Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.08.2005, 11:47   [включить плавающее окно]   #1
Иван [GB]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Иван [GB]
 
Регистрация: 31.07.2005
Адрес: Москва
Что лучше - 2*1Гб или 4*512Мб Ddr400

Собираю второй комп, вот задумался - что будет лучше. Мать - Asus A8N-E, память еще не выбрал.
__________________
Коль флудишь ты без конца, Только тем и знанят,
Знай - такого молодца Вскорости забанят!
Иван [GB] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 13:06   [включить плавающее окно]   #2
LOVESAN
Мужской Общительный
 
Аватар для LOVESAN
 
Регистрация: 19.04.2005
Адрес: Новосибирск
Конечно 2 X 1Gb...
__________________
Скажи "НЕТ" наркотикам!
Выключи модем!
LOVESAN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 16:32   [включить плавающее окно]   #3
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
LOVESAN
Мотивируй...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 17:16   [включить плавающее окно]   #4
LOVESAN
Мужской Общительный
 
Аватар для LOVESAN
 
Регистрация: 19.04.2005
Адрес: Новосибирск
Если 4 X 512, то все слоты под оперативку будут забиты, и нельзя будет в дольнейшем расширять обьём память, а 2 X 1Gb, то тут будет и дальнейшее расширение и двухканальный доступ к памяти, и...ТОТ Же объём что и 4 Х 512.Mr.Grey
__________________
Скажи "НЕТ" наркотикам!
Выключи модем!
LOVESAN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 17:41   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Иван [GB] у тебя Венеция, с точки зрения корректной работы всеравно. С точки зрения разгона одиниково. Только с точки зрения 4*1Гб хуже, но та мпамять по-моему на 333 станет хоть с каким ядром.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 17:44   [включить плавающее окно]   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (LOVESAN) »
Если 4 X 512, то все слоты под оперативку будут забиты, и нельзя будет в дольнейшем расширять обьём память
слабый аргумент. а вот то, что с Винчестером четыре двухслойные планки Ddr400 будут работать как ДДР333 - факт.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 21:04   [включить плавающее окно]   #7
Иван [GB]
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Иван [GB]
 
Регистрация: 31.07.2005
Адрес: Москва
Ок, значит интуитивно был прав Всем спасибо!
__________________
Коль флудишь ты без конца, Только тем и знанят,
Знай - такого молодца Вскорости забанят!
Иван [GB] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
LOVESAN
Цитата
Если 4 X 512, то все слоты под оперативку будут забиты, и нельзя будет в дольнейшем расширять обьём память
IMHO когда нужен будет объем выше 2Gb - будут уже другие платформы и DDR2... (естественно если выполняются не специфические задачи ).
Цитата
и двухканальный доступ к памяти
Двухканальный режим будет и при 4X512
Да и цена 4X512 будет меньше, чем 2X1024
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 13:14   [включить плавающее окно]   #9
1Бит
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.11.2004
Mr.Grey 4х512 будут работать для Athlon ( venice ) как DDR 400 или как DDR 333 ?
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
1Бит Нормально, то есть как DDR 400, если, конечно, память DDR400. Косяк с работой с четырьмя модулями есть только у Винчестеров.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 13:25   [включить плавающее окно]   #11
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
2 по гигу... и тайминги из-за этого можно выставить меньше
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #12
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Zver
Цитата
и тайминги из-за этого можно выставить меньше
С чего бы это таймингам понижаться от колличества планок?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Zver на овере в обзоре нифига подобного не произошло и 2 по гигу оказались в разгоне хуже чем 2 по 0,51Бит
Цитата
4х512 будут работать для Athlon ( venice ) как DDR 400 или как DDR 333
как 400, у винчестера, если все 4 двусоронние, то как 333 и то автоматически.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2005, 04:09   [включить плавающее окно]   #14
Shustrik_gl
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Shustrik_gl
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Челябинск
А что будет если у меня 1024Mb DDR400 (2х512 Pmi) Kingston Original и я поставлю память типа патриот тоже
2х512, у меня хоть комп загрузиться и сможет ли работать в 2-х канальном режими???
__________________
Чуркестан рулькенстан!
Shustrik_gl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2005, 08:22   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Shustrik_gl главное, чтобы тайминги одинаковые были. А полной совместимости тебе не сможет гарантировать даже наличие 4 планок одного бренда. Но в большем числе случаев все работает нормально и в двухканальном режиме. Однако есть 2 минуса:
1) производительность подсистемы памяти падает приблизительно на 2-3%;
2) разгонный потенциал памяти снижается.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 13:12   [включить плавающее окно]   #16
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Crasher) »
главное, чтобы тайминги одинаковые были
Материнка выставляет по самому медленному модулю (либо сам ставь).
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 16:39   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Mr.Grey
Цитата
Материнка выставляет по самому медленному модулю
если тайминги не совпадут, то поставит на 333
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 16:41   [включить плавающее окно]   #18
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Crasher) »
если тайминги не совпадут, то поставит на 333
Все материнки так делают? Или все же зависит от чипсета/BIOS/производителя? А иногда и от контроллера памяти в процессоре...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 19.09.2005 в 16:54.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey