное с оперативкой если не ошибаюсь.....
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2006, 23:21   [включить плавающее окно]   #8
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
Полность функцию назови.
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 01:36   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Jury J) »
Что то связанное с оперативкой если не ошибаюсь.....
похоже
если поставить enable, не появляются ли дальше пункты?
возможно, что после этого можно будет вручную выставить RAS precharge time или что-нибудь вроде того
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #10
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Опция полностью так и называется....И видимо она мне не нужна... У меня оперативка Auto Precharge - не поддерживает
Но всё равно, жду ответа по поводу зачем она нужна!
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 12:41   [включить плавающее окно]   #11
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Jury J видимо, даже если и включить данную опцию при неподдержке ею оперативкой, то ничегот не изменится?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 16:54   [включить плавающее окно]   #12
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Так для чего она???
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #13
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Jury J) »
У меня оперативка Auto Precharge - не поддерживает
А, откуда ты это узнал?
Похоже, функция включения/отключения автоопределения таймингов памяти.
Если в Disable поставить, что-нибудь изменится?

jane добавил :

Вот, может быть, в тему придётся.
Цитата
DRAM RAS# Precharge Time

Время предварительного заряда по RAS. Эта функция позволяет установить время (в тактах системной шины) для формирования сигнала RAS (иногда говорят о накоплении заряда по RAS) до начала цикла регенерации памяти. Уменьшение этого значения увеличивает быстродействие. Но если установлено недостаточное время, регенерация может быть некомплектной, что в итоге приведет к потере данных, находящихся в памяти. Возможные значения могут быть представлены в различном виде: в виде цифровых значений - "3", "4" и т.д.; с указанием системных тактов - "3 Clocks" или "1T". А ряд значений, как правило, следующий:

0T
1T
2T
3T
4T
5T
6T
В новых версиях BIOS стали "встречаться" новые виды значений, например, "Same as FPM" и "FPM-1T", "Fast" и "Normal", "Fast" и "Slow". Для последней пары параметров "Slow" (медленно) равносильно увеличению количества тактов, что повышает стабильность работы системы, поэтому значение "Fast" следует устанавливать в случае уверенности в качестве модулей памяти.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 23:46   [включить плавающее окно]   #14
Jury J
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
У меня только Enable и Disable. так что DRAM RAS# Precharge Time - немного не то
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2006, 14:35   [включить плавающее окно]   #15
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
БИОС отводит под интегрированную видеокарту половину локальной памяти (128 мб.)

Помогите БИОС отводит под интегрированную видеокарту половину локальной памяти. Стоит планка 256 Мб DDR PC3200 (PQI). Так материнская плата использует под встроенное видео 128 Мб. С оставшейся памятью невозможно работать в WinXP. В игры я не играю только печать, фильмы, Интернет. Как отвести под VGA 16 или 32 мегабайта?
Мать Gigabite Socket-478 SIS661FX/963 GA-8S661FXMRZ. встроенное VGA.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2006, 16:09   [включить плавающее окно]   #16
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
А что, в том же биосе нельзя задать количество отдаваемой под интегрированную видеокарту памяти?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2006, 21:41   [включить плавающее окно]   #17
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Да забыл добавить в биосе все облазил но подменю где можно задать колличество памяти под видео нет. Может кто знает как запустить скрытые настройки биоса?
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #18
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
CTRL+F1. Только что-то я недумаю, что необходимая настройка будет там спрятана, но попробуй. Данное сочетание клавиш нужно нажимать при входе в БИОС. Увеличение числа настроек будет почти во всех разделах. Приятно удивишься, если не знал этого

Удачи. Отпишись потом.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 09:46   [включить плавающее окно]   #19
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Любопытно конечно но с этой бедой справился когда в биосе включил HyperTreiding. Теперь винды показывают все 256Мб. из них 32Мб идет под видео. Кстати и кеш у процесора утилиты стали показывать не 256Кб а 512кб с включеным гипертрейдингом. Это что являеться нормой у всех биосов или у меня частный случай?
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2006, 15:07   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Это глюк. Гигабайт это вообще очень большой глюк (за редким исключением последних матерей).

Antinomy добавил :

ИМХО
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey