Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2005, 19:37   [включить плавающее окно]   #1
aeon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Каменск-Уральский
Question asus A8N-SLI проблема со слотами PCI

у меня проблема в PCI слот воткута звуковуха creative audigy 2, в винде в диспетчере устройств она ни как вообще не определяется, даже устройство новое не появляется, запустил через дос утилтку тестирующую она показала что в слоте воткнута карта....у меня стоит винда со вторым сервис паком....если кто то знает в чем может быть дело помогите.
aeon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2005, 23:37   [включить плавающее окно]   #2
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
1. Отключи в BIOS'е встроенный звук: [Integrated Per.]=>[On-Chip Device]=>[AC'97 Audio: Disabled], или почитай Manual к плате.
2. Удали все драйвера на AC'97 (если таковые имелись), и Creative (аналогично).
3. После перезагрузки, начни устанавливать драйвера на Creative с оригинального диска.
4. Ребут - и все должно быть ОК.

Если проблема осталась, отпишись еще...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 10:25   [включить плавающее окно]   #3
aeon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Каменск-Уральский
я вот счас только что винду с нуля переставил, звук встроенный отрубил, никаких дров не стоит...ставлю дрова от звуковухи и ничего....в диспетчере устройств висит неизвестное устройство, расположенное на шине PCI, и не как не реагирует на дрова, звуковуха сто процентов живая, проверяд у знакомого
aeon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 12:37   [включить плавающее окно]   #4
Tribal
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Tribal
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Kiev, Ukraine
Я смотрю что у АСУСа проблемы со слотами PCI можешь почитать, это настораживает http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...60bf27965a08c7 Смотрю у тебя есть симптомы данной траблы
Tribal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 19:20   [включить плавающее окно]   #5
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
aeon
Это глюк. Поробуй ручками на него дрова установить. (My Computer -> Device Manager -> Unknown Device -> Driver -> Update Driver) Указываешь Inf файл драйвера и всё. Удачи.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2005, 00:05   [включить плавающее окно]   #6
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Postal) »
Это глюк. Поробуй ручками на него дрова установить. (My Computer -> Device Manager -> Unknown Device -> Driver -> Update Driver) Указываешь Inf файл драйвера и всё. Удачи.
Насколько я пользуюсь Creative - еще не разу не заметил в их драйверах INF-файлы. Все на Setup'e. Хотя может быть я никогда и не замечал. Но, проблема осталась и надо её решать.

aeon Попробуй установить карту в другой PCI-слот. Кстати, драйвера-то хоть ставятся или говорят о том, что "Not Found compatible Sound Device (SB Audigy\Audigy 2). Setup has terminate"? Также интересует имеется ли еще какое-нибудь PCI устройство?
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2005, 15:55   [включить плавающее окно]   #7
aeon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Каменск-Уральский
в общем счас переставил дрова на мать, и неизвестное устройство пропало, но вместо него ничего не появилось, а с теми дровами переодически висла система при проигрывании видео
Цитата
aeon Попробуй установить карту в другой PCI-слот. Кстати, драйвера-то хоть ставятся или говорят о том, что "Not Found compatible Sound Device (SB Audigy\Audigy 2). Setup has terminate"? Также интересует имеется ли еще какое-нибудь PCI устройство?
перетыкал во все слоты, непомоголо, устройство ещё одно есть - тв-тюнер с ним то же самое, с досе и эвересте видится а в винде нет, походу что то со слотами случилося....ну если у кого то ещё какие то мысли есть пишите буду признателен
aeon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2005, 00:04   [включить плавающее окно]   #8
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
aeon
Похоже тебе только один путь - нести плату по гарантии (если таковая имеется).
Да, кстати, после чего это началось, или машина только что собранная?

ЗЫ Попробуй прошить себе новый BIOS.
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2005, 15:25   [включить плавающее окно]   #9
aeon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Каменск-Уральский
гарантия кончилась 11 дней назад, машина собрана была в мае всё вроде работало, но у меня просто где с июня месяца ничего в PCI слотах не стояло, а вот неделю назад принес звуковуху воткнул и на те такая вот фигня....биосу уже прошивал непомогло....ну походу придется без PCI слотов жить:-(
aeon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2005, 23:04   [включить плавающее окно]   #10
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (aeon) »
ну походу придется без PCI слотов жить:-(
Да ну нафиг такое счастье! Ладно, будем писать в Support ASUS'a. Как напишут что-то доброе - скажу...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:09   [включить плавающее окно]   #11
Dayler
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Вопросы по Asus A8n-e

Вчера купил A8N-E и возникли такие вопросы:

1) биос у нее 1008, его оставить или установить более свежий 1010 или последнюю бету 1010.03 ?
2) винт у меня подключен через SATA2, однако при включения системы плата пытается инициализировать IDE устройства, хотя у меня их нет и в биосе я вроде их то же отключил. как убрать эту проверку?
3) у меня корпус INWIN J551T http://shop.key.ru/shop/goods/41849/ - на нем с наружной стороны есть 2 гнезда USB + гнезда под микрофон и колонки, куда шлейфы от них в плате втыкать?

+ поделитесь плиз какими-то особенностями или нюансами данной платы. привожу полную конфигурацию компа:

[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BW]
[BOX] ASUS A8N-E Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] Retail
120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3120813AS NCQ
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston OEM [KVR400X64C3A-512]
InWin J551T, MiddleTower, ATX, 350W
__________________
Master sensei
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:24   [включить плавающее окно]   #12
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
1.Бетты лудше не шей, а в 1010 вроде подправили кой чиво, если руки чешутся можно и прошить.
2. А на чом у тебя приводы висят?
3. RTFM по матери, там написано (идаже нарисовано) =)) УСБ в нижнем левом почти углу, микрофон и наушники слева вверху.

а 9ка барракудовская кажись просто САТА.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:40   [включить плавающее окно]   #13
Dayler
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
supafly
2) в левом нижнем? там внизу идут разъемы под usb 5-6,7-8,9-10 кажется
я пихал в какой-то из них и ни фига! не туда пихал?

3) а провод от корпусных микрофона и наушников просто физически нукуда на плате не влезает!

Dayler добавил :

и про барракуду - я вот тут смотрел http://www.overclockers.ru/hardnews/20314.shtml

"компания Seagate анонсировала жёсткие диски семейства Barracuda 7200.9, поддерживающие интерфейс SATA-300 и соответствующие спецификациям Serial ATA 2.5. "
__________________
Master sensei
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:43   [включить плавающее окно]   #14
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Dayler В мануале к маме расписаны контакты для USB. Смотри что написано на проводах и вставляй их в такие же контакты на маме.
Лично я не смого себе подключить внешние разъёмы для звука. Там в звуковой(что встроена), есть контакты для внешних разъёмов.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:49   [включить плавающее окно]   #15
Dayler
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Gosha-G смотрел, вставлял - не пашет. я думал может тонкость есть какая типа вставлять нужно в 5-6 или в биосе что-то делать
__________________
Master sensei
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 12:50   [включить плавающее окно]   #16
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Dayler Может ты не правильно вставлял??? У меня всё пашет...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 13:39   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Dayler) »
и про барракуду - я вот тут смотрел http://www.overclockers.ru/hardnews/20314.shtml
ну и как? есть разница то?
Цитата (Gosha-G) »
#760976
Dayler Может ты не правильно вставлял??? У меня всё пашет...
=) ну попробуй в разные.
нащот микрофона нихнай, но наушники на передке у меня работают. правдо вот чота тампочка питалова и индикатор ХДД у меня не горит, но я особо не заморачивался - воткнул один раз - не горят, а и нехай с ними =)
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 14:24   [включить плавающее окно]   #18
Dayler
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
supafly )))) у меня наоборот - лампочка питалова горит постоянно (может так и надо?))), а вот лампочка HDD вроде моргает как положено.

ну а 7200.9 и его SATA 2.5 мне не с чем сравнивать - на предыдущем компе винт был IDE.
__________________
Master sensei
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2005, 09:01   [включить плавающее окно]   #19
aeon
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Каменск-Уральский
пасибо, еси что можешь мне в асю написать - 319966082
aeon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 00:48   [включить плавающее окно]   #20
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (aeon) »
пасибо, еси что можешь мне в асю написать - 319966082
Хорошо, что нового будет постучусь.
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey